Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 28-11-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.182
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No sé, no sé... me parece que eso traerá más problemas
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 28-11-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.562
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
No sé, no sé... me parece que eso traerá más problemas
Ah caray amigo Casimiro, porque ???

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 28-11-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.182
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por egostar Ver Mensaje
Ah caray amigo Casimiro, porque ???

Salud OS
Porque cuando existan varios programadores en un mismo proyecto, unos usarán tildes, otros no, los otros espacios, los otros no, etc.
Además que si entregas el código fuente a otro programador de un país donde se usan caracteres distintos, tildes distintas, etc. no va a poder ni compilar porque tampoco va a saber qué caracteres escribió originalmente el programador.
Imagina un código fuente de un francés, que tienen varias tildes (agudas, llanas y circunflejas, no recuerdo sus nombres exactos: ` ^), en fin, las ñ, la cedilla ç, etc. en algunos idiomas estarán y en otros no.
En fin, por eso digo: "no sé, no sé...", porque no estoy seguro de si traerá problemas o no
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 28-11-2008
Avatar de xEsk
[xEsk] xEsk is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2006
Posts: 454
Poder: 19
xEsk Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Porque cuando existan varios programadores en un mismo proyecto, unos usarán tildes, otros no, los otros espacios, los otros no, etc.
Además que si entregas el código fuente a otro programador de un país donde se usan caracteres distintos, tildes distintas, etc. no va a poder ni compilar porque tampoco va a saber qué caracteres escribió originalmente el programador.
Imagina un código fuente de un francés, que tienen varias tildes (agudas, llanas y circunflejas, no recuerdo sus nombres exactos: ` ^), en fin, las ñ, la cedilla ç, etc. en algunos idiomas estarán y en otros no.
En fin, por eso digo: "no sé, no sé...", porque no estoy seguro de si traerá problemas o no
Esto me paso en un proyecto en Java (el cual soporta desde siempre o casi siempre los caracteres "raros"), al abrir el proyecto, una parte del código eran todo simbolos raros (por culpa de la codificación)... tardamos mas en ponerlo bien que en usarlo xD

Por suerte, solo fue un caso aislado, tanto lo de los caracteres raros como lo de trabajar con Java xD

Saludos
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 28-11-2008
Avatar de donald shimoda
donald shimoda donald shimoda is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Argentino en Santa Cruz de la Sierra
Posts: 1.083
Poder: 18
donald shimoda Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
No sé, no sé... me parece que eso traerá más problemas
Coincido, le voy a huir como a la peste. :P

Ademas los identificadores en inglés casi siempre son mas cortos y legibles.

Esto fue un lapsus que termino en un descubrimiento.

Saludos
__________________
Donald Shimoda [Team RO] - Blogs: Remobjects Pascal
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 01-12-2008
Avatar de rastafarey
rastafarey rastafarey is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 927
Poder: 21
rastafarey Va por buen camino
Resp

Que raro pero es cierto
Código Delphi [-]
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm2 = class(TForm)
  private
    { Private declarations }
  public
    Function Más(Const Á, Ó: Integer): Integer;
  end;

var
  Form2: TForm2;

implementation

{$R *.dfm}

{ TForm2 }

{ TForm2 }

function TForm2.Más(const Á, Ó: Integer): Integer;
begin

end;

end.
El compilador no grita (Delphi 2007 enterprise)
__________________
Todo se puede, que no exista la tecnología aun, es otra cosa.
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 05-12-2008
Avatar de nuk3zito
nuk3zito nuk3zito is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: "Z" Land
Posts: 244
Poder: 22
nuk3zito Va por buen camino
D2006

El compilador de Delphi 2006 no tiene problemas al respecto... el que si tiene problemas es el IDE de Delphi 2006.

Eso ya está más que comprobado personalmente y no fue sino por un simple "error" de un programador que decidió llamar a una función de manera acentuada.

Repito, el IDE si respinga... el compilador no (de D2006).

Saludos.
__________________
Tiempo y ocasión acontecen a todos!
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 05-12-2008
Avatar de Lord Delfos
Lord Delfos Lord Delfos is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Tandil, Argentina
Posts: 558
Poder: 17
Lord Delfos Va por buen camino
Pues si mal no recuerdo fue una novedad de Delphi 2007. Ahora no puede encontrar por ningún lado aquel artículo que enumeraba las características que decía que los identificadores iban a soportar esta característica, pero estoy casi casi seguro que fue una de las novedades de D2007.

Con respecto a la práctica, a mi, qué quieren que les diga, me encanta.

¿Porqué? Bueno, ¿Poqrué no? Después de todo hablamos la lengua de Cervantes... Sí es cierto que puede ser un problema en el caso de tener programadores en diferentes países... Aunque en ese caso habrá que hacer todo en un idioma entendible por ambos, no es esperable que el francés llame a sus procedimientos en francés, ni un español en castellano: los dos van a usar inglés. Con o sin acentos el problema existe igual.

Y lo de los errores ortográficos... bueno, cada uno será responsable de escribir como corresponde... Qué sé yo. En definitiva no es más que una convención de código más.

A mí la idea siempre me pareció buena. Incluso me atrevo a decir que me hubiera comprado D2007 sólo por esa característica, si no fuera por el hecho de que para comprar algo hay que pagarlo, y los billetes no crecen en los árboles...

Má qué sé yo. A mi me parece bien.
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 05-12-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Pues a mí no me gusta la característica .

Inconscientemente puedo poner las tildes y leñes, eso no se vé a simple vista, son esos los típicos errores que me desconciertan y me dejan las pocas neuronas que me quedan echando humo. Cierto que cuando eso pasa... es hora de un descansito

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 05-12-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.182
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Lepe Ver Mensaje
Pues a mí no me gusta la característica .

Inconscientemente puedo poner las tildes y leñes, eso no se vé a simple vista, son esos los típicos errores que me desconciertan y me dejan las pocas neuronas que me quedan echando humo. Cierto que cuando eso pasa... es hora de un descansito

Saludos

A mí tampoco, ya me imagino la situación: "nada, que no funciona y dice syntax error, ¡pero si no hay ningún error!, ... ah!, fíjate, esa manchita en la pantalla, no es una mancha, es una tilde :S " ... ese es el error que nos ha tenido todo el día aquí"
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 05-12-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.562
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Pero amigos, que Delphi no te invalida en el momento mismo que escribes cualquier palabra que escribas ????

Digo, el que tiene faltas de ortografia pues hasta en ingles la va a sufrir

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 06-12-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.182
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por egostar Ver Mensaje
Pero amigos, que Delphi no te invalida en el momento mismo que escribes cualquier palabra que escribas ????

Digo, el que tiene faltas de ortografia pues hasta en ingles la va a sufrir

Salud OS

ya, pero no es por eso, es porque si un compañero escribe con tildes (por ejemplo) y otro compañero escribe sin ellas, la misma variable, dará error, desde luego, pero tienes que fijarte que es eso exactamente, siempre costará más.
Código:
iCojin := 1;
iCojín := 1;
iCojìn := 1;
iCojîn := 1;
Tienes que fijarte bien para ver que son 4 variables distintas !!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Contener algúna imagen desde otra PC mrnovice Gráficos 2 28-08-2008 00:09:08
Se pueden controlar los eventos en report manager desde codigo?¿ Alfredo Impresión 2 23-11-2007 19:06:39
Se pueden usar componentes creados en Delphi desde otros lenguajes .Net? JARivera OOP 3 12-05-2007 03:22:24
campos de una tabla en interbase que pueden contener archivos doc Luzmila Servers 2 11-06-2004 22:37:12
Traducir desde Pascal Picard OOP 3 17-05-2004 19:56:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:42:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi