Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 08-08-2007
IVAND IVAND is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: ECUADOR
Posts: 524
Poder: 22
IVAND Va por buen camino
No creo que los tiros vayan por ahi he cambiado el dialecto a 3 y el resultado de la base sique dandome ese dichoso valor .000010898818 , como le hago para dejarlo en los 2 decimales por dios , ademas al cambiar a dialecto 3 algunos querys no funcionan envia mensajes de diferencias de tipos o algo asi
__________________
IVAND
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 08-08-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Bueno, despues de cambiar a Dialecto 3, debes hacer la prueba truncando todos los registros a 2 fraccionarios y despues si haces la prueba, lo del error es porque estas usando otro dialecto y seguramente hay declarado algun tipo de dato que en el dialecto 3 ya no exista o bien ahora se usa de otra manera.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 08-08-2007
IVAND IVAND is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: ECUADOR
Posts: 524
Poder: 22
IVAND Va por buen camino
Sonara algo absurdo pero hago un update a el campo en mencion y los ceros siguen ahi el round no redondea a (n) decimales , es trodo un problemas ademas que los querys no funcionan , abria que seguir revisando y ver que cosas cambian con dialect 3
__________________
IVAND
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 28-10-2008
Avatar de Kipow
Kipow Kipow is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Guatemala
Posts: 329
Poder: 19
Kipow Va por buen camino
Mi situacion

Por casi 10 años solo habia usado el dialecto 1, pues ahora que estoy trabajando con horas directamente, pues decidi migrar a dialecto 3, la migracion inicial la realice con el gfix, pero he ahi mi primer error, tengo declarados en muchas tablas y procedimientos, campos date que en dialecto 1 guardaban fecha y hora, para solucionar esto pues cree otra base en blanco corrigiendo eso y traslade datos. Con los campos numericos que en su mayoria para valores los tengo declarados como numeric(15,2), pues resulta que en dialecto 1 en el delphi los campos persistentes los reconoce como TFloatField. y ahora en dialecto 3 los reconoce como TIBBCDField. ahi si que casi que lloro tengo mas de 1500 campos que cambiar en toda mi aplicacion para hacerla compatible con dialecto 3. Espero que realmente valga la pena.
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 28-10-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Lo que comentas está perfectamente documentado en los muchos libros de Firebird e Interbase.

¿valer la pena? Pues me parece que no mucho.

Primero porque ya estarás acostumbrado a los redondeos e imperfecciones de los floats y ahora los int64 no los tiene, por lo que tus cálculos pueden que salgan distintos a lo que esperas. La mayoría de operaciones matemáticas darán el mismo valor, pero en algunos casos obtendrás valores distintos.

Eso sí, tendrás los campos de fecha como quieres.

He de reconocer que el dialecto 1 con el tiempo perderá soporte en Firebird, pero no sé cuando pasará.

Estarás pensando en hacer una aplicación que modifique los .pas y .dfm ¿verdad?, a mano ni se me ocurriría. Para algunas cosas lo he hecho y la verdad, merece la pena automatizar una parte del proceso. Ni siquiera uso parsers para esa tarea, suele ser más complejo que cargar en un TStringlist el .pas y .dfm y hacer uso de la función Pos (sí, lo sé, suena fatal, pero configurar un analizador léxico / sintáctico con todas las peculiaridades del lenguaje más las manías propias... es demasiado para mí).

Saludos y suerte.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 29-11-2008
Avatar de Kipow
Kipow Kipow is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Guatemala
Posts: 329
Poder: 19
Kipow Va por buen camino
Bueno al final termine mi migracion casi 1 mes de trabajo pero ya estoy sobre Firebird 2.1.1 Dialect 3 y solo he encontrado un par de situaciones donde aun estoy investigando.

Primero que todo yo tambien cree hace muchos años mi UDF Redondear jeje, y no he tenido problemas de redondeos desde entonces.

Ahora bien lo que me paso esta vez fue lo siguiente:

Código SQL [-]
  
declare variable porcentaje numeric(15,2);    
declare variable valor numeric(15,2);    
declare  variable nuevo_valor numeric(15,2); 
BEGIN     
     nuevo_valor = valor * (porcentaje / 100);


la situacion es que si lo coloco asi me redondea al entero mas cercano teniendo, pero si declaro la variable porcentaje como numeric(15,4) todo funciona bien.
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 01-12-2008
IVAND IVAND is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: ECUADOR
Posts: 524
Poder: 22
IVAND Va por buen camino
Hola a todos , un gusto saludarles y desearles anticipadamente feliz navidad, pues bien una pregunta

voy a tener que migraar la base de datos firebird 1.5 de dialect 1 al 3 , veo que ya se han dado muchos casos asi que aqui creo la experiencia sobra asi que necesito sus buenos consejos ... por ejemplo un companero en el foro indica que creo una base en blanco y luego traspaso los valore de una base a la otra fueras tan amable en indicarme conque herramientas ases eso o asesorme en pasar los datos

Gracias a todos por sus buenos comentarios

Nota : El la mi aplicacion tambien hay muchos campos persistentes como han solucionado ese inconveniente
__________________
IVAND
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 01-12-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
IB Expert versión personal (la gratuita), tienes un botón en la barra de herramientas "extract metadata":
- extraes solo los metadatos con la opción de CREATE DATABASE activada (estructura de tablas, SP, Triggers, etc)
- te saldrá una ventana de texto con ese script:

- lo modificas para añadir el dialecto,
- el character set y el collate (que muy posiblemente no los tengas),
- el nombre de la base de datos (para no sobreescribir el archivo
- ten en cuenta los campos de moneda que deberían ser NUMERIC(9,2) (9 como mínimo)
- los campos date, revisa el release notes que tengas o algún libro de migración, ya que DATE no guarda la hora en dialecto 3, para eso tienes TIMESTAMP
- creo que ya está
- Ejecutas ese script y creará la nueva base de datos. guarda ese script por si olvidas algo, poder volver a ejecutar ese script con pequeñas modificaciones.
- Registras en IB Expert la nueva Base de datos.

- Cierras la ventana y vuelves a tu base de datos a la misma opción "extract metadata", pero esta vez sólo extraes los registros. Volverá a crear un fichero de texto con todas las inserciones de esos registros.

- tendrás que modificar los datos, por ejemplo, si tenías un campo DATE, en la inserción incluirá la hora, ahora tienes que borrar esa parte si en dialecto 3 es un DATE.
- En esa misma ventana que te muestra todas las inserciones, tienes la posibilidad de cambiar de "conexión a la base de datos" (despliega ese icono que parece el compilar de delphi), eliges la nueva base de datos y ejecutas el script.
- Hecho, todo insertado.

Ten cuidado con mi alzheimer

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 02-12-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.057
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
También puedes usar utilidades como ibdatapump
http://www.clevercomponents.com/prod...ibdatapump.asp
Creo que tienen una versión "free".
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 02-12-2008
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 30
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
¡Hola!

Cita:
Empezado por IVAND Ver Mensaje
...voy a tener que migraar la base de datos firebird 1.5 de dialect 1 al 3...
Resulta curiosa la frescura con que comentas eso después de 16 meses.

Cita:
Empezado por IVAND Ver Mensaje
...Nota : El la mi aplicacion tambien hay muchos campos persistentes como han solucionado ese inconveniente
Hace muchos años que llevo conmigo el programa GReplace. Lo utilizo cada vez que me encuentro en la necesidad de hacer cambios masivos dentro de archivos .pas o .dfm. Podría serte de utilidad a ti también.

En cuanto al redondeo, podrías echar un vistazo a un tema que va relacionado: http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=38102

Debido a lo ahí descubierto, por ahora no hago divisiones o multiplicaciones con números fraccionarios (o fraccionables) a nivel de base de datos que requieran un redondeo diferente al convencional (hacia el infinito). En esos casos hago el redondeo en Delphi, empleando la variable GHNumericRounding y la función ghRound de GH Freebrary (mi biblioteca de funciones) antes de enviar el dato al servidor.

Confieso que la manera en que trabaja esa función no es muy elegante, pero me ha resultado efectiva. Quizá después haga una versión más optimizada de la misma como para incorporarla en Firebird a manera de UDF, y con ello poder hacer las multiplicaciones y divisiones a nivel base de datos sin problemas de pérdida o ganancia inesperada de decimales y para convenciones contables de distintos países.

De hecho, el motivo para crear esta función (y la variable de configuración GHNumericRounding) hace ya varios años, fue el reclamo de una empresa que notaba como el importe total de ciertas facturas generadas por una de mis aplicaciones difería de aquel que venía en las órdenes de compra de sus clientes. Estaba utilizando el tipo de redondeo predeterminado de Delphi (imparcial o mejor conocido como Del Banquero), cuando la empresa quería que usara el de aproximación a cero, por algún supuesto reglamento fiscal (si alguien pudiera confirmarme lo que conoce al respecto en las normas mexicanas, se lo agradecería ).

Algunos se preguntarán por qué no me apoyé en funciones nativas como Set8087CW, SetRoundMode y RoundTo. En primer lugar porque todavía no existían éstas, y posteriormente por este desconcierto: http://www.clubdelphi.com/foros/show...573#post170573

Saludos.

Al González.

Última edición por Al González fecha: 02-12-2008 a las 05:53:05.
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 10-03-2009
IVAND IVAND is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: ECUADOR
Posts: 524
Poder: 22
IVAND Va por buen camino
Bueno ahi vamos otra vez

A todos los compañeros mil disculpas por molestar pero , hace un tiempo estoy tratando de cambiar el dialect a mi base de datos ahora ya tengo la metadata de la base lista y las insert tambien lo he pasado y todo esta bien los numeric 15(2) ya funcionan como tienen que ser , pero ahora el problema es la aplicacion gracias a AL Gonzales que me indico una herramienta Greplace v2 ya puede cambiar el tipo de dato de Tfloatfield aTIBBCDField o algo asi (si no es el tipo de campo me disculpan estoy fuera de mi trabajo) , pero al querer abrir mi base me indica que un campo se ha definido TfloatField pero es TIBBCDField , el problema se debe a que son campos persistentes y debo borrarlo y volver a insertarlo ahi es donde solo cambia el tipo de precision de 15 a 18 , hay acaso alguna manera de forma masiva hacer ese cambio

Trabajo con delphi 6 y Ibx


Gracias creo que ya estamos casi listos para la migracion definitiva
__________________
IVAND

Última edición por IVAND fecha: 10-03-2009 a las 23:21:14. Razón: Corregir un dato
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
No puedo hacer restore de una bdd firebird en delphi Gaby123 Conexión con bases de datos 2 30-01-2007 21:30:57
Problema en memoria al hacer restore en firebird garza Firebird e Interbase 0 20-09-2006 21:23:58
Hacer query con dos DB en FireBird El_Raso Firebird e Interbase 9 20-10-2005 17:19:37
como puedo hacer esto con mi FireBird 1.5 ELINK Firebird e Interbase 6 13-04-2005 20:30:46
Quisiera hacer mi propia instalacion de Firebird 1.0.3.972 christian Firebird e Interbase 1 06-07-2003 12:03:28


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:36:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi