Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-06-2017
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 1.747
Poder: 13
oscarac Va por buen camino
Obtener datos de una web

buenas tardes
Asi como dice el titulo, estube indagando en el foro, pero no encontré nada concreto

La Superintendencia Nacional de Administracion Tributaria de Peru, mas conocida como SUNAT (ese nombre da miedo aqui), tiene una web, donde dia a dia (dependiendo del mes escogido) muestra el tipo de cambio, quisiera saber si hay una forma de extraer en una tabla, registro, texto, o lo que sea, al informacion de determinado dia

tengo esto avanzado, hasta ahi nomas llegan mis conocimientos

Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, OleCtrls, SHDocVw, ComCtrls, StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    pnl1: TPanel;
    Button1: TButton;
    wb1: TWebBrowser;
    procedure FormShow(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  wb1.Navigate('http://www.sunat.gob.pe/cl-at-ittipcam/tcS01Alias');
end;

end.

la idea es colorar un edit con una fecha (numero) y que se busque ese dato y se extraiga el tipo de cambio compra y venta, se que alguien tiene mejores ideas, asi que los escucho
gracias
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-06-2017
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 1.747
Poder: 13
oscarac Va por buen camino
lo hice de esta manera
Código Delphi [-]
unit frmSunat_f;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, OleCtrls, SHDocVw, ComCtrls, StdCtrls, ExtCtrls, ActiveX,
  IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient, IdHTTP;

type
  TForm1 = class(TForm)
    pgc1: TPageControl;
    pnl1: TPanel;
    Button1: TButton;
    wb1: TWebBrowser;
    IdHTTP1: TIdHTTP;
    mmo1: TMemo;
    procedure FormShow(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  idhttp : TIdHTTP;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
var _documento1, _Documento2 : WideString;
begin
  wb1.Navigate('http://www.sunat.gob.pe/cl-at-ittipcam/tcS01Alias');
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  idhttp := TIdHTTP.Create(nil);
  mmo1.Text := idhttp.Get('http://www.sunat.gob.pe/cl-at-ittipcam/tcS01Alias');
  IdHttp.free;
end;

end.

se puede identificar la tabla con los elementos que contiene via delphi?
esta parte es la que me interesa, se que puedo buscar un texto y de ahi ir tanteando, pero pense que habria alguna otra forma?

Cita:

DESDE AQUI


<td width='4%' align='center' class="H3">
<strong>1</strong>
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.578
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.578
</td>



<td width='4%' align='center' class="H3">
<strong>2</strong>
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.570
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.572
</td>



<td width='4%' align='center' class="H3">
<strong>5</strong>
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.577
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.577
</td>



<td width='4%' align='center' class="H3">
<strong>6</strong>
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.576
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.577
</td>



</tr>
<tr>


<td width='4%' align='center' class="H3">
<strong>7</strong>
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.576
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.577
</td>



<td width='4%' align='center' class="H3">
<strong>8</strong>
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.578
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.579
</td>



<td width='4%' align='center' class="H3">
<strong>9</strong>
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.578
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.579
</td>



<td width='4%' align='center' class="H3">
<strong>11</strong>
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.578
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.579
</td>



</tr>
<tr>


<td width='4%' align='center' class="H3">
<strong>13</strong>
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.578
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.579
</td>



<td width='4%' align='center' class="H3">
<strong>14</strong>
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.570
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.572
</td>



<td width='4%' align='center' class="H3">
<strong>15</strong>
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.567
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.567
</td>



<td width='4%' align='center' class="H3">
<strong>16</strong>
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.569
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.570
</td>



</tr>
<tr>


<td width='4%' align='center' class="H3">
<strong>19</strong>
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.573
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.574
</td>



<td width='4%' align='center' class="H3">
<strong>20</strong>
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.582
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.583
</td>



<td width='4%' align='center' class="H3">
<strong>21</strong>
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.583
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.583
</td>



<td width='4%' align='center' class="H3">
<strong>22</strong>
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.585
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.586
</td>



</tr>
<tr>


<td width='4%' align='center' class="H3">
<strong>23</strong>
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.582
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.583
</td>



<td width='4%' align='center' class="H3">
<strong>26</strong>
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.582
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.583
</td>



<td width='4%' align='center' class="H3">
<strong>27</strong>
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.583
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.583
</td>



<td width='4%' align='center' class="H3">
<strong>28</strong>
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.580
</td>

<td width='8%' align='center' class="tne10">
2.581
</td>

__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-06-2017
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 9
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Yo primero intentaria investigar si hay algun servicio web que puedas consumir para obtener la informacion que necesitas.. parsear el contenido de una pagina en HTML puede ser muy tedioso, ademas de que cambian cada dos por tres. Es el equivalente a intentar escanear una interfaz de usuario de una aplicacion de escritorio buscando texto que esta en edits o listviews, por decir algo; cuando en realidad lo ideal seria que haya un servicio que te permita recuperar los datos directamente desde la BD, por ejemplo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-06-2017
wilcg wilcg is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2014
Posts: 89
Poder: 5
wilcg Va por buen camino
Yo también estoy pensando implementar esto en mi aplicación, lo único que he podido encontrar ejemplos en otros lenguajes C#, Vb y java pero no en delphi.
Revisa este enlace esta en C#, si en algo puede servirte como orientación es bueno http://r3xet.blogspot.pe/2013/12/obt...sunat-del.html

Saliendome un poco del tema, no se porque hay tan poco o nada de donde aprender mas sobre algunas cosas en delphi con respecto a otros lenguajes que basta con buscar en google y hay mucho de donde tirar.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-06-2017
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.172
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por oscarac Ver Mensaje
lo hice de esta manera
se puede identificar la tabla con los elementos que contiene via delphi?
esta parte es la que me interesa, se que puedo buscar un texto y de ahi ir tanteando, pero pense que habria alguna otra forma?
Aquí te va una solución. Pero toma en cuenta lo que comenta AgustinOrtu porque tan pronto cambien el formato de salida, tendrías que alterar tu código.

Estoy suponiendo que tu formulario contiene un component IdHTTP y un ListView. Defines entonces el método

Código Delphi [-]
TForm1 = class(TForm)
public
  procedure Consulta(Anio, Mes: String);
end;

Este método consultará el año y mes indicados (como cadenas) y llenará el ListView con los datos obtenidos:

Código Delphi [-]
uses ActiveX, MSHTML, DateUtils;

const
  URL = 'http://www.sunat.gob.pe/cl-at-ittipcam/tcS01Alias';

procedure TForm1.Consulta(Anio, Mes: String);
var
  Params: TStrings;
  Response: String;
  Documento: OleVariant;
  Tablas: OLeVariant;
  Tabla: OleVariant;
  Fila: OleVariant;
  Celda: OleVariant;
  Item: TListItem;
  I, J: Integer;

begin
  lvwDatos.Clear;

  // Obtenemos la página (esto es necesario porque si no se hace, el POST que sigue falla)
  IdHTTP.Get(URL);

  // Efectuamos el POST con los parámetros requeridos
  Params := TStringList.Create();
  Params.Values['anho'] := Anio;
  Params.Values['mes'] := Mes;

  try
    Response := IdHTTP.Post(URL, Params);
  finally
    Params.Free;
  end;

  // Creamos un documento HTML con los datos obtenidos
  Documento := coHTMLDocument.Create as IHTMLDocument;
  Documento.Write(Response);
  Documento.Close();

  // Obtenemos la tabla con los datos
  Tablas := Documento.getElementsByTagName('table');
  Tabla := Tablas.item(1);

  // Recorremos la tabla y llenamos el ListView
  for I := 1 to Tabla.rows.length - 1 do
  begin
    Fila := Tabla.rows.item(I);

    for J := 0 to (Fila.cells.length div 3) - 1 do
    begin
      Item := lvwDatos.Items.Add;

      Celda := Fila.cells.item(3*J);
      Item.Caption := Trim(Celda.innerText);

      Celda := Fila.cells.item(3*J + 1);
      Item.SubItems.Add(Trim(Celda.innerText));

      Celda := Fila.cells.item(3*J + 2);
      Item.SubItems.Add(Trim(Celda.innerText));
    end;
  end;
end;

LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-06-2017
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 1.747
Poder: 13
oscarac Va por buen camino
muchas gracias Roman

supongo que lvwdatos es una ListView, agregue ese componente lo he ejecutado pero solo me captura los numeros de las fechas
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-06-2017
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 1.747
Poder: 13
oscarac Va por buen camino
y cuando le agrego el mes y año al URL
// Obtenemos la página (esto es necesario porque si no se hace, el POST que sigue falla)
URL := 'http://www.sunat.gob.pe/cl-at-ittipcam/tcS01Alias?mes=' + mes + '&anho='+ Anio;

Aqui me aparece un error Access Violation
Tablas := Documento.getElementsByTagName('table');
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-06-2017
wilcg wilcg is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2014
Posts: 89
Poder: 5
wilcg Va por buen camino
Cita:
Empezado por oscarac Ver Mensaje
y cuando le agrego el mes y año al URL
// Obtenemos la página (esto es necesario porque si no se hace, el POST que sigue falla)
URL := 'http://www.sunat.gob.pe/cl-at-ittipcam/tcS01Alias?mes=' + mes + '&anho='+ Anio;

Aqui me aparece un error Access Violation
Tablas := Documento.getElementsByTagName('table');
Probé el codigo de roman y funciona muy bien, tienes que llamar la funcion algo asi:

ejemplo:
Código Delphi [-]
2017 = AÑO

01   = ENERO
02   = FEBRERO
03   = MARZO
04   = ABRIL
05   = MAYO
06   = JUNIO
.........  ........?
Llamar la función
Código Delphi [-]
Consulta(2017,06);
Des este modo no tendrás errores.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 06-06-2017
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 1.747
Poder: 13
oscarac Va por buen camino
Si funciona, pero como dije aparecen solo los titulos de los dias y no los tipos de cambio
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 06-06-2017
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.172
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular


LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 06-06-2017
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 1.747
Poder: 13
oscarac Va por buen camino
podrias colgar en el ftp la fuente porfa?
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 03-07-2017
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 1.747
Poder: 13
oscarac Va por buen camino
Segun pienso (y me corrigen si estoy equivocado)

Código Delphi [-]
Tablas := Documento.getElementsByTagName('table');

"Captura"los elementos de una Tabla, pero y si quisiera saber que otros componentes hay (formularios, listbox, etc), como podria hacer un listado o identificar los componentes en una web ???

se entiende mi duda?
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 28-02-2018
chelard chelard is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2009
Posts: 12
Poder: 0
chelard Va por buen camino
Cita:
Empezado por oscarac Ver Mensaje
Si funciona, pero como dije aparecen solo los titulos de los dias y no los tipos de cambio
Estimado Oscarac,
La solución funciona bien, para que te recupere todos los datos verifica que en la propiedad ViewStyle del ListView este en vsReport.
me funcionó haciendo ese cambio.
Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Obtener los datos máximos paciencia_mucha SQL 24 30-11-2008 13:38:05
Obtener datos consulta SQL adrall SQL 1 04-03-2008 19:16:42
Obtener datos JavierO Tablas planas 1 02-08-2005 19:30:18
Obtener datos de un DVD Video JoseQ Varios 1 08-02-2005 20:08:57
obtener filas que contienen unos datos y no contienen otros datos Angel Firebird e Interbase 14 10-06-2003 10:11:23


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:10:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi