Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-02-2018
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 18
BlueSteel Va por buen camino
Exclamation DBComboBox - JvDBComboBox XE8

Hola amigos,

tengo un problema con un viejo codigo.

Resulta que ya sea a un ComboBox o JVDBComboBox le paso el contenido de una tabla desde SQL en la cual hay 2 campos:
- Id_TipoSocio
- TSoc_Detalle

En el Sistema me muestra lo que contiene el campo TSoc_Detalle.

Necesito capturar el dato que tiene el campo Id_TipoSocio

en D7 lo realizaba de la siguiente forma

Código Delphi [-]
ShowMessage(DM_Datos.DS_Tipo['Id_TipSocio']);

En XE8 me genera un error,

[dcc32 Error] frmCreaActSocios.pas(142): E2010 Incompatible types: 'Integer' and 'string'

prove con
Código Delphi [-]
      ShowMessage(sTip.ListSettings.KeyField);
, pero me nuestra el nombre del Campo y no el contenido
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-02-2018
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.040
Poder: 29
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.
Cita:
Empezado por BlueSteel Ver Mensaje
Hola amigos,

tengo un problema con un viejo codigo.

Resulta que ya sea a un ComboBox o JVDBComboBox le paso el contenido de una tabla desde SQL en la cual hay 2 campos:
- Id_TipoSocio
- TSoc_Detalle

En el Sistema me muestra lo que contiene el campo TSoc_Detalle.

Necesito capturar el dato que tiene el campo Id_TipoSocio

en D7 lo realizaba de la siguiente forma

Código Delphi [-]
ShowMessage(DM_Datos.DS_Tipo['Id_TipSocio']);

Intenta con:
Código Delphi [-]
  DM_Datos.DS_Tipo.FieldByName('Id_TipSocio').AsInteger ...  // o AsString, Value, etc.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-02-2018
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 18
BlueSteel Va por buen camino
Red face

Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Hola.
Intenta con:
Código Delphi [-]
  DM_Datos.DS_Tipo.FieldByName('Id_TipSocio').AsInteger ...  // o AsString, Value, etc.

Saludos

Hola, probé lo que indicaste, pero tampoco funciona... es mas, ni siquira permite agregar el tipo de dato despues del parentesis...
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-02-2018
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.040
Poder: 29
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

¿ Que componente es "DS_Tipo" ?

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-02-2018
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 18
BlueSteel Va por buen camino
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Hola.

¿ Que componente es "DS_Tipo" ?

Saludos
es de tipo DataSource -

MD_Datos : Formulario de tipo DataModule
DS_Tipo : Componente DataSource
AQ_Tipo: Componente AdoQuerry (enlazado a DS_Tipo)

Lo raro, es que así lo realizaba con D7

Salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-02-2018
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.040
Poder: 29
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Ah...es que para acceder al campo 'Id_TipSocio' necesitas usar el descendiente de TDataSet (AQ_Tipo), y no el TDataSource, v. gr.:
Código Delphi [-]
  DM_Datos.AQ_Tipo.FieldByName('Id_TipSocio').Value; 
  // o también
  DM_Datos.AQ_Tipo[0].AsString; // si la posición del campo en la tabla es '0'
  // o también
  DM_Datos.AQ_Tipo.FindField('Id_TipSocio').AsString;
  // o por el nombre del campo persistente (si lo creaste)
  DM_Datos.AQ_TipoId_TipSocio.Value; //

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-02-2018
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 18
BlueSteel Va por buen camino
Wink

Hola...

gracias por tu ayuda...

solo estos 2 codigos fueron validos y funcionan, pero aqui tengo otro problema

En el DBComboBox existen 4 registros... independiente de cualquier registro que selecciones, ambas sentencias me devuelven 1
Código Delphi [-]
       ShowMessage(DM_Datos.AQ_Tipo.FieldByName('Id_TipSocio').Value);
       ShowMessage(DM_Datos.AQ_Tipo.FindField('Id_TipSocio').AsString);
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 22-02-2018
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 18
BlueSteel Va por buen camino
Cita:
Empezado por BlueSteel Ver Mensaje
Hola...

gracias por tu ayuda...

solo estos 2 codigos fueron validos y funcionan, pero aqui tengo otro problema

En el DBComboBox existen 4 registros... independiente de cualquier registro que selecciones, ambas sentencias me devuelven 1
Código Delphi [-]
       ShowMessage(DM_Datos.AQ_Tipo.FieldByName('Id_TipSocio').Value);
       ShowMessage(DM_Datos.AQ_Tipo.FindField('Id_TipSocio').AsString);
Cambie el componente a un DBLookupCombo y ahora si funciona...
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 22-02-2018
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.040
Poder: 29
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.
Cita:
Empezado por BlueSteel Ver Mensaje
Cambie el componente a un DBLookupCombo y ahora si funciona...
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
DbCombobox The Cid James Varios 9 25-02-2015 00:45:50
JvDBCombobox y pedida de strings brandolin Varios 1 09-01-2009 16:01:34
sql con dbcombobox soloriv SQL 6 14-11-2005 10:08:55
uso del dbcombobox ercrizeporta Conexión con bases de datos 1 26-06-2005 01:59:16
Actualizar datos con componente jvDBComboBox rochi Conexión con bases de datos 0 15-02-2005 17:35:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:18:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi