Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 4 Semanas
Oscar Guzmán Oscar Guzmán is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2008
Ubicación: Caracas-Venezuela
Posts: 67
Poder: 10
Oscar Guzmán Va por buen camino
Rave y código de barras

Saludos a todos!

Tengo Delphi 7 y Rave 5, es la primera que vez que lo estoy utilizando, ya que siempre he usado QReport. Pero ahora debo desarrollar un reporte tamaño carta que va a tener code128 imprimiendo 24 códigos en una que tendra 24 etiquetas de 5.7x3.2. El caso es estoy seleccionando el componente rectángulo para ordenar las posiciones en las que estarán los códigos de barras y otra información importante, pero no veo la forma de colocarle al rectángulo las medidas que especifiqué antes. Me deja ampliarlo o reducirlo pero no colocar esas medidas en cms. Me pregunto si es debido a la versión de Rave que tengo o simplemente eso no se puede hacer. He estado buscando en internet y en los foros y no veo que haya algo similar.

También agradecería si saben de otra forma más facil de hacer esa impresión de etiquetas en impresora laser, ya que mi sistema si imprime etiquetas pero siempre ha sido en Zebra y van de una en una, es decir, que no he tenido que trabajar en una hoja tamaño carta manejando medidas y eso. O si saben de un hilo que lo trate porque es primera vez que voy a hacer esto y también la primera que uso Rave. Ya hago que el reporte funcione en el Designer y tambén en Delphi, sin problemas pero si tengo problemas con lo ya explicado.

También he revisado en la ayuda de Delphi, la ayuda de Rave y la página de Nevrona (sección de tips y los manuales que descargué desde la página) y nada.

Tampoco puedo cambar las reglas verticales y horizontales a cms en lugar de pulgadas, para al menos calcular y no veo una opción que lo haga.

Muchas gracias

Oscar
__________________
Oskar
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 3 Semanas
identsoft identsoft is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 224
Poder: 12
identsoft Va por buen camino
Tanto el componente rectangulo como el barcode128 tienen las propiedades Height,Left y Width (al menos con la versión que yo tengo 11.0.9).
Cierto que están en pulagada, pero se hace la traduccion correspondiente(1 pulgada = 2,54 cm) y listo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de ElDioni
[ElDioni] ElDioni is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 876
Poder: 13
ElDioni Va por buen camino
Hola,

en rave puedes cambiar los valores de medida desde el menu Edit->Preferences->Defaults. Hay cambias la medida de Inch a milímetros o centímetros, lo que mejor te venga.

Otra opción que puedes utilizar, ya que en este caso lo que quieres imprimir no tiene un tamaño de folio sino de carta, es montar lo que quieres imprimir en un formulario de delphi con el tamaño de una carta y allí poner los componentes que necesitas y luego llamar a la función Form.Print. Te imprimirá el formulario tal cual lo estás viendo.

Saludos.
__________________
Confórmate con lo que tienes pero anhela lo que te falta.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 3 Semanas
Oscar Guzmán Oscar Guzmán is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2008
Ubicación: Caracas-Venezuela
Posts: 67
Poder: 10
Oscar Guzmán Va por buen camino
Identsoft y ELDioni, gracias por responder

Respecto al primer mensaje, es verdad que tiene esos parámetros y me parecía que no funcionaba pero ahora me doy cuenta que si, solo que el rectángulo no se refresca inmediatamente cuando cuando cambias los valores, sino que sucede cuando sueltas el objeto. De todas formas gracias.

Respecto al segundo mensaje, no sabía que podía hacer eso, voy a probar con lo que me indicas.

Quisiera saber como hacen Uds. un reporte de esa clase, ya que es la primera vez que hago un reporte así y veo que la única forma es que yo vaya asignando manualmente las posiciones en las que va cada valor que quiero imprimir en la etiqueta, es decir, en que posición va el código de barras, la descripción, la talla, el nombre de la empresa, el color del producto, etc., luego, en la segunda etiqueta volver a especificar las posiciones de los mismos valores para los valores que estarán en esa etiqueta de al lado y luego hacer lo mismo para la tercera etiqueta y así hasta que marque todas las posiciones de todos los valores de las 24 etiquetas que caben en esa hoja tamaño carta.

Me pregunto si eso es así? o hay una mejor manera de hacerlo? Agradecería cualquier comentario al respecto, es que lo veo todo demasiado manual, pensé que con Rave se podía manejar eso de una forma más automatizada, pero por lo que estoy viendo me parece que da lo mismo que lo haga con QuickReport que es lo que he usado siempre para imprimir en impresora Zebra.

Gracias por sus comentarios

Oscar
__________________
Oskar
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de ElDioni
[ElDioni] ElDioni is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 876
Poder: 13
ElDioni Va por buen camino
No se muy bien como tienes hecha la estructura, tienes el objeto región, éste estaría ligado a un dataview (en rave), que estaría ligado a un DataSetConnection (en delphi), que estaría ligado a un AdoQuery por ejemplo (en delphi). Con esto conseguirías que se repitiera todos los objetos que has colocado dentro de la región una vez por cada registro que tengas en una tabla de datos, en tu caso, los 24 códigos de barras.

Investiga un poco más sobre el tema si te interesa, creo recordar que había un manual en español de rave en el ftp del club.

Saludos.
__________________
Confórmate con lo que tienes pero anhela lo que te falta.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo Hace 3 Semanas
Oscar Guzmán Oscar Guzmán is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2008
Ubicación: Caracas-Venezuela
Posts: 67
Poder: 10
Oscar Guzmán Va por buen camino
Buenos días ElDioni, gracias

Voy buscar el manual que indicas, porque es la primera vez que utilizo Rave y aunque ya tengo el reporte funcionando en mi aplicación, aún no sé muy bien como aplicar lo de los códigos de barras según los requerimientos que tengo y no sabía eso de las regiones.

Voy a investigar al respecto.

Muchas gracias

Oscar
__________________
Oskar
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Codigo de Barras UCC/EAN 128 GerTorresM Impresión 2 02-11-2013 04:33:52
Códigos de barras con rave sgarrido Varios 3 13-09-2011 19:47:34
Codigo barras truequeman Varios 1 21-02-2007 03:48:42
Codigo de Barras CoCaInE Varios 2 25-11-2006 12:14:45
codigos de barras y Rave Report 5.0 inexperto Impresión 0 27-05-2005 01:53:18


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:09:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi