Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > FireMonkey
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-07-2017
rmeckbell rmeckbell is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2016
Posts: 16
Poder: 0
rmeckbell Va por buen camino
No Encuentreo evento OnKeyPreess

Hola, en mi aplicacion de escritorio que estoy haciendo mediante la utilidad multiplataforma,
ocupo colocar un TEDIT pero cuando se oprima una tecla ocurra una accion..
El tema es que no encuentro el evento OnKeyPress, sera que exista en FireMonkey con otro nombre.

Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-07-2017
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 1.747
Poder: 13
oscarac Va por buen camino
en un Tedit se usa el "OnChange"
el OnKeyPress esta en el formulario no en el edit
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-07-2017
rmeckbell rmeckbell is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2016
Posts: 16
Poder: 0
rmeckbell Va por buen camino
Hola Oscar muchas gracias por tu respuesta, en el evento OnChange cual es la variable que guarda la tecla que se oprime

es que en el evento veo que solo tiene un sender como parametro

Lo que ocupo es validar si el usuario oprime la tecla enter pero como la capturo desde el teclado
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-07-2017
Avatar de Caminante
Caminante Caminante is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2010
Ubicación: Lima - Peru
Posts: 279
Poder: 8
Caminante Va camino a la fama
Cita:
Empezado por rmeckbell Ver Mensaje
Hola Oscar muchas gracias por tu respuesta, en el evento OnChange cual es la variable que guarda la tecla que se oprime

es que en el evento veo que solo tiene un sender como parametro
Hola perdon por la intromision

Me parece que el consejo de Oscarac es usar el evento keypress del formulario asignadole primero a su propiedad keypreview el valor true. Asi el formulario recibira primero el evento de teclado.

Saludos
__________________
Caminante, son tus huellas el camino y nada más; Caminante, no hay camino, se hace camino al andar.
Antonio Machado
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-07-2017
rmeckbell rmeckbell is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2016
Posts: 16
Poder: 0
rmeckbell Va por buen camino
Hola Caminate, me parecio interesante tu opinion, sin embargo vieras que me puse a buscar la propiedad onKeyPress en el formulario y tampoco la encuentro para FireMonkey

Tanto en el TEdit como en el TForm, las propiedades que me aparecen son OnkeyDown y OnKeyUp. no tengo ningún OnKeyPress, sera acaso que esa propiedad no la han implementado en FireMonkey.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-07-2017
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz, Chile
Posts: 718
Poder: 16
cloayza Va camino a la fama
Puedes usar el evento OnTyping

Existe una diferencia entre ambos eventos, el OnChange se dispara cuando el Control pierde el foco (Se cambia a otro TEdit), en cambio el OnTyping, se dispara cada vez que digitas un caracter en el control...

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
     Label2.Text:='OnChange->'+Edit1.Text;
end;

procedure TForm1.Edit1Typing(Sender: TObject);
begin
     Label1.Text:='OnTyping->'+Edit1.Text;
end;

Espero te ayuda, saludos cordiales
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 06-07-2017
rmeckbell rmeckbell is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2016
Posts: 16
Poder: 0
rmeckbell Va por buen camino
Hola Cloaiza

Suena bien la propiedad OnTyping sin embargo sera capaz de leer la tecla Enter en el teclado de tal manera que pueda
generar un if tecla = enter then..
es que no veo cual serìa el parámetro.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 06-07-2017
Avatar de Caminante
Caminante Caminante is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2010
Ubicación: Lima - Peru
Posts: 279
Poder: 8
Caminante Va camino a la fama
Cita:
Empezado por cloayza Ver Mensaje
Puedes usar el evento OnTyping

Existe una diferencia entre ambos eventos, el OnChange se dispara cuando el Control pierde el foco (Se cambia a otro TEdit), en cambio el OnTyping, se dispara cada vez que digitas un caracter en el control...

Código Delphi [-]procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject); begin Label2.Text:='OnChange->'+Edit1.Text; end; procedure TForm1.Edit1Typing(Sender: TObject); begin Label1.Text:='OnTyping->'+Edit1.Text; end;

Bueno yo de firemonkey no se practicamente nada. No conocia el evento ontyping pero tampoco se si pueda hacer lo que necesita desde ahi.

En tal caso buscaría el evento onkeydown (Aunque no se si es igual que el de la vcl).

Saludos
__________________
Caminante, son tus huellas el camino y nada más; Caminante, no hay camino, se hace camino al andar.
Antonio Machado
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 06-07-2017
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz, Chile
Posts: 718
Poder: 16
cloayza Va camino a la fama
Bueno entonces esto...

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; var KeyChar: Char; Shift: TShiftState);
begin
     case (Key) of
        vkReturn: label1.Text:='Return';
        vkBack:   label1.Text:='Backspace';
        vkTab:    label1.Text:='Tab';
     else
         label1.Text:='KeyChar...'+KeyChar;
     end;
end;

Saludos cordiales
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
evento OnResize 3DLord Varios 2 24-03-2011 20:39:16
Evento en delphi nuke OOP 5 08-11-2006 17:23:01
Llamar evento desde otro evento nachito_tuc OOP 1 23-08-2006 21:37:43
evento OnMouseOut masterjail API de Windows 1 08-11-2004 00:19:02
Evento onClick jzk OOP 4 27-10-2004 18:46:02


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:51:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi