Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > FireMonkey
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-03-2017
shadowdark93 shadowdark93 is offline
Registrado
 
Registrado: Oct 2015
Posts: 8
Poder: 0
shadowdark93 Va por buen camino
Exclamation Error Array TTime

Hola gente que tal, estoy realizando una app que me permita calcular el tiempo de ejecucion de una accion repetitiva determinada en tiempo pero tengo algunos fallos ya que debo eliminar el valor maximo y el valor minimo contenido dentro del array max 20. Al menejar variables las cuales son de TTime no las puedo almacenar dentro del array o almenos poder mostrarlas, que debo hacer, agradezco su colaboracion.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-03-2017
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.637
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por shadowdark93 Ver Mensaje
Al menejar variables las cuales son de TTime no las puedo almacenar dentro del array o almenos poder mostrarlas
¿Porqué no puedes almacenarlas en un array?
¿Porqué no puedes mostrarlas?
¿Qué te impide definir una variable como esta?

Código Delphi [-]
var
  arr1:array of TTime;
  arr2:array of Double;  // equivalente

Te recomiendo que revises la guía de estilo, en el apartado que habla de cómo formular las preguntas.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-03-2017
shadowdark93 shadowdark93 is offline
Registrado
 
Registrado: Oct 2015
Posts: 8
Poder: 0
shadowdark93 Va por buen camino
cuando envio el dato del cronometro (now-horaInicial) para saber el tiempo exacto hago esto:
Código Delphi [-]
begin
    // Convierte la cantidad conteos en c
    c := strtoint(txtConteos.Text);
    // Convierte i en formato string y pasa como parámetro con formato
    i := FormatDateTime('hh.mm.ss.zzz', auxT);
    // validar codigo
    for x := 1 to c do
    begin
      vec[x] := auxT;
    end;

    ShowMessage(FormatDateTime('hh:mm:ss:zzz', vec[x]));

    Timer1.Enabled := false;
    Memo1.Lines.Add(FormatDateTime('hh:mm:ss:zzz',vec[x]));
    Timer1.Enabled := true;

pero el resultado del es siempre 00:00:00:000 en el mensaje pero en el memo si es el dato correcto
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-03-2017
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 9
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Que nivel de precision necesitas? Dias? Horas? Minutos? Los tipos TTime, TDate y TDateTime son en realidad alias de Double, y los numeros en coma flotante no son los mas adecuados para manejar precision, ya que se pueden perder digitos; aunque si son adecuados para manejar numeros "grandes"

Yo creo que lo mejor es utilizar enteros puros y luego "interpretarlos" como si fuesen milisegundos, segundos, minutos, o la unidad que te parezca.

Por lo general se utilizan enteros de 64 bits (UInt64, o Cardinal, que es un alias de UInt64 en Win32)

Hay soluciones ya hechas y funcionando en el lenguaje, dependiendo de tu version de Delphi, tenes la unidad System.Diagnostics la cual define una clase especial, TStopWatch

Para versiones de Delphi mas antiguas, si buscas por el foro vas a encontrar una solucion que utiliza la API de Windows; este truco simplifica un poco las cosas y hay un ejemplo

Si tu objetivo es aprender y queres solucionar y entender porque no te anda (lo cual me parece barbaro) necesitamos que publiques mas codigo para poder ver que anda mal.

Te recomiendo que busques material en el foro sobre depuracion, que es muy util para este tipo de cosas. No solo te hace mejor programador, sino que te sirve para solucionar problemas "tontos" vos mismo
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-03-2017
shadowdark93 shadowdark93 is offline
Registrado
 
Registrado: Oct 2015
Posts: 8
Poder: 0
shadowdark93 Va por buen camino
bueno la verdad es que soy algo novato en el tema de programacion y mas en delphi, estoy utilizando Rad Studio Berlin pero no sabria con exactitud si estoy utilizando el tipo de dato correcto, ademas la aplicacion es para exportarla a android y no se si sirvan las librerias que me mencionas. voy a poner otro fragmento de codigo mas amplio para que entiendan mi caso.

https://drive.google.com/file/d/0By8...ew?usp=sharing

Gracias por sus respuestas
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-03-2017
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 9
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
TStopwatch funciona en todas las plataformas

Creo que lo mejor es publicar el codigo directamente en el foro
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-03-2017
shadowdark93 shadowdark93 is offline
Registrado
 
Registrado: Oct 2015
Posts: 8
Poder: 0
shadowdark93 Va por buen camino
Amigos ya resolvi mi problema, de antemano quiero decirles a todas las personas que escribieron muchas gracias por sus aportes.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Convertir integer a formato de hora en un TTime. Aliixeess Varios 5 06-06-2014 23:07:52
Problema al comparar variables TTime chueco OOP 1 22-11-2011 10:34:39
Como comparo 2 datos TTime? zeta2 Varios 3 11-11-2011 23:31:35
time, comparar 2 campos ttime Pascual Montes Varios 2 29-03-2005 19:50:47
Calcular Horas y minutos entre dos TTime Delphos Varios 4 26-01-2004 17:10:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:33:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi