Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 13-04-2012
Avatar de @-Soft
@-Soft @-Soft is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 200
@-Soft Va por buen camino
Cool Mostrar resultado de query en tLabel o tmemo

Hola

De antemano gracias por cualquier opinión o respuesta a dicha pregunta.

me gustaría saber de que forma podría mostrar el resultado de las filas y columnas devueltas por un query en un tLabel o tMemo. o si existe alguna otra forma ya sea con una variable tipo Array y que luego esta se pueda desplegar en un letrero.


ejemplo.
si el resultado del query a la tabla X devuelve:

CODIGO-NOMBRES-CARGO
---------------------------------
1-JUAN PEREZ-ABOGADO
2-MANUEL CONCEPCION-TECNICO
3-ROSA BARBOSA-SECRETARIA


y que esto se pueda desplegar de esa misma forma en un tLabel o tMemo.


gracias.
__________________
Ivan Lora

http://www.arrobasoft.da.ru

Valientes son aquellas personas que triunfan donde otros fracasan.
Bienaventurado los que nada esperan porque jamas seran defraudados.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-04-2012
Avatar de ElKurgan
[ElKurgan] ElKurgan is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2005
Posts: 808
ElKurgan Va por buen camino
A este procedimiento le pasas la consulta y un Tstrings, que puede ser un TstringList como "Memo1.Lines"

Código Delphi [-]
procedure MostrarDatos(Consulta: TDataset; Lista: Tstrings);
var
  i: Integer;
  Linea: string;
begin
  Consulta.First;
  While not Consulta.Eof do
  begin
    Linea := '';
     For i := 0 to Consulta.FieldCount - 1 do
      Linea := Linea + ' ' + Consulta.Fields[i];
    Lista.Add(Linea)
    Consulta.Next;
  end;
end;

Espero que te sirva.
Un saludo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-04-2012
Avatar de @-Soft
@-Soft @-Soft is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 200
@-Soft Va por buen camino
Smile

Muchas gracias por tu respuesta, me sirvio de muchooo.

ahora me gustaria que me dijeras si en el
Código Delphi [-]
Consulta.Fields[i];
puedo seleccionar un solo campo, es deicir, de 3 campos que devuelve el query de manera obligatoria, solo quiero mostrar 1 solo campo. si me pudieras aclarar te lo agradeceria mil x mil
__________________
Ivan Lora

http://www.arrobasoft.da.ru

Valientes son aquellas personas que triunfan donde otros fracasan.
Bienaventurado los que nada esperan porque jamas seran defraudados.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-04-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 8.014
ecfisa Es un diamante en brutoecfisa Es un diamante en brutoecfisa Es un diamante en bruto
Hola @-Soft.

El amigo ElKurgan te dió un ejemplo genérico dando solución a tu primer pregunta y tácitamente contempla lo que consultas ahora.

Si quisieras mostrar un campo no es necesario el for ya que, valga la redundancia, es uno sólo.

Por ejemplo si quisieras mostrar campo de índice 0 :
Código Delphi [-]
   Memo1.Lines.Add(Consulta.Fields[0].AsString);
O de otro modo, referenciando el nombre del campo que buscas mostrar:
Código Delphi [-]
   Memo1.Lines.Add(Consulta.FieldByName('CAMPO').AsString); // Reemplazá 'CAMPO' por el nombre del campo que deseas mostrar

Con el mismo resultado, usando la función FindField:
Código Delphi [-]
   Memo1.Lines.Add(Consulta.FindField('CAMPO').AsString);
Es decir, tres formas diferentes de mostrar el mismo resultado.

Saludos.

Edito: En realidad serían cuatro si está creado el campo persistente:
Código Delphi [-]
   Memo1.Lines.Add(ConsultaCAMPO.AsString);
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 14-04-2012 a las 06:05:28. Razón: corrección
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-04-2012
Avatar de @-Soft
@-Soft @-Soft is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 200
@-Soft Va por buen camino
hola y gracias

pues si el ejemplo va de maravilla y lo unico es que quiero mostrar solo el resultado de una sola columna de las 3 que devuelve el quiery. ej.

del resultado del query:

codigo-nombres-cargo
1-ivan lora-analista
2-manuel cocepcion-programador
3-heydy burgos-secretaria

de este resultado solo quiero mostrar el campo NOMBRES y lo demas campos no quiero que salgan en la carga del resultado.
__________________
Ivan Lora

http://www.arrobasoft.da.ru

Valientes son aquellas personas que triunfan donde otros fracasan.
Bienaventurado los que nada esperan porque jamas seran defraudados.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-04-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 8.014
ecfisa Es un diamante en brutoecfisa Es un diamante en brutoecfisa Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por @-Soft Ver Mensaje
...lo unico es que quiero mostrar solo el resultado de una sola columna de las 3 que devuelve el quiery. ej.

del resultado del query:

codigo-nombres-cargo
1-ivan lora-analista
2-manuel cocepcion-programador
3-heydy burgos-secretaria

de este resultado solo quiero mostrar el campo NOMBRES y lo demas campos no quiero que salgan en la carga del resultado.
Hola @-Soft.

Entonces tomando como base el código de ElKurgan, una forma sería:
Código Delphi [-]
procedure MostrarDatos(Consulta: TDataset; Lista: Tstrings);
begin
  Consulta.First;
  While not Consulta.Eof do
  begin
    Lista.Add(Consulta.FieldByName('NOMBRES').AsString);
    Consulta.Next;
  end;
end;

Ejemplo de llamada:
Código Delphi [-]
  MostrarDatos(Tu_Query, Memo1.Lines);

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-04-2012
Avatar de ElKurgan
[ElKurgan] ElKurgan is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2005
Posts: 808
ElKurgan Va por buen camino
Wink

Efectivamente.

Yo no lo habría expuesto mejor

Un saludo
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 14-04-2012
Avatar de @-Soft
@-Soft @-Soft is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 200
@-Soft Va por buen camino
Thumbs up

excelente, gracias a ambos. son muy amables y que de nosotros sin personas como ustedes, los moderadores y este portal. gracias mil
__________________
Ivan Lora

http://www.arrobasoft.da.ru

Valientes son aquellas personas que triunfan donde otros fracasan.
Bienaventurado los que nada esperan porque jamas seran defraudados.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mostrar primera linea de un campo Tmemo saldanaluis Varios 4 29-12-2010 18:48:28
mostrar resultado de un query en un listbox yossi Varios 6 16-04-2010 16:55:07
Mostrar lista de elementos en un Rave, o un TMemo puede ser... HombreGordo Impresión 0 10-08-2008 09:49:18
Usar el resultado de un Query ramonibk MS SQL Server 3 02-09-2004 14:54:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:08:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi