Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 13-04-2012
MartinS MartinS is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2011
Ubicación: Villa Cacique - Argentina
Posts: 283
MartinS Va por buen camino
Se puede editar el resultado de una consulta desde un DbGrid?

Hola:
El tema es el siguiente: Hago una consulta que me devuelve la lista de novedades que posee un cliente determinado en un dbgrid. Los campos que trae son fecha, novedad e imprime, este ultimo me da la posibilidad de imprimir esa novedad o no en el resumen final.
Por defecto la consulta pone a todas la novedades para la impresión, es decir en "Sí" y a través del Picklist del Dbgrid puedo seleccionar la opción "NO" para que no imprima esa novedad pero no me deja cambiar el valor. ¿Como debo hacer?

Utilizo Delphi XE, Firebird 2.5 e IBQuery

Saludos.-
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-04-2012
[birmain] birmain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2005
Ubicación: Albacete - España
Posts: 41
birmain Va por buen camino
Edición de un DBGrid

Para poder editar un DBGrid con el resultado de una consulta, no puede hacerse utilizando IBQuery, ya que esta devuelve una consulta de solo lectura. Para poder realizar cambios hay que utilizar el IBDataSet, que permite definir sentencias SQL de insercción, actualización, borrado y refresco del data set. El efecto es con el conjunto de datos seleccionados, igual que si fuera un componente TTable de los que utilizábamos con Paradox. Su utilización es muy sencilla ya que permite crear de forma automática estas sentencias derivadas de los campos que has seleccionado en la sentencia SQL principal. No te puedo concretar más porque no utilizo las IBX desde hace tiempo, pero en esencia hay que proceder así.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-04-2012
MartinS MartinS is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2011
Ubicación: Villa Cacique - Argentina
Posts: 283
MartinS Va por buen camino
Gracias Birmain, Tenes razon. Tengo una par de dateset definidos para dar de alta y modificar y como no los uso para consulta no había pensado en estos. Muchas Gracias y saludos.-
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Editar Registro desde dbGrid webmasterplc Conexión con bases de datos 11 08-02-2012 19:33:25
Filtrar un resultado en DBGRID desde dos combobox ZiriusB OOP 19 06-06-2011 16:04:37
Se puede? (Filtrar desde dentro de un DBGrid?) b3nshi Conexión con bases de datos 3 27-04-2010 20:57:09
Se puede editar un TDbgrid externo con su Handle? rivers Varios 0 08-01-2007 22:24:49
ayuda con una consulta de 2 tablas y dar resultado en un dbgrid Goyo SQL 2 23-08-2006 07:40:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:52:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi