Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 13-04-2012
Neeruu Neeruu is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 371
Neeruu Va por buen camino
Cool Texto Fuera de Margen Con QuickReport

Hola a todos....

Tengo un QRLabel en el PageHeaderBand de un quickReport.
En el PageHeaderBand tiene un largo de 756 (5 mm de margen de cada lado al quickreport)
El QRLabel tiene un largo de 737 y un left de 8

O sea el Width=737 + Left= 8 Total= 745 menos el Width=756 del pageHeader quedan 11.

Esto es para que vean que queda lugar...

Ahora el QRLabel esta todo escrito.... sin sobrepasar los limites (o sea lo que se ve es lo que tiene el caption)
Font por defecto....

Ahora cuando hago el preview me muestra bien.... o sea veo el texto dentro de los margenes del pageheader, pero cuando lo imprimo el texto se desborda de los limites de pageheader....


Alguien sabe por que puede darse esto? es algo configurable....???

Saluda Atte Neeruu!!!
__________________
Saluda Atte Neeruu!!! :)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-04-2012
Avatar de DarkBlue
DarkBlue DarkBlue is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 105
DarkBlue Va por buen camino
por que no utilizas un qrrichtext o esos contenedores especiales de texto
__________________
Todo es Relativo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-04-2012
Avatar de DarkBlue
DarkBlue DarkBlue is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 105
DarkBlue Va por buen camino
se puede deber a que las impresoras aveces tienen un margen predeterminado tal ves esta ignorando las preferencias de tu reporte
otra cosa puede ser
que no tienen las mismas unidades de medida se supone que el quickreport lo pudes manejar en pulgadas milimetros y mas sera que tambien son milimietros o pixeles los que maneja el qrlabel?
__________________
Todo es Relativo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-04-2012
Neeruu Neeruu is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 371
Neeruu Va por buen camino
Cool

Hola a todos!!!

No probé con un qrrichtext.... Puede que sea eso...

Adjunto un ejemplo de lo que trato de decir....

Link

Saluda Atte Neeruu!!!
__________________
Saluda Atte Neeruu!!! :)
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-04-2012
Neeruu Neeruu is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 371
Neeruu Va por buen camino
Probe con un qrrichtext y sigue saliendo del margen....
__________________
Saluda Atte Neeruu!!! :)
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-04-2012
Avatar de DarkBlue
DarkBlue DarkBlue is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 105
DarkBlue Va por buen camino
ah ya ya! aver con unas etiquetas qrdbtext en el detail y configure sus propiedades el auto estrech:=true,autosize en false , word wrap en true!! y recuerda darle un ancho y altura a la etiqueta para que asi si no sale en una linea la etiqueta obtenga un salto de carro o de linea como se dice :S espero que esto si te ayude!!

porcierto creo que las etiquetas son las que manejan todas estas propiedades, no se si los qrrichtext las tengan
__________________
Todo es Relativo

Última edición por DarkBlue fecha: 30-04-2012 a las 19:08:32.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 30-04-2012
Neeruu Neeruu is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 371
Neeruu Va por buen camino
Cool

No se si es un problema de componentes.... porque en el preview se ve bien la impresión... el problema es que hay diferencia entre lo que muestra el preview y lo que imprime realmente la impresora!!!

Y no se porque es.... si vemos la imagen de nuevo, se podrá apreciar que el preview esta dentro de los margenes y el impreso no....

Saluda Atte Neeruu!!!
__________________
Saluda Atte Neeruu!!! :)
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 30-04-2012
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.843
AzidRain Va por buen camino
A mi me ha sucedido con fuentes monoespaciadas, más concretamente con Courier New, en el preview se ve correctamente pero al imprimir siempre se desborda. En fuentes proporcionales no pasa eso. Hay que recordar que wordwrap solo funciona si o si lo que se va a imprimir contiene "palabras" (cadenas de texto separadas por espacio) ya que si el texto no tiene ningún espacio simplemente no funciona, aunque en ese caso no desborda sino que trunca la cadena. La solución del autostretch solo funciona a medias o menos, ya que en una banda de detalle solo se admite un componente con esa propiedad.

QReport era bastante bueno y sencillo, pero por detalles como este se le dejo de usar como caballo de batalla de Delphi para impresión de reportes. De hecho y como anécdota, QReport tiene el problema de que nunca pudo exportar correctamente a PDF, ya que sí se incluían componentes tipo Shape, salían siempre deformados. La solución que le dieron fue sencillamente incluir un componente de terceros (eDocEngine de gNostice) para corregir el detalle. Revisando Rave y FastReports cualquiera de los dos es bastante más decente en ese aspecto, aunque Rave tiene la ventaja de no ser basado en bandas por lo que tenemos mas libertad para programar "a pata" como decimos algunos.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 30-04-2012
Neeruu Neeruu is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 371
Neeruu Va por buen camino
Cool

El fonts que uso es "Tahoma".... Es una fonts proporcional.... no?

Ahora que mencionas esto de las letras proporcionales.... creo que ya me había encontrado con esto en alguna parte del pasado....

Voy a revisar..... haber que encuentro....


Con respecto a la exportación a PDF.... Probé desde quickreport, probé con eDocEngine... y la calidad es medio pelo....
Lo que hago cuando quiero exportar a PDF es imprimir el reporte en una impresora PDF y la calidad que obtengo es muy superior.

Saluda Atte Neeruu!!!
__________________
Saluda Atte Neeruu!!! :)
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 01-05-2012
Neeruu Neeruu is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 371
Neeruu Va por buen camino
Cool

Realice unas pruebas con las fuentes...

Y con la letra Courier New se imprime tal cual se muestra.... en cambio con otras letras como Cambria, Arial, Tahoma el texto se desplaza y se sale de margenes....

Saluda Atte Neeruu!!!
__________________
Saluda Atte Neeruu!!! :)
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 01-05-2012
Avatar de DarkBlue
DarkBlue DarkBlue is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 105
DarkBlue Va por buen camino
Cita:
Empezado por AzidRain Ver Mensaje
A mi me ha sucedido con fuentes monoespaciadas, más concretamente con Courier New, en el preview se ve correctamente pero al imprimir siempre se desborda. En fuentes proporcionales no pasa eso. Hay que recordar que wordwrap solo funciona si o si lo que se va a imprimir contiene "palabras" (cadenas de texto separadas por espacio) ya que si el texto no tiene ningún espacio simplemente no funciona, aunque en ese caso no desborda sino que trunca la cadena. La solución del autostretch solo funciona a medias o menos, ya que en una banda de detalle solo se admite un componente con esa propiedad.

QReport era bastante bueno y sencillo, pero por detalles como este se le dejo de usar como caballo de batalla de Delphi para impresión de reportes. De hecho y como anécdota, QReport tiene el problema de que nunca pudo exportar correctamente a PDF, ya que sí se incluían componentes tipo Shape, salían siempre deformados. La solución que le dieron fue sencillamente incluir un componente de terceros (eDocEngine de gNostice) para corregir el detalle. Revisando Rave y FastReports cualquiera de los dos es bastante más decente en ese aspecto, aunque Rave tiene la ventaja de no ser basado en bandas por lo que tenemos mas libertad para programar "a pata" como decimos algunos.
es muy cierto lo que dices de quick report es muy sencillo pero tiene detallitos feos.. como ese y es preferible estuve viendo con fast reports es muy bueno por la capacidad libre de diseno, tiene un editor WYSIWYG pero no supe como hacer que funcionara con querys y parametros distintos ya que todos los ejemplos que vi fueron con consultas digamos estaticas digamos siempre los primeros 5 de una tabla y yo ocupo mucho por decir select * from datosEntrada where folio=1.
__________________
Todo es Relativo
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
if en una consulta y texto fuera de la base de datos douglas MySQL 1 13-01-2010 00:22:05
Quickreport Imprimir Texto procedente de BDD sin saber el numero de lineas Javier Buendia Impresión 1 22-02-2005 08:13:23
Texto fuera de lugar al imprimir Medardo Impresión 2 19-01-2005 21:04:19
Margen en impresoras vmladino API de Windows 0 05-12-2003 01:23:25
Diseño de reporte QuickReport mediante texto acalderonr Impresión 1 24-11-2003 09:45:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:03:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi