Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 10-03-2012
Hugo Hugo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Córdoba (España)
Posts: 38
Hugo Va por buen camino
Delphi XE2 y DBEXPRESS

Hola.

Tengo la actualización de Delphi XE2 (Enterprise) y trato de conectar usando DBExpress con una base de datos Firebird.

En mi anterior Delphi (Versión 6) dejaba caer un TSQlConnection sobre un modulo de datos, especificaba que usaba Interbase, la dirección de la base de datos, etc... y abría sin problemas.

En la nueva versión XE2, hago lo mismo y me da este error:

DBX Error: Driver could not be properly initialized.Client Library may bi missing, no installed properly, of de wrong version, or the driver may be missing from the system path..

Bueno, lo primero que pienso es que hay algo que falla en la instalación de Delphi o de Firebird, estoy usando la 2, pero mi sorpresa es que realizo una conexion usando los componentes Interbase y funciona perfectamente.

Alguien me puede echar una mano y darme alguna explicación?

Gracias de antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-03-2012
Chaja Chaja is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Mar del Plata
Posts: 195
Chaja Va por buen camino
Hola Hugo...
Estas cosas que pasa y que nadie sabe por que.... te digo por me han pasado unas cuantas.... lo que se me ocurre para ayudarte, el error hace referncia al cliente de BD, no tendras un conflicto de versiones y te da el error?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-03-2012
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.636
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

No he utilizado XE2, pero la Client Library es la librería cliente de Firebird (en Interbase es gds32.dll y en Fireibrd fbclient.dll). Comprueba que tengas esa librería en una carpeta accesible (por ejemplo en System32), y que la propiedad VendorLib del objecto SQLConnection es la correcta.

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-03-2012
Hugo Hugo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Córdoba (España)
Posts: 38
Hugo Va por buen camino
La librería VendorLib=fbclient.dll, está situada en "C:\windows\system32"
En cuanto a LibraryName=dbxfb.dll, y está localizada en la carpeta "C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\9.0\bin", además de otros 4 o 5 ubicaciones donde la ha colocado la instalación.

El conflicto de versiones no se si se puede producir, ya digo, tengo firebird 2.0.3.12981, hay versiones posteriores, no se si usarlas y probar, pero siendo una versión que tiene ya su tiempo no debería dar problemas, sobre todo si usando los componentes de Interbase no hay ningún problema.

Gracias por responder.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-03-2012
Hugo Hugo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Córdoba (España)
Posts: 38
Hugo Va por buen camino
Resuelto:
Hay que copiar la libreria a usar en el directorio bin de Delphi, en este caso fbclient.dll en la carpeta 'C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\9.0\bin'.

La verdad es que podría venir bastante mejor documentado.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema Conexion dbExpress -Informix-dbexpress driver does not support the tdbxtypes ocramchg Conexión con bases de datos 0 28-09-2011 20:41:12
Delphi 2010 + dbExpress ppb Conexión con bases de datos 5 29-11-2009 13:52:41
DBEXpress y Delphi 7 brakaman Conexión con bases de datos 7 14-04-2008 23:47:47
Error dbExpress en Delphi 7 moesis Conexión con bases de datos 0 28-08-2004 01:41:52
DBExpress - Oracle 7.3.3 - Delphi 6 wvidela Conexión con bases de datos 0 08-12-2003 05:14:42


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:36:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi