Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 23-03-2012
Avatar de Jere_84
Jere_84 Jere_84 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2011
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 206
Jere_84 cantidad desconocida en este momento
Error al agregar indice en ClientDataSet

Hola!,tengo un problema cuando intento agregar un indice en tiempo de ejecución:

Código Delphi [-]
 ClientDataSet.Addindex('FechaCliente', 'Fecha', [ixNonMaintained]);

Eh visto este código en algunas paginas de ejemplo pero no me compila me dice: E2003 Undeclared identifier: 'ixCaseInsensitive'
Utilizo Delphi 2010.

¿Cual puede ser el error?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-03-2012
manuc manuc is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2010
Posts: 164
manuc Va por buen camino
Hola,

No puedo probarlo con delphi 2010, pero puede probar a añadir la unidad DB en los uses.


Código Delphi [-]
{ TIndexDef }

  TIndexOption = (ixPrimary, ixUnique, ixDescending, ixCaseInsensitive,
    ixExpression, ixNonMaintained);
  TIndexOptions = set of TIndexOption;

¿Podrías probarlo?

Un saludo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-03-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 8.014
ecfisa Es un diamante en brutoecfisa Es un diamante en brutoecfisa Es un diamante en bruto
Hola.

Como bién te comenta manuc, la definición de TIndexOptions está en la unit DB, por lo que esta tendría que estar incluida.

Otra cosa que veo es que en tu código faltan algunos parámetros en la llamada a AddIndex. La sintáxis es:
Cita:
procedure AddIndex(const Name, Fields: string; Options: TIndexOptions; const DescFields: string = ''; const CaseInsFields: string = ''; const GroupingLevel: Integer = 0 );
Usando tu código sería mas o menos así:
Código Delphi [-]
  ClientDataSet1.AddIndex('FechaCliente', 'Fecha' ,[ixNonMaintained], '', '', 0);

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-03-2012
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 4.887
Al González Va camino a la famaAl González Va camino a la fama
ecfisa: los últimos tres parámetros son opcionales (con valor predeterminado), así que está bien si no son especificados.

Saludos.
__________________
Twitter.
GH Freebrary.
Rescatando a Delphi.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-03-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 8.014
ecfisa Es un diamante en brutoecfisa Es un diamante en brutoecfisa Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Al González Ver Mensaje
ecfisa: los últimos tres parámetros son opcionales (con valor predeterminado), así que está bien si no son especificados.

Saludos.
Y luego de tanto tiempo de usarlos me vengo a enterar...

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-03-2012
Avatar de Jere_84
Jere_84 Jere_84 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2011
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 206
Jere_84 cantidad desconocida en este momento
Funciona!

Gracias es cierto faltaba la unit DB en la clausula uses!!

Que buen componente el ClientDataSet.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error: No se encuentra el indice. asoto92 Conexión con bases de datos 0 18-02-2011 02:20:02
Indice en el ClientDataSet Nelly Varios 1 22-10-2007 22:56:41
Da Error al crear un indice una tabla DBF Antuan Conexión con bases de datos 9 04-10-2005 23:11:07
error con ADO indice no encontrado ingel Conexión con bases de datos 3 29-06-2005 16:20:20
Error al crear un indice en AdoTable manu Conexión con bases de datos 0 22-05-2005 17:50:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:31:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi