Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-03-2007
jordillussa jordillussa is offline
Registrado
 
Registrado: Sep 2005
Posts: 6
Poder: 0
jordillussa Va por buen camino
Aplicación en primer plano

Tengo 2 aplicaciones que deben correr a pantalla completa en un mismo PC. Se comunican mediante un socket y mensajes. Uno de los mensajes que se pasan es "Ponte en primer plano".

Cuando la aplicación A está en primer plano y a terminado su trabajo, le envia por socket un mensaje a la aplicación B para que se ponga en primer plano. El tema es que las aplicaciones se pasan bien los mensajes, pero no siempre se ponen en primer plano, a veces se quedan parpadeando en la barra de herramientas, indicando que han recibido algun evento... y hay que clicar encima de la barra de tareas de Windows par que se ponga en primer plano.

Lo he intentado con varias funciones...

Application.BringToFront;

o bien

SetForegroundWindow(Application.Handle);

pero siempre con el mismo resultado, no siempre que ejecutan el comando anterior pasan a primer plano, a veces se quedan simplemente parapadeando en la barra de herramientas.

Alguien sabe un método para poner una aplicacion en primer plano?

Saludos!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-03-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.172
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Hola,

En mi página puedes ver el código de mi unidad uiapp que sirve para evitar que una aplicación se ejecute más de una vez. ¿Por qué te digo esto? Porque parte de la unidad lo que hace es justamente activar la instancia de la aplicación que previamente estuviera en ejecución y tuve el mismo problema que describes. En la función AppWndProc de la unidad mencionada, verás lo que hago para evitar eso y posiblemente sirva en tu caso.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-03-2007
jordillussa jordillussa is offline
Registrado
 
Registrado: Sep 2005
Posts: 6
Poder: 0
jordillussa Va por buen camino
ok.

lo reviso. Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-03-2007
jordillussa jordillussa is offline
Registrado
 
Registrado: Sep 2005
Posts: 6
Poder: 0
jordillussa Va por buen camino
Me lo explicas?

Roman he incrustado parte de tu código y efectivamente funciona... ahora bien no me queda muy claro lo que hace AttachThreadInput... no será peligroso y me petará la aplicación bajo algunas circunstancias????

Saludos y gracias.

Código Delphi [-]
procedure TTPC_Main.ServerEPassarPrimerPla(Sender: TObject);
var
  FgThreadId  : DWORD; { Hilo de la app. que tenga el foco }
  AppThreadId : DWORD; { Hilo de nuestra aplicación        }
begin
  FgThreadId  := GetWindowThreadProcessId(GetForegroundWindow, nil);
  AppThreadId := GetWindowThreadProcessId(Handle, nil);

  AttachThreadInput(AppThreadId, FgThreadId, true);
  SetForegroundWindow(Handle);
  AttachThreadInput(AppThreadId, FgThreadId, false);

  if IsIconic(Handle) then
    ShowWindow(Handle, SW_RESTORE);
end;

Última edición por dec fecha: 20-03-2007 a las 19:52:09.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-03-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.172
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Cabalmente no sé por qué funciona. Lo que entiendo es que SetForegroundWindow no funciona bien si la aplicación que la llama no es la aplicación que tiene el foco, como puede ocurrir ocasionalmente. Y hasta donde entiendo, AttachThreadInput hace que la aplicación se comporte como si tuviera el foco, o mejor dicho, lo comparte con la aplicación que lo tenga.

No creo que presente ningún problema colateral, sobre todo porque el foco se despega inmediatamente después de la llamada a SetForegroundWindow.

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Abrir outlook en primer plano Jose Manuel Servers 3 24-02-2012 19:25:50
Saber si una ventana esta en primer plano Yaco Varios 0 28-02-2005 01:28:26
Ejecutar aplicacion externa y que este en primer plano Lorenzati API de Windows 11 06-07-2004 18:22:10
Ejecutar aplicación en segundo plano y recoger los mensajes Angel Fernández API de Windows 3 04-06-2004 17:37:44
Aplicación siempre en primer plano Novás Varios 2 08-03-2004 09:31:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:28:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi