Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de yaguane
yaguane yaguane is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2008
Posts: 3
Poder: 0
yaguane Va por buen camino
Utilizar FreeAdHocUDF con Firebird 3.0

Amigos del Foro
Tengo problemas al ejecutar FreeAdHocUDF en Firebird 3.0.
Estoy usando Firebird 1.5 y tengo que migrar a la version 3.0, pero tengo muchas valiosas funciones que a pesar que se instala correctamente, no las puedo ejecutar, copio las DLL en {Install}\UDF , en firebird.conf "UdfAccess = Restrict C:\Firebird_3_0\UDF"
al llamar la función devuelve el siguiente error :
"Invalid token.
invalid request BLR at offset 56.
function F_YEARSBETWEEN is not defined.
module name or entrypoint could not be found."
Version Firebird: WI-V6.3.2.32703 Firebird 3.0
Windows Seven Enterprise 64 Bits
IBexpert 2012.02.21
Si a alguno le paso me gustaría saber. Gracias!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.701
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pregunto, ¿para qué las necesitas?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de yaguane
yaguane yaguane is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2008
Posts: 3
Poder: 0
yaguane Va por buen camino
Gracias por responder moderador, básicamente son algunas de operaciones con fechas, abajo pego las que necesito.
F_AGEINMONTHS
F_DAYOFWEEK
F_YEAR
F_YEAROFYEAR
F_YEARSBETWEEN
Nuevamente muchas gracias por tomarte el trabajo de contestar este tema que seguro es muy simple de resolver.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.701
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Creo que todas esas están incluidas de forma predeterminada en firebird. Puede que tengan un nombre igual o similar, pero están. No necesitas freeadhocudf.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de yaguane
yaguane yaguane is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2008
Posts: 3
Poder: 0
yaguane Va por buen camino
Muchas gracias compañero, buscare en la doc. de fb lo que me dices.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo Hace 1 Semana
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.727
Poder: 17
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Como bien indica Casimiro Notevi, desde Firebird 1.5 hay algunas funciones que se pueden realizar directamente desde el motor, sin necesidad de DLL externas. A continuación el como se podrían traducir las funciones que requieres usando lo que proporciona Firebird 3.0:

Código SQL [-]
F_AGEINMONTHS: DATEDIFF(MONTH, DATE '01/01/20187', DATE '01/03/2017')

F_DAYOFWEEK: select EXTRACT(WEEKDAY from DATE '01/08/2017')

F_YEAR: select EXTRACT(YEAR from DATE '01/01/2017')

F_YEAROFYEAR: /* El manual de FreeAdHocUDF indica que no se use esta función */

F_YEARSBETWEEN: DATEDIFF(YEAR, DATE '01/01/2015', DATE '01/03/2017')

Ahora, parece ser que Firebird 3.0 tiene problemas con los UDF externos: Problem to use FreeAdHocUDF the firebird 3.


Saludos...
__________________
Lee la Guía de Estilo antes que cualquier cosa. - Twitter
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cómo puedo utilizar Firebird 3.0.1 embebido? gramajo Conexión con bases de datos 4 21-03-2017 05:25:29
Utilizar Mem[] jsamuelsv Varios 0 14-10-2006 18:58:13
Libros y documentacion - Aprendiendo a utilizar firebird Rufus Firebird e Interbase 6 22-05-2004 01:40:49
Componentes a utilizar con Firebird y delphi jourdan Firebird e Interbase 6 15-08-2003 19:22:49
¿Que versión de Firebird utilizar? Voutarks Firebird e Interbase 3 19-07-2003 02:42:48


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:53:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi