Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-09-2021
ramonibk ramonibk is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 193
Poder: 20
ramonibk Va por buen camino
Bucle For con Repeat.

Hola a todos.

vuelvo a solicitar vuestra ayuda para poder aprender un poco mas.

Estoy realizando una aplicación para conexión por Telnet (https://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=95374) a un listado de equipos.
en un principio cuando se realiza la conexión a un solo equipo no tengo problema, me conecto ejecuto la consulta y desconecto.
el problema ocurre cuando le pongo una lista de IP para que so realice secuencialmente.
la Lista de Ip se encuentra en un ListBox.
El problema e que he intentado hacer algo como.
Código Delphi [-]
Var
 N : Integer;
Begin
 For N = 0 To ListBox.Items.Count -1 Then
Begin
   Memo1.Text := 'Iniciando Conexión';
  //Ejecuto todo lo necesario.
   Memo1.Text := 'Finalizando conexión';
End;
pero esto parece que es demasiado rápido y se queda enganchado y no es capaz de realizar las tareas de echo no es capaz de pintar en el momo.
por lo que pense en depender de una bariable global para controlar el "For" la estructura que tenia pensada es mas o menos.

Código Delphi [-]
Var
 N : Integer;
Begin
 For N = 0 To ListBox.Items.Count -1 Then
   Begin
      Repeat
         Begin;
           Memo1.Text := 'Iniciando Conexión';
          //Ejecuto todo lo necesario.
         End;
       Until  Terminado = True ;
         Begin
           Memo1.Text := 'Iniciando Conexión';
         End;
   End;
End;

Pero no soy capaz de que esto funcione. se me bloquea la aplicacion.

Alguna sugerencia????????

Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-09-2021
engranaje engranaje is offline
Miembro
 
Registrado: may 2011
Posts: 163
Poder: 13
engranaje Va por buen camino
No tengo claro haber entendido bien el problema. Creo que lo que estas diciendo es esperar a que el proceso termine lo que está haciendo antes de continuar con el flujo normal de la aplicación. Deduzco que cuando el proceso termina pone a true la variable terminado.


Si entendí bien puedes probar algo como esto:


Código Delphi [-]

Memo1.Text := 'Iniciando Conexión';


//Ejecuto todo lo necesario.


while not terminado do
   sleep(1000);


Memo1.Text := 'Finalizando conexión';


Puedes probarlo a ver si te he entendido bien, eso sí ya sabes cuidado con un bucle infinito, asegúrate bien de que sí o sí la variable terminado va a acabar siempre con un valor true.


Ya digo que eso es lo que he entendido que quieres hacer, no lo que hace el código que has puesto con el repeat. En tu código lo que se hace es volver a lanzar de nuevo el proceso que hace todo lo necesario en bucle sobre el mismo elemento de la lista hasta que termine, pero creo que eso no es lo que quieres.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-09-2021
ramonibk ramonibk is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 193
Poder: 20
ramonibk Va por buen camino
Bueno veré si me puedo explicar con un ejemplo.

He utilizado tanto tu opción como la que yo estaba intentando pero en ningún caso me ha funcionado.


En un Formulario tengo dos botones un Edit, dos Label y un timer.

La intención es que el timer cuente hasta el valor que se coloca en el edit tantas veces como l indiquemos en el "for"

Código Delphi [-]

// N es una variable global.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
 I, Nrep : Integer;
begin
  I := StrToInt(Edit1.Text); //Defino cuando se debe parar de contar.
  for Nrep := 0 to 5 do //Numero de veces que se realiza la operacion.
     Begin
      Timer1.Enabled := True;
       Begin
           Label2.Caption := 'En marcha';
       End;
      while N = I do
       Begin
        Timer1.Enabled := False;
        Label2.Caption := 'Parado';
        N := 0;
       End;
     End;
end;
// Empieza a contar y no para al llegar a N = I

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
Var
 I, Nrep : Integer;

begin
  I := StrToInt(Edit1.Text);
  for Nrep := 0 to 5 do
     Begin
      Timer1.Enabled := True;
       Repeat
        Begin
           Label2.Caption := 'En marcha';
        End;
       Until N = I;
       Begin
        Timer1.Enabled := False;
        Label2.Caption := 'Parado';
        N := 0;
       End;
     End;
end;

// Deja la aplicación colgada, no hace nada.

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 N:=0
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 N := N+1;
 Label1.Caption := IntToStr(N);
end;


espero haber explicado menos el tema.

Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-09-2021
bucanero bucanero is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2013
Ubicación: Almería, España
Posts: 208
Poder: 11
bucanero Va camino a la fama
hola!!

el problema que te surge es porque al activar el TIMER se inicia una especie de "ejecución en paralelo" sin llegar a ser un hilo como tal, y mientras en el hilo principal del programa entras en un bucle sin esperas y sin darle descanso a la CPU, a ejecutar el proceso del timer.

Esto lo puedes soluciona llamando a application.processmessages en el bucle de espera, pero el problema que te va a surgir es que si ejecutas el bucle muy rápido, llamando a processmessages continuamente sin esperas intermedias puedes llegara a saturar el S.O., Para evitar eso, te recomiendo que pongas además un sleep


Prueba con este código:
Código Delphi [-]
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
var
  i, Nrep: Integer;
begin
  i := StrToInt(Edit1.Text);
  for Nrep := 0 to 5 do begin
    Label2.Caption := format('Ciclo #%d:', [Nrep]);
    Timer1.Enabled := True;
    N := 0;
    while (n < i) do begin
      application.processMessages;
      // entra en modo sleep y el S.O. cambia el foco de la CPU a otros procesos, evitando sobrecargar el sistema
      sleep(200);
    end;
    Timer1.Enabled := False;
  end;
  Label2.Caption := 'Parado';
end;
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-09-2021
ramonibk ramonibk is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 193
Poder: 20
ramonibk Va por buen camino
Hola Bucanero.

Muchas gracias me es de mucha utilidad.

un saludo.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-09-2021
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.272
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por ramonibk Ver Mensaje
pero esto parece que es demasiado rápido y se queda enganchado y no es capaz de realizar las tareas de echo no es capaz de pintar en el momo.
por lo que pense en depender de una bariable global para controlar el "For" la estructura que tenia pensada es mas o menos.

Código Delphi [-]
Var
 N : Integer;
Begin
 For N = 0 To ListBox.Items.Count -1 Then
   Begin
      Repeat
         Begin;
           Memo1.Text := 'Iniciando Conexión';
          //Ejecuto todo lo necesario.
         End;
       Until  Terminado = True ;
         Begin
           Memo1.Text := 'Iniciando Conexión';
         End;
   End;
End;

Pero no soy capaz de que esto funcione. se me bloquea la aplicacion.
Creo que la idea es la correcta.
Se puede hacer utilizando cosas más complejas (Threads por ejemplo), pero como primera solución debería servir.
El código sería algo así (en el que has puesto la ejecución está dentro de repeat y eso no soluciona el problema):

Código Delphi [-]
Var
  N:Integer;
Begin
  For N := 0 To (ListBox1.Items.Count -1) do Begin
    Terminado := False;
    Memo1.Text := 'Iniciando Conexión';
    // Ejecuto todo lo necesario.... (dentro al acabar pongo    Terminado := True)

    // Espero mientras el proceso no acaba (Terminado=Falso)
    Repeat
      Sleep(1000);
    Until (Terminado = True);

    Memo1.Text := 'Iniciando Conexión';
  End;
end;
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-09-2021
ramonibk ramonibk is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 193
Poder: 20
ramonibk Va por buen camino
Gracias Neftali Tambien me ha sido muy útil.

al final como era para una conexión telnet se me quedaba colgado con mucha facilidad.
al final el código que me ha funcionado a sido.

Código Delphi [-]
procedure TForm2.BtnMultiClick(Sender: TObject);
Var
 N : Integer;
begin
   Repeat
     sleep(1000);
   Until (IdTelnet1.Connected = False);
    Begin
     for N := 0 to ListBox1.Items.Count -1 do
      Begin
       IdTelnet1.Host := ListBox1.Items[N];
       IdTelnet1.Port := StrToInt( EdPuerto.Text );
       IdTelnet1.Connect;
       Log.Lines.add(format('conexión a IP: '+ListBox1.Items[N]);
       Conectado := True;
       Log.SetFocus;
         Repeat
           application.processMessages;
           sleep(1000);
         Until (Conectado = False) ;
      End;
    End;
end;

Un saludo y gracias a todos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Que es mas Rapido While,For,Repeat JerS OOP 18 16-06-2011 19:58:26
Interrumpir un ciclo Repeat - Until FGarcia Varios 10 07-01-2009 00:06:10
Bucle for de 2 en 2 douglas OOP 9 17-10-2007 15:55:53
Duda sobre variable en un Bucle Repeat gerupc Varios 9 21-07-2007 02:44:34
bucle dentro de un bucle Cosgaya Varios 2 06-06-2005 07:05:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:52:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi