Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-07-2021
Avatar de Chuma87
Chuma87 Chuma87 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2010
Posts: 24
Poder: 0
Chuma87 Va por buen camino
libmysql.dll found but could not be loaded

Buenas...

Tengo la siguiente situacion...estoy probando conectarme a una DB (mysql) que tengo en un cloudserver de Donweb.

El problema es que no me deja conectar, utilizando los complementos de zeos... Abajo la captura.


De acá me baje la dll de Mysql 8.0.25
De acá la version 2013 y despues la 2019 de visual c++
Lo de Zeos, desde su web...

Mi PC:
Windows 10 64bits

Googlee un monton, la mayoria hablaba de que era la version del visual, pero nada cambió. Me fije si fue la manera de instalar el complemento de zeos...tampoco...Capaz ya estoy saturado y no estoy pensando claramente, por eso acudo a sus conocimientos

Gracias de antemano!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-07-2021
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Y puedes conectar a una BD local?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-07-2021
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.272
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
¿Y puedes conectar a una BD local?
Importante conocer esto.
Porque no es habitual que los servidores de internet te dejen conectar directamente a las Bases de Datos.

Si haces la comprobación que comenta [Casimiro] y te funciona descartas problemas con la DLL. Luego una vez que conectes en local, pruebas al servidor Web. Una posibilidad es que el mensaje sea incorrecto.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-07-2021
Avatar de Chuma87
Chuma87 Chuma87 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2010
Posts: 24
Poder: 0
Chuma87 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
¿Y puedes conectar a una BD local?
Cita:
Empezado por Neftali [Germán.Estévez] Ver Mensaje
Importante conocer esto.
Porque no es habitual que los servidores de internet te dejen conectar directamente a las Bases de Datos.

Si haces la comprobación que comenta [Casimiro] y te funciona descartas problemas con la DLL. Luego una vez que conectes en local, pruebas al servidor Web. Una posibilidad es que el mensaje sea incorrecto.
Como estan?
Si, se probó con localhost mediante xampp....no hay caso...por las dudas deje los parametros, al ser local y de prueba....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-07-2021
bucanero bucanero is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2013
Ubicación: Almería, España
Posts: 208
Poder: 11
bucanero Va camino a la fama
Hola,

En tu configuración para conectar en local veo lo siguiente:

En libraryLocation estas cargando una DLL de una carpeta de windows donde se almacenan las DLLs de 64 bits. Si tu compilación no esta realizada en 64 bits o la DLL no es la versión de 64bits seguramente te va a dar el error que comentas.
Si compilas en 32bits debes de utilizar la versión de la DLL de 32 bits y leerla desde \Windows\System32.
También puedes tener esta DLL almacenada directamente en la carpeta donde tengas el ejecutable de tu proyecto, y este campo no es necesario rellenarlo.

En Protocol estas utilizando mysql, y esta configuración es para motores de MySQL anteriores a la versión 5, aunque no es estrictamente un error, puedes tener ciertos problemas. Si utilizas una versión 5 o superior utiliza mejor mysql-5

Y en porty salvo que expresamente se haya modificado la configuración de MySQL por defecto se utiliza el puerto 3306 para conectar

Y en cuanto al problema de acceso al servidor remoto, lo comentado en la parte de la configuración también es válido, y suponiendo que tu servidor no te restrinja el acceso desde el exterior, necesitas que los usuarios de la base de datos tenga permiso de acceso externo.

Si utilizas PhpMyAdmin estos permisos lo puedes cambiar desde cuentas de usuarios > Informacion de cuenta y en nombre de host, tienes un desplegable con varias opciones: yo utilizo "cualquier servidor" y como valor puedes acotar por IP o grupo de IPs, por ejemplo "123.123.%.%" o dejar solo un "%" para cualquier usuario (opción no recomendada)
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-07-2021
amadis amadis is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: San José, Colón, Entre Ríos, Argentina
Posts: 315
Poder: 19
amadis Va por buen camino
¿prueba si puedes conectarte al Don Web con el MySql WorkBench o algun otro cliente mysql?

Necesitas una IP Publica, justamente hace unos días posteaba en otro foro algo similar.

Yo uso los servicios de LATINCLOUD, que te provee de IP Publica en los planes avanzados, y sino luego si necesitas mas podes hacer upgrade a un VPS (virtual private server) donde te instalas el mysql y lo que quieras.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error Mysql libmysql.dll found but could not be loaded bucanero Conexión con bases de datos 4 06-03-2019 09:46:31
Zeoslib LibMySQL maxzama MySQL 2 06-02-2015 19:21:28
Problemas con libMysql.dll JerS Conexión con bases de datos 0 19-05-2011 18:07:28
Unable to Load libmysql.dll Jefesus Conexión con bases de datos 3 15-03-2007 08:14:14
unable to load libmysql.dll edfz Conexión con bases de datos 10 08-04-2004 23:40:40


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:04:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi