Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-05-2021
elrayo76 elrayo76 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: En la tierra, por eso mis archivos en la tierra y no en la nuebe...
Posts: 290
Poder: 21
elrayo76 Va por buen camino
CheckBox ReadOnly y Ctrl3D

Buenas gentes

Alguno sabe como se puede hacer para que un control CheckBox sea ReadOnly. No quiero que se ponga gris como indican en muchos foros, solo quiero que quede como el ReadOnly en los TEdit por ejemplo.

Estuve probando con las funciones "SetWindowLong" y "GetWindowLong" pero no funciona y por lo que tengo entendido depende mucho del SO que se tenga instalado.

Además no puedo sacarle el estilo 3D con la propiedad Ctrl3D, esta no funciona por algún error que tiene desde versiones anteriores del lenguaje y que no han solucionado.

Para quien no sabe el control CheckListbox pasa lo mismo que no tiene propiedad ReadOnly y hay que ponerlo grisado y no queda del todo lindo.

Estoy usando Windows 10 Professional con RAD Studio 10.4.1

Saludos,
El Rayo
__________________
Si tienes una función o procedimiento con diez parámetros, probablemente hayas olvidado uno
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-05-2021
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 685
Poder: 19
olbeup Va camino a la fama
Hola elrayo76

En el evento OnClick del componente puedes emular el ReadOnly jugando con el Tag del componente.
Código Delphi [-]
procedure TForm2.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
  if Boolean(CheckBox1.Tag) then
  begin
    CheckBox1.Checked := False;
    Exit;
  end;
  ...
  ...
  ...
end;
Es una opción.
También te puedes fabricar tu propio componente TCheckBox, etc.., y le añades la propiedad ReadOnly, pero eso es otra historia.

Un saludo.
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-05-2021
elrayo76 elrayo76 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: En la tierra, por eso mis archivos en la tierra y no en la nuebe...
Posts: 290
Poder: 21
elrayo76 Va por buen camino
Gracias por responder olbeup. Lo que dices puede ser una opción y lo de diseñar mi componente con la opción lo he pensado.


Lo que busque es como he usado en otros componentes el método Perform, pero no lo encuentro y no veo nada por internet que hable del mismo en los TCheckBox. También pensé en usar los mensaje de Windows que se usan para otras tantas cosas (SendMessage) pero no encuentro nada que me haga ReadOnly al componente.


Igual código lo voy a probar porque puede que sirva.



Saludos
El Rayo
__________________
Si tienes una función o procedimiento con diez parámetros, probablemente hayas olvidado uno
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cxgrid celda readonly dfarias OOP 4 11-02-2021 11:26:54
TEdit - Readonly Jose_Pérez OOP 20 14-05-2012 09:07:13
Contar Cantidad de ReadOnly brandolin OOP 4 23-01-2006 18:34:12
readonly dataset n0n3 SQL 13 27-04-2005 01:24:45
IBDataSet readOnly???? Giniromero Conexión con bases de datos 2 01-10-2003 11:14:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:11:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi