Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Desarrollo en Delphi para Android
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-05-2021
pruz pruz is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 170
Poder: 21
pruz Va por buen camino
Talking Permiso Para Grabar

Buenos dias;
tengo una aplicacion desarrollada en Delphi 10.2 Tokio para android, y tengo el siguiente problema no puedo crear un archivo de texto
en el dispositivo donde esta instalada la aplicacion, al parecer son problemas de permisos. Esto mismo lo probe en windows y funciona perfecto.

Alguien me puede orientar como solucionar el problema de permisos.

gracias
Patricio
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-05-2021
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.269
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por pruz Ver Mensaje
tengo una aplicacion desarrollada en Delphi 10.2 Tokio para android, y tengo el siguiente problema no puedo crear un archivo de texto en el dispositivo donde esta instalada la aplicacion
No se si "donde está la aplicación" es el lugar más adecuado.
¿Y si lo pruebas en algún otro directorio de los que hay expresamente para almacenar ficheros y datos relacionados con la aplicación?

http://docwiki.embarcadero.com/Libra....IOUtils.TPath

Estoy pensando en alguno de estos:
http://docwiki.embarcadero.com/Libra...tDocumentsPath
http://docwiki.embarcadero.com/Libra...th.GetHomePath
http://docwiki.embarcadero.com/Libra....GetPublicPath
http://docwiki.embarcadero.com/Libra...dDocumentsPath
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-05-2021
pablocarlos pablocarlos is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2021
Posts: 56
Poder: 4
pablocarlos Va por buen camino
Guardar txt

Hola. Con que componente intentas guardar el txt? por que si pretendes usar el TSaveDialog no es compatible con android y si para windows.
__________________
Si supieras lo que estoy haciendo, no lo llamarías investigación.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-05-2021
pruz pruz is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 170
Poder: 21
pruz Va por buen camino
Si efectivamente con ese componente lo estoy haciendo,
no se supone que todas los componentes base o estandares que funcionan en windows deberian funcionar en android?

cual es el que puedo usar?

Gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-05-2021
pablocarlos pablocarlos is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2021
Posts: 56
Poder: 4
pablocarlos Va por buen camino
Buenas tardes. Ese componente no funciona para moviles. No conozco alguno como para ayudarte, perdon.
__________________
Si supieras lo que estoy haciendo, no lo llamarías investigación.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-05-2021
pruz pruz is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 170
Poder: 21
pruz Va por buen camino
Buenas tardes, aun no logro solucionar el problema. pero ahora me da el siguiente error; "I/O ERROR 30".
al ejecutarlo en Windows no da ERROR, pero en ANDROID si da el ERROR
La aplicacion no se donde queda instala, ya que se autoinstala.


este es el codigo, al intentar grabar un TXT.

Código Delphi [-]
var
F: TextFile;
sarchivo, slinea : String;

Begin


  AssignFile( F, sarchivo );
  Rewrite( F );

   for I := 0 to GrillaPaso.RowCount -1 do begin

     if (GrillaPaso.Cells[1, i] <> '') and
        (GrillaPaso.Cells[3, i] <> '') then begin

         slinea := GrillaPaso.Cells[0, i] + ';' + GrillaPaso.Cells[1, i] + ';' + GrillaPaso.Cells[2, i] ;
         slinea := slinea + ';' + GrillaPaso.Cells[3, i] + ';' + GrillaPaso.Cells[4, i] + ';' + GrillaPaso.Cells[5, i] ;
         slinea := slinea + ';' + GrillaPaso.Cells[6, i] + ';' + GrillaPaso.Cells[7, i] + ';' + GrillaPaso.Cells[8, i] ;
         WriteLn( F, slinea );


     end;

   end;
  CloseFile( F );

End;

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 20-05-2021 a las 09:10:30. Razón: Añadir TAGs al código Delphi
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-05-2021
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.269
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Puedes utilizar el SaveToFile de TStrings/TStringList.
El error puede ser tema de permisos.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-05-2021
pruz pruz is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 170
Poder: 21
pruz Va por buen camino
Unhappy

Hola amigos:

Disculpen la demora en el feedback.
Bueno ya supere el error I/O 30, efectivamente era de permiso. en el archivo "AndroidManifest" donde se deben agregar.

Utilice lo recomendado por Neftali, pero a pesar que no da error no graba el archivo TXT.

Memo1.Lines.SaveToFile(TPath.Combine(TPath.GetDocumentsPath, 'archivo.txt'));

He seguido investigando pero aun no encuentro al solucion..
alguein me puede enviar un codigo o ejemplo.

Saludos,
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Permiso para subir al FTP. P0werBurn Varios 9 22-06-2010 18:24:08
Permiso para acceder a Archivo.Zip Caral Varios 2 27-07-2007 02:46:23
Necesito crear un permiso para escribir pero no para leer federiconqn21 Conexión con bases de datos 5 07-07-2006 19:13:47
Permiso de usuarios en nt para interbase jzginez Firebird e Interbase 7 19-10-2003 22:57:23


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:17:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi