Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-02-2021
tiqui_loquito tiqui_loquito is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2013
Posts: 56
Poder: 11
tiqui_loquito Va por buen camino
Problemas de compatibilidad entre librerías

Hola a todos

Les quería preguntar lo siguiente:

Resulta que tengo una aplicación en Delphi7 y he creado una Bpl en Delphi Tokio 10.2.

Hago el llamado de la bpl desde delphi7 pero me retorna este error:

Project Historia_ClinicaE.exe raised exception class EPackageError with message ‘Cannot load package ‘rtl250.’ It contains unit ‘System,’which is also contained in package ‘rtl70”. Process stopped. Use Step or Run to continue.

Pegue el trl250 en el syswow64 pero nada. Realmente no se como configurar o donde colocar esta librería para que delphi 7 me la reconozca.



Les agradezco de antemano la ayuda que me puedan brindar
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-02-2021
lucho6007 lucho6007 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2009
Ubicación: Junín, pcia de BsAs, Argentina
Posts: 73
Poder: 16
lucho6007 Va por buen camino
Las BPLs deben ser compiladas con la misma versión del programa que las va a usar. Vas a tener que compilar la BPL en Delphi7 si querés que un programa escrito en Delphi7 la pueda cargar.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-02-2021
tiqui_loquito tiqui_loquito is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2013
Posts: 56
Poder: 11
tiqui_loquito Va por buen camino
Hola, gracias por responder.

Te cuento que tengo que hacer la bpl en Delphi Tokyo 10.2 por que hay componentes que no tengo en Delphi7.

Hice una bpl en Delphi10.4 y la pude integrar con Delphi7, luego me toco desinstalarlo e instalar Delphi Tokyo y solo copie las bpl 250 al syswow64 y pude seguir usando la bpl con el aplicativo de Delphi7.

Por eso necesito poder integrar el llamado de la bpl desde delphi7.

este es el código cone l que llamo la bpl

Código Delphi [-]
unit U_EjecutarServicioFarmacia;

interface

uses Forms, Classes, Windows, SysUtils, Dialogs;

Type
  TU_EjecutarServicioFarmacia = class
  public
   class function ConsultarExistencias(pCodFarmaco:String):String;
  end;

implementation

//class function TU_ServicioCliente.ServicioPrueba(pCadena: String): string;
class function TU_EjecutarServicioFarmacia.ConsultarExistencias(pCodFarmaco:String): string;
var vEjecutar: function (pCodFarmaco:String): string;register;
 vRuta: String;
 pPaquete:Cardinal;
begin
    vRuta := ExtractFileDir(Application.ExeName)+'\Lib\';

    (* '-' '-' '-' '-' '-' '-' '-' '-' '-' '-' '-' '-' '-' '-' '-' '-' '-' '-'  *)
    (* '-' '-' '-' '-' '-' '-' '-' '-' '-' '-' '-' '-' '-' '-' '-' '-' '-' '-'  *)
    (* '-' '-' '-' '-' '-' '-' '-' '-' '-' '-' '-' '-' '-' '-' '-' '-' '-' '-'  *)
    (* validacion para que como desarrollador pueda saber si la definicion
       constante de la bpl es correcto:
       la excepcion se mostrara en compilación y no en ejecución*)

    try
      pPaquete := LoadPackage(vRuta+'ServicioFarmacia.bpl');
      if pPaquete <> 0 then
      begin
        @vEjecutar := GetProcAddress(pPaquete, 'ConsultarExistencias');
        Result := vEjecutar(pCodFarmaco);
      end;
    except
      on e:Exception
        do
        begin
          //ShowMessage(e.Message+': Servicios') ;
          Result:=('-1');
        end;
    end;

end;

end.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-02-2021
tiqui_loquito tiqui_loquito is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2013
Posts: 56
Poder: 11
tiqui_loquito Va por buen camino
Mira que llamo a la bpl desde otro aplicativo hecho en Dephi7 y si la ejecuta.

No se que tengo que modificar o recompilar en el otro aplicativo para que me tome la bpl
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-03-2021
tiqui_loquito tiqui_loquito is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2013
Posts: 56
Poder: 11
tiqui_loquito Va por buen camino
Cita:
Empezado por lucho6007 Ver Mensaje
Las BPLs deben ser compiladas con la misma versión del programa que las va a usar. Vas a tener que compilar la BPL en Delphi7 si querés que un programa escrito en Delphi7 la pueda cargar.

Hola lucho

Te cuento que la opción es crear una dll y de esa manera no habría lío.

Gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-03-2021
tiqui_loquito tiqui_loquito is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2013
Posts: 56
Poder: 11
tiqui_loquito Va por buen camino
Tema cerrado

Doy por cerrado el tema
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
MS SQL Server y la compatibilidad entre versiones. TiammatMX MS SQL Server 2 12-09-2013 23:31:09
Compatibilidad Entre Vista 64 y BDE sitrico Varios 1 19-11-2008 16:23:08
Compatibilidad entre FastReport 4 y FastRepot 2.54 JuanErasmo Impresión 2 17-08-2007 16:45:31
Compatibilidad entre aplicaciones ASP.NET entre Delphi 8 .Net y Visual Studio.Net kenyamg .NET 0 21-02-2007 07:30:33
Compatibilidad entre tablas de Fox Pro y Delphi5 vick Conexión con bases de datos 1 26-09-2005 23:37:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:56:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi