Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-09-2020
juggern juggern is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2020
Posts: 79
Poder: 4
juggern Va por buen camino
Variable que inserta null

Buenas tardes,

Tengo el siguiente problema, a ver si me pueden orientar.

Tengo una select con campos que luego recorro usando un Fetch. En el Fetch inserto los datos que me devuelve en 2 variables que luego uso. El problema que tengo es que en una de las variables (varchar) no me inserta el dato, se queda a null.

No se porque puede ser, la consulta la he comprobado y me devuelve en ese campo una cadena. La cadena es corta , 7 caracteres y el varchar es de 50. Este procedimiento lo tengo funcionando en muchos sitios y funciona bien por lo que creo que puede ser más por alguna configuración de la tabla. No es problema de collation, lo he comprobado.

A alguien le ha pasado esto?

Muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-09-2020
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
¿Puedes dar un poco más de información sobre los componentes y base de datos que estás usando, la consulta SQL correspondiente y el código Delphi que se ejecuta para esta operación? Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-09-2020
juggern juggern is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2020
Posts: 79
Poder: 4
juggern Va por buen camino
Buenos días,

Gracias por responder.

No uso ningún componente, es un procedimiento almacenado dentro de la base de datos de MySql.


Básicamente hago esto:

Código SQL [-]
DECLARE Alias VARCHAR (50);

DECLARE datos CURSOR FOR SELECT Nombre,Apellido,Apodo FROM datospersonales;

Open datos;

FETCH datos INTO Name, FirstName, Alias;

Es la parte resumida de un procedimiento. Esto está así desde hace mucho y funciona perfectamente pero en este caso en concreto, la variable Alias, después de la asignación, sigue teniendo null.
Las otras dos variables si que inserta el valor, pero en esta no. He comprobado la consulta y si que devuelve datos en todos los campos, por ejemplo, 'GATO'. He mirado por si tenía algún caracter raro, espacios, no se... pero nada.

Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-09-2020
juggern juggern is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2020
Posts: 79
Poder: 4
juggern Va por buen camino
Buenos días,

Sigo con las investigaciones y me estoy encontrando lo siguiente.

He modificado el procedimiento y puesto justo después del declare del cursor, el select que rellena el cursor él solo para ver los datos.

Hago la select del cursor fuera del procedimiento y veo que todos los datos son correctos, ejecuto el procedimiento y me muestra el resultado del select y ahí me sale el campo a null.

Es decir, si ejecuto la select fuera del procedimiento me muestra bien los datos, pero dentro del procedimiento me muestra ese campo a null.

No entiendo nada.

Un saludo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Manejo de Fechas Null y no Null scigliano Varios 4 28-01-2014 06:32:10
No se puede convertir variable de tipo null a tipo integer. JairoC Varios 5 30-11-2011 15:43:11
Inserta y ordenar MAXIUM Conexión con bases de datos 7 30-12-2007 20:57:34
¿Por qué no inserta? deadsystems SQL 14 08-03-2007 02:14:34
cambiar campo null a not null andressanchez Firebird e Interbase 8 18-09-2006 22:00:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:07:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi