Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-04-2020
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.471
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Componente para redimensionar formulario

Hola a tod@s.


En este foro se ha preguntado bastante y de forma recurrente por el problema de redimensionar las pantallas para adaptarlas según la resolución de la pantalla donde se ejecute la aplicación.


Yo en particular es un tema que tenía pendiente desde hace bastante sin haberle dado una solución satisfactoria así que me he puesto con ese asunto para pasar estos días de poco o nulo trabajo.


Encontré un componente de pago que hacía ese trabajo aquí y estuve a puntiiiiiiito de comprarlo pero tiene dos pegas, primero que hay que rascarse el bolsillo (no mucho) pero algo y por otro lado que no se distribuye con código fuente.


Seguí mirando por la red y encontré este link en el que hay varios componentes de ese tipo que no me convencieron mucho excepto el llamado "TFormResizer v.2.0" que hace exactamente lo mismo que el de pago pero es freeware y viene con código fuente (que por cierto tuve que retocar un poco porque los Tlabels con resize=false y centrados no los manejaba bien.


Al final he preparado mi programa para que el usuario pueda redimensionar los formularios en tiempo de ejecución adaptándose todos los componentes sobre la marcha y, ya puestos, guardo la dimensión del formulario en el registro para que las próximas veces que se abra lo haga con las mismas características que tenía al cerrarse.



Resumiendo, dejo esto por aquí por si a alguien le interesa.


Saludos.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-04-2020
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Y cuál has usado finalmente?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-04-2020
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.471
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
¿Y cuál has usado finalmente?

El segundo. Y fíjate que ya tenía tooooooodos los formularios adaptados al primero pero no me acababa de convencer eso de no tener los fuentes.


Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-04-2020
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
El TFormResizer, viene para Delphi 7, ¿no hay problema al instalarlo en otras versiones más nuevas?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-04-2020
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.471
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
El TFormResizer, viene para Delphi 7, ¿no hay problema al instalarlo en otras versiones más nuevas?

Yo lo estoy usando en Delphi Berlín sin problemas.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-04-2020
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz, Chile
Posts: 913
Poder: 23
cloayza Tiene un aura espectacularcloayza Tiene un aura espectacular
Interesante, gracias por el dato...

Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-04-2020
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 30
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Hola, Francisco.

Con esto que dices
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
[...] ya tenía tooooooodos los formularios adaptados al primero [...]
me salta la pregunta: ¿el diseño de tus formularios hace uso de herencia visual, es decir, "forms plantillas" para no repetir funcionalidad común?

Saludos. :-)
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-04-2020
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.471
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Al.


Efectivamente. Tengo una plantilla para los formularios pero me encontré con el problema de que el componente se "incrusta" en el formulario cuando lo abres y ya tenía todos los formularios "hijos" con el componente anterior incrustado. Me tocó abrir de nuevo todos los formularios para que se eliminara ese componente y se "incrustara" el nuevo. O por lo menos no he sabido hacerlo de una forma más automática.


Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 18-04-2020
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Botón derecho en el form, y pulsar "Revertir herencia".
Bueno, ya no hace falta
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 18-04-2020
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 30
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Tal vez con el viejo Global Search & Replace (GReplace), o alguna herramienta similar, pudiste haberlo hecho un poco más fácil. Consejo: Cuando te encuentres con algo así, pregunta antes de remangarte la camisa.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 18-04-2020
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
He probado ese componente, es sencillo, pequeño, ligero, libre y gratis, y por si fuera poco funciona muy bien. Y eso que es de 1999 nada menos.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 18-04-2020
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 30
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Antes la inventiva daba lugar a herramientas sólidas, efectivas y durables. La decadencia comenzó con Facebook y con las compañías de ingeniería que proyectan metas de mercado asfixiantes para sus propios ingenieros.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 19-04-2020
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.471
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Al González Ver Mensaje
Tal vez con el viejo Global Search & Replace (GReplace), o alguna herramienta similar, pudiste haberlo hecho un poco más fácil. Consejo: Cuando te encuentres con algo así, pregunta antes de remangarte la camisa.
Si, lo pensé, pero queria también asegurarme de que estuvieran todos los "inherited" en los formularios porque detecté que en algunos, al escribir código, imprudentemente los había borrado. Y por otro lado revisar también las alineaciones de los labels que, al maximizar, se distorsionaban si no estaban todos igual aunque con el tamaño original no se notara.

Antonio. Efectivamente es un componente ligero, libre y gratis. No se puede pedir más.

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Cómo redimensionar el formulario e incluir dos botones en él? REHome C++ Builder 14 13-04-2018 23:07:01
Reposicionar componentes al redimensionar formulario mcs Varios 7 12-09-2016 23:35:32
(OPINION) Componente para redimensionar imagenes ANG4L Varios 5 08-11-2011 19:29:31
Redimensionar componente gallipi OOP 2 27-11-2007 16:04:12
Redimensionar Imagen a tamaño del formulario! kye_z Varios 2 09-11-2004 09:44:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:11:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi