Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-04-2020
IVAND IVAND is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: ECUADOR
Posts: 523
Poder: 21
IVAND Va por buen camino
Eventos firebird

Hola a todos

estoy tratand de usar eventos en delphi 2009 con firebird 2.5.

estoy haciendo todo lo que dice en las ayudas pero no puedo hacer que funcione

esto es lo que hago

en la base de datos la tabla se llama alertas_mensajes

en su propiedas after insert coloco el nombre del evento
Código SQL [-]
CREATE OR ALTER trigger alertas_mensajes_ai0 for alertas_mensajes
active after insert position 0
AS
begin
   post_event 'NEW_ALERTA' ;
end
en la pantalla coloco un componente IBEVENT1 tal cua lo cojo de la paleta de interbase

en el evento show de la form (solo es una) escribo lo siguiente

Código Delphi [-]
// Iniciamoes los eventos
IBEvents1.Events.Add('NEW_ALERTA');
IBEvents1.RegisterEvents ;
en el evento EventAlert del componente IBEVENT1
Código Delphi [-]
procedure TForm1.IBEvents1EventAlert(Sender: TObject; EventName: string;
  EventCount: Integer; var CancelAlerts: Boolean);
begin
if EventName='NEW_ALERTA' then
     ShowMessage('Hola');
Jamas se ejecuta nada por favor me podrian dar alguna luz , este aplicativo solo se ejecuta en una solo maquina cliente-servidor que mas puedo revisar

Nota : Es importante saber que otra aplicacion inserta datos a esta tabla

Gracias
__________________
IVAND

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 07-04-2020 a las 10:06:10.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-04-2020
IVAND IVAND is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: ECUADOR
Posts: 523
Poder: 21
IVAND Va por buen camino
Unhappy

Nota adicional tambien he intentado insertando el dato desde el ibexpert grabando y nada no se refleja la accion o no se dispara ese evento en la pantalla donde esta el evento
__________________
IVAND
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-04-2020
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Mira si te sirven los enlaces similares, abajo del todo de esta página.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-04-2020
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Todo lo referente a eventos en Firebird lo vas a encontrar aquí.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-04-2020
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Aquí también encuentras un pdf con información y ejemplos de pruebas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-04-2020
IVAND IVAND is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: ECUADOR
Posts: 523
Poder: 21
IVAND Va por buen camino
Gracias a todos , pero no he podido hacer funcionar esos eventos en delphi 2009


Cojo la base de datos y hago un pequenio programa en delphi 6 y funciona sin problemas en una maquina virtual , lo curioso es que hace algun tiempo yo probe en delphi 2009 y funciono bien ,

Algjuien de uds tiene un pequenio ejemplo en delphi2009 le quedarte eternamente agradecido
__________________
IVAND
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 07-04-2020
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Y qué diferencia hay entre el programa delphi 6 y el 2009?
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 07-04-2020
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

¿ Estas usando la misma versión de IBX en ambos casos ?

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 07-04-2020
IVAND IVAND is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: ECUADOR
Posts: 523
Poder: 21
IVAND Va por buen camino
No claro que no las ibx que vienen con delphi 2009 en su compobente alert solo tienen una propiedad diferente Autoregister
Eso y el manejo de errores , es lo unico pero como les indique algun momento yo probe los eventos en delphi2009 no me acuerdo que hice porque ese disco se danio , por eso le preguntaba a ustedes si han echo alguna prueba funcional

En espera de sus respuestas quedo como siempre agradecido
__________________
IVAND
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 07-04-2020
IVAND IVAND is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: ECUADOR
Posts: 523
Poder: 21
IVAND Va por buen camino
Leia en otro post que el firewall bloquea el puerto hice lo mismo que dicen puse RemoteAuxPort = 6050 le quite el antivirus karsperky , le active el firewall abri el puerto 6050 , utilizo windows 10 tambien , ya no se que mas hacer firebird 2.5
__________________
IVAND
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 09-04-2020
IVAND IVAND is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: ECUADOR
Posts: 523
Poder: 21
IVAND Va por buen camino
Hola todos

Instale nuevos componentes UIB y funciona sin problemas , abri los puertos que indica y funciona sin problemas , pero porque no funciona IBEVENT alguien tiene una experiencia como la mia , Gracias
__________________
IVAND
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 09-04-2020
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
En el firewall, en lugar de permitir puertos, dale permisos a firebird, use el puerto que sea. Ten e cuenta que el puerto usado para esos casos no siempre es el mismo.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 09-04-2020
IVAND IVAND is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: ECUADOR
Posts: 523
Poder: 21
IVAND Va por buen camino
Estimados amigos , gracias por su tiempo he decidido abandonar la idea de usar IBEVENT , he utilizado el componente UIB y en ellos tiene un manejador de eventos que ha trabajado perfectamente , de seguro faltara algo al componente de IBX

De antemano gracias por su tiempo
__________________
IVAND
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 09-04-2020
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues cuidado, porque creo que llevan ya 10 años sin actualizarlos.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 09-04-2020
IVAND IVAND is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: ECUADOR
Posts: 523
Poder: 21
IVAND Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Pues cuidado, porque creo que llevan ya 10 años sin actualizarlos.
Te refieres a la IBX o A los UIB (estis tienen soporta para firebird 3 segun lo que lei)
__________________
IVAND
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 09-04-2020
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues me extraña porque los últimos cambios son de 2005


Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 09-04-2020
IVAND IVAND is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: ECUADOR
Posts: 523
Poder: 21
IVAND Va por buen camino
https://www.firebirdnews.org/delphi-...-firebird-2-5/
__________________
IVAND
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 09-04-2020
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues eso, en github está la última versión, que es de hace 10 años, aunque está editada la instalación para que funcione con firebird 3.
https://github.com/hgourvest/uib


Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Precaución con eventos Firebird ASAPLTDA Conexión con bases de datos 4 03-04-2018 01:50:26
Eventos temporales en Firebird santiago14 Firebird e Interbase 3 28-03-2007 23:49:42
Eventos en Firebird Fita Firebird e Interbase 2 11-02-2007 16:02:24
Eventos en Firebird senpiterno Firebird e Interbase 3 29-11-2004 14:53:11


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:21:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi