Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-02-2020
compuin compuin is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2010
Posts: 210
Poder: 14
compuin Va por buen camino
Agregar TBitmap a proyecto

Hola,

Estoy llevando un programa escrito en Delphi 6 a Delphi 7 y me he conseguido con un objeto llamado Bitmap que no logro encontrar en el form1

Ademas, en el codigo lo representan asi

Código Delphi [-]
  bmWheel, bmAspect, bmText: ^tBitmap;
  bmWheelSpaceOne, bmWheelSpaceTwo, bmWheelSpaceComp,
    bmAspectSpaceOne, bmAspectSpaceTwo, bmAspectSpaceComp,
    bmTextSpaceOne, bmTextSpaceTwo, bmTextSpaceComp: tBitmap;

Este, especificamente no lo entiendo
Código Delphi [-]
^tBitmap

Tambien me aparece un ListBox definido asi
Código Delphi [-]
PlanetListOne, PlanetListTwo, PlanetListComp: tobjectList;

Y nuevamente asi,
Código Delphi [-]
PlanetList, SynList, mpList: ^tObjectList;

Me podrian explicar como los consigos o que representan cada uno ?

Gracias de antemano por sus comentarios
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-02-2020
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Algunas clases no son componentes visuales. Eso ocurre con las clases sobre las que preguntas. Se declaran, se crean, se usan y se destruyen. Para usarlos debes incluir sus unudades correspindientes el "uses".

Creo que si te vas a adentrar en el mundo Delphi, debes leer algún libro y practicar sobre él. Si no lo aprendes de forma reglada siempre estarás medio perdido.

Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-02-2020
compuin compuin is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2010
Posts: 210
Poder: 14
compuin Va por buen camino
Cita:
Empezado por escafandra Ver Mensaje
Algunas clases no son componentes visuales. Eso ocurre con las clases sobre las que preguntas. Se declaran, se crean, se usan y se destruyen. Para usarlos debes incluir sus unudades correspindientes el "uses".

Creo que si te vas a adentrar en el mundo Delphi, debes leer algún libro y practicar sobre él. Si no lo aprendes de forma reglada siempre estarás medio perdido.

Saludos.

Gracias

Si, ando algo perdido. Que libro me recomiendas ?


Estos son los uses que tengo definidos

Código Delphi [-]
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, ExtCtrls, Contnrs, Math, ComCtrls, Buttons, IniFiles, GifImage,
  OleCtrls, ShellAPI, StrUtils;

Las clases aparentemente se estan creado pero no las veo a ejecutar el programa, es decir, no estan apareciendo

Código Delphi [-]
function TFormMain.InitBitmap (w,h: integer; fourbit, blackwhite: boolean) : tBitmap;
begin
  result := tBitmap.Create;
  with result do
  begin
    if fourbit then PixelFormat := pf4bit;
    if blackwhite then monochrome := true;
    Width := w;
    Height := h;
    Canvas.Brush.Color := clWhite;
    Canvas.FillRect(ClientRect);
  end;
end;

Algun evento que falta por configurar ?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-02-2020
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Aquí te dejo algunos enlaces que espero te resulten fructíferos:Puedes ampliar la información buscando en la web.

Saludos

Pd.: La clase TBitmap tiene sólo dos eventos: OnChange y OnProgress
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 10-02-2020 a las 19:31:15. Razón: Agregar comentario.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-02-2020
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Yo le iba a sugerir algo más genérico como:
"La cara oculta de delphi 4"
"La biblia de delphi 7"
Libros y tutoriales para aprender delphi


Saludos.

Última edición por escafandra fecha: 10-02-2020 a las 20:02:22.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
rotar x grados un TBitmap aguml C++ Builder 3 21-03-2015 19:49:38
TBitmap + SetSize marcelocarazas Varios 2 11-11-2014 17:13:24
Como agregar Code Explorer a mi proyecto?? ungrande87 Varios 0 06-09-2012 15:47:59
Problema con tbitmap chux Gráficos 2 09-06-2006 18:11:19
Guardar porción de un TBitmap Sr_Sombrero Gráficos 1 21-09-2005 20:30:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:53:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi