Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-01-2020
azdin azdin is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2013
Posts: 7
Poder: 0
azdin Va por buen camino
Question Ejecutar JS en Chrome desde Delphi

Hola buen día con todos.

Estoy trabajando en un Sistema de Control para una academia educativa. Todo iba bien, sin embargo, me solicitaron añada una función la cual es enviar por mensaje algún reporte de notas o un aviso de deuda vencida. Para lo cual planeaba utilizar SMS, sin embargo visto que actualmente no hay ningún servicio o Web que te ofrezca el envío de estos de forma gratuita, opte por WhatsApp que creo en la actualidad y para mi país Perú es lo mejor.

La idea es simple, que el WhatsApp de la academia inicie sesión en Chrome (ya que está página no es soportado por IE). Una vez iniciado poder usar la herramienta "Clic para chatear" en esté caso:
Código:
web.whatsapp.com/send?phone=51999999&text=Hola+a+todos&source&data
Y listo el mensaje se genera, y solo faltaría presionar el botón de enviar.

Pero el problema comienza cuando se busca automatizar esto, ya que se deberán enviar su reporte de notas a una determinada cantidad de alumnos. Entonces con un poco de ayuda de Js pude lograr se envié el mensaje.

Código:
document.getElementsByClassName("_3M-N-")[0].click();
Una vez hecho esto, sería cuestión de abrir otra pestaña con otro mensaje y volver a usar el código Js previo, si bien es cierto que para generar el mensaje basta con ejecutar un Link. No encuentro una forma de ejecutar esa linea de Js. De momento hice las pruebas con la herramienta de console que ofrece Chrome, pero ¿Cómo podría ejecutar esto directamente desde Delphi?

Les agradezco mucho de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-01-2020
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
La realidad es que estas abusando whatsapp pa lo que no es.

Te recomiendo mejor:
  • Usa un API de mail masivo. Uso https://www.mailgun.com/ y los primeros 10.000/mes son gratis
  • O un mailist.
  • O publica un feed RSS en un servidor y que la gente se subscriba (me suena mucho mas!)
  • O parecido a RSS pero haz un pagina y un link

La cosa es que el alumno que quiera saber sus notas se suscriba y ya. Entre ellos se pasan los links.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ejecutar sqlcmd desde delphi Soa Pelaez Varios 10 02-02-2017 07:53:49
Ejecutar Delphi desde un USB-stick rruz Noticias 21 21-03-2009 19:17:31
Ejecutar DTS desde delphi. Gaim2205 Varios 0 02-12-2008 16:14:25
Ejecutar DTS desde delphi 7.0 janexa Varios 8 28-01-2008 22:58:34
Ejecutar los .exe desde delphi Javier_A OOP 2 28-01-2004 15:10:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:20:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi