Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #621  
Antiguo 17-05-2021
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Neftali [Germán.Estévez] Ver Mensaje
Si buscas el documento de "Preguntas y respuestas" que hay en el hilo, (al principio estará el link), esta en concreto es la 93. Revísala con detalle que es más extensa.
Cita:
Empezado por tejano Ver Mensaje
A mi me respondieron esto de Batuz, dónde indica que si existen diferentes centros de facturación y cada uno tiene su serie, el encadenamiento si podría ir por serie.

Justo por eso le he indicado que leyera la pregunta 93, porque n realidad como he dicho es más extensa.
Y en la segunda parte hacve referencia a lo que tú comentas.

__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #622  
Antiguo 17-05-2021
joselugrk joselugrk is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2021
Posts: 28
Poder: 0
joselugrk Va por buen camino
Cita:
Empezado por sline Ver Mensaje
Hola joselugrk



A mi me pasa con todas las url que contienen el caracter + pero con el error "Los datos de la URL son incorrectos (ERR_QR_003)"
Correcto, me confundí y puse ERR_QR_002. Ayer les envíe un correo a los de Batuz a ver que me responden.
Responder Con Cita
  #623  
Antiguo 17-05-2021
joselugrk joselugrk is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2021
Posts: 28
Poder: 0
joselugrk Va por buen camino
Question Nombre Fichero XML

Hola,

¿Qué nombre se debe poner a los ficheros XML de Alta y de Anulación? ¿El identificativo TBAI?

Yo cuando creo los ficheros XML les pongo el IdTBAI. ¿Es correcto?

Saludos,
Joselu
Responder Con Cita
  #624  
Antiguo 17-05-2021
joselugrk joselugrk is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2021
Posts: 28
Poder: 0
joselugrk Va por buen camino
Error / y + en QR URL

Cita:
Empezado por joselugrk Ver Mensaje
Correcto, me confundí y puse ERR_QR_002. Ayer les envíe un correo a los de Batuz a ver que me responden.
Hola, me acaban de contestar desde Batuz.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Kaixo,
El código QR debe contener una URL válida para acceder a la aplicación web de comprobación de facturas o justificantes expedidos con software garante con los datos de la factura o justificante incluidos como parámetros. Si la URL o sus parámetros contienen caracteres no válidos, deberán ser codificados (URL encoding) de forma correcta siguiendo los usos normales de las arquitecturas web, como por ejemplo reemplazar el símbolo “+ ” por “%2B” o el símbolo “/” por “%2F”.
Siguiendo uno de sus ejemplos, se debería calcular el CRC de la URL sobre la URL final teniendo en cuenta ese cambio de ‘/’ por ‘%2F’ y ‘+’ por ‘%2B’, en cambio, no se debe recalcular el CRC del identificativo TBAI, es decir, ese se seguiría calculando con los símbolos ‘/’ y ‘+’.
En la factura, fuera del QR, donde está impreso el identificativo TBAI para que el destinatario de la factura pueda leerlo, tiene que seguir apareciendo con los símbolos ‘/’ y ‘+’sin hacer el encoding.
Le ponemos como quedaría su URL con estos cambios
Original:
https://batuz.eus/QRTBAI/?id=TBAI-30...i=78.00&cr=196
Modificado:
https://batuz.eus/QRTBAI/?id=TBAI-30...i=78.00&cr=074

Agur bat.

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Lo probaré,
Saludos

Última edición por joselugrk fecha: 17-05-2021 a las 20:25:54.
Responder Con Cita
  #625  
Antiguo 18-05-2021
sline sline is offline
Miembro
 
Registrado: may 2021
Posts: 18
Poder: 0
sline Va por buen camino
Hola joselugrk,

He realizado a lo que comentan y el resultado de la url por fin me sale correcta:
https_//batuz.eus/QRTBAI/?id=TBAI-79732487C-120521-ME4g0D7g%2BiyVk-130&s=VT1&nf=1657&i=78.00&cr=108

He probado 2 formas y ambas funcionan.
1.- reemplazando los caracteres '+' por '%2B' y '/' por '%2F'
Código PHP:
$tbaicode 'TBAI-79732487C-120521-ME4g0D7g+iyVk-130';
$tbaicode str_replace(['+','/'],['%2B''%2F'],$tbaicode); 
2.- codificar el código tbai entero
Código PHP:
$tbaicode 'TBAI-79732487C-120521-ME4g0D7g+iyVk-130';
$tbaicode rawurlencode($tbaicode); 
Saludos.

Cita:
Empezado por joselugrk Ver Mensaje
Hola, me acaban de contestar desde Batuz.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Kaixo,
El código QR debe contener una URL válida para acceder a la aplicación web de comprobación de facturas o justificantes expedidos con software garante con los datos de la factura o justificante incluidos como parámetros. Si la URL o sus parámetros contienen caracteres no válidos, deberán ser codificados (URL encoding) de forma correcta siguiendo los usos normales de las arquitecturas web, como por ejemplo reemplazar el símbolo “+ ” por “%2B” o el símbolo “/” por “%2F”.
Siguiendo uno de sus ejemplos, se debería calcular el CRC de la URL sobre la URL final teniendo en cuenta ese cambio de ‘/’ por ‘%2F’ y ‘+’ por ‘%2B’, en cambio, no se debe recalcular el CRC del identificativo TBAI, es decir, ese se seguiría calculando con los símbolos ‘/’ y ‘+’.
En la factura, fuera del QR, donde está impreso el identificativo TBAI para que el destinatario de la factura pueda leerlo, tiene que seguir apareciendo con los símbolos ‘/’ y ‘+’sin hacer el encoding.
Le ponemos como quedaría su URL con estos cambios
Original:
https_//batuz.eus/QRTBAI/?id=TBAI-30556773P-140521-oH/I9+EyTWWQ7-062&s=VT1&nf=1657&i=78.00&cr=196
Modificado:
https_//batuz.eus/QRTBAI/?id=TBAI-30556773P-140521-oH%2FI9%2BEyTWWQ7-062&s=VT1&nf=1657&i=78.00&cr=074

Agur bat.

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Lo probaré,
Saludos
Responder Con Cita
  #626  
Antiguo 18-05-2021
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.030
Poder: 22
keys Va por buen camino
Hola a todos he hecho una pregunta a Gipuzkoa sobre una factura erronea y me han contestado esto.

Cita:
Para la resolución de los errores detectados en facturas recibidas se debe actuar según el tipo de error. Cuando el error está relacionado con el contenido del XML nos podemos encontrar con dos casuísticas:
• El dato a cambiar suponer la emisión de una factura rectificativa (consulte la normativa de facturación para ver cuáles son los campos que obligan a rectificativa). En este caso habrá de emitir una nueva factura rectificando la inicial y enviarla al servicio de ALTA de TicketBAI
• El dato a subsanar no implica factura rectificativa. En este caso deberá recurrir al servicio Rest de MODIFICAR. Este servicio aún no está en marcha, en breve se publicara la normativa que lo regula.
Por lo que confirman que como dijo algún compañero antes que va a haber un servicio para modificar facturas ya enviadas.
Responder Con Cita
  #627  
Antiguo 18-05-2021
rci rci is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2020
Posts: 143
Poder: 4
rci Va por buen camino
Hola, cuando dicen "facturas recibidas" supongo que se refieren a factruas de venta, que han recibido ellos, no?

Lo digo porque en SII las "facturas recibidas" son facturas de compra però en TicketBAI solo se envian las factruas de venta.

Es así o me estoy liando?


A ver cuando publican el nuevo servicio SUBSANAR



Gracias, Saludos!



Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Hola a todos he hecho una pregunta a Gipuzkoa sobre una factura erronea y me han contestado esto.



Por lo que confirman que como dijo algún compañero antes que va a haber un servicio para modificar facturas ya enviadas.
Responder Con Cita
  #628  
Antiguo 18-05-2021
skymota skymota is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2011
Posts: 6
Poder: 0
skymota Va por buen camino
Cita:
Empezado por aar1 Ver Mensaje
Buenos días.

Estoy utilizando ChilKat para firmar el XML del TicketBai y como certificado digital uno de los certificados de PRODUCCIÓN de IZENPE. Al enviar el fichero XML al entorno de pruebas de Gipuzkoa el fichero es aceptado pero me devuelve el código 008 El mensaje ha sido modificado en tránsito o la firma no está bien realizada -- SignedInfo failed to verify. [src/xml2signatureobj.cpp(315)] - (10606)

No sé si a alguno de vosotros os ha pasado lo mismo y si esto se debe al certificado digital que estoy utilizando.

Un saludo.
Buenas! una vez firmado el fichero, para obtener el SignatureValue para el encadenamiento has utilizado algún metodo de las ChilKat? o directamente cargando el fichero con un xml con algo tipo getAttribute?
Gracias!
Responder Con Cita
  #629  
Antiguo 19-05-2021
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.030
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por rci Ver Mensaje
Hola, cuando dicen "facturas recibidas" supongo que se refieren a factruas de venta, que han recibido ellos, no?

Lo digo porque en SII las "facturas recibidas" son facturas de compra però en TicketBAI solo se envian las factruas de venta.

Es así o me estoy liando?


A ver cuando publican el nuevo servicio SUBSANAR



Gracias, Saludos!
Logicamente son facturas emitidas. Se refieren a facturas recibidas por ellos en el sistema. TicketBAi son sólo para facturas emitidas.

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #630  
Antiguo 19-05-2021
Galaxian Galaxian is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2021
Posts: 52
Poder: 4
Galaxian Va por buen camino
Buenos días,

Estoy imprimiendo el código QR mediante los comandos ESC/POS GS ( k , pero no consigo centrarlo.

¿Alguna idea?
Responder Con Cita
  #631  
Antiguo 19-05-2021
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.030
Poder: 22
keys Va por buen camino
Hola a todos.

Alava empieza a moverse . https://web.araba.eus/es/hacienda/ticketbai
Responder Con Cita
  #632  
Antiguo 19-05-2021
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
A mi hace un par de semanas cuando vi esta web, vía email, me contestaron esto:

Durante 2021 está previsto tener a disposición de los usuarios y empresas de software un entorno de pruebas que, de momento se encuentra en fase de desarrollo.
Esperamos tenerlo operativo a partir de septiembre.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #633  
Antiguo 19-05-2021
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.030
Poder: 22
keys Va por buen camino
Talking

Pues si, nos van a dejar tiempo
Responder Con Cita
  #634  
Antiguo 19-05-2021
rci rci is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2020
Posts: 143
Poder: 4
rci Va por buen camino
yo lo veo igual

Hola Keys, qué movimiento ves?

He entrado en la web está igual no?


Gracias.

Saludos



Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Hola a todos.

Alava empieza a moverse . https://web.araba.eus/es/hacienda/ticketbai
Responder Con Cita
  #635  
Antiguo 19-05-2021
tejano tejano is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2020
Posts: 128
Poder: 4
tejano Va por buen camino
Hash firma

Buenas tardes sabéis decirme que Hash hay que poner en la firma del XML?
Yo creía que era "6NrKAm60o7u62FUQwzZew24ra2ve9PRQYwC21AM6In0=", pero acabo de ver en la documentación este otro "Quzn98x3PMbSHwbUzaj5f5KOpiH0u8bvmwbbbNkO9Es=".

Cual estáis poniendo vosotros?

Gracias
Responder Con Cita
  #636  
Antiguo 19-05-2021
tejano tejano is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2020
Posts: 128
Poder: 4
tejano Va por buen camino
Hoy estoy preguntón ��, alguien se ha dado de alta como software garante.

Tenéis o podéis facilitar como debería ser la memoria a presentar para darse de alta como software garante, llevo mas de 25 años de programador y nunca me han solicitado nada parecido a lo que estamos haciendo hasta el momento.

Gracias de antemano
Responder Con Cita
  #637  
Antiguo 19-05-2021
sline sline is offline
Miembro
 
Registrado: may 2021
Posts: 18
Poder: 0
sline Va por buen camino
Para BIZ el digest es "Quzn98x3PMbSHwbUzaj5f5KOpiH0u8bvmwbbbNkO9Es="
Para GIP el digest es "6NrKAm60o7u62FUQwzZew24ra2ve9PRQYwC21AM6In0="



Cita:
Empezado por tejano Ver Mensaje
Buenas tardes sabéis decirme que Hash hay que poner en la firma del XML?
Yo creía que era "6NrKAm60o7u62FUQwzZew24ra2ve9PRQYwC21AM6In0=", pero acabo de ver en la documentación este otro "Quzn98x3PMbSHwbUzaj5f5KOpiH0u8bvmwbbbNkO9Es=".

Cual estáis poniendo vosotros?

Gracias
Responder Con Cita
  #638  
Antiguo 19-05-2021
tejano tejano is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2020
Posts: 128
Poder: 4
tejano Va por buen camino
Gracias, tienes razón. Había hecho alguna prueba con Gipuzkoa y me he liado.
Graciassssss!!!!!
Responder Con Cita
  #639  
Antiguo 19-05-2021
joselugrk joselugrk is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2021
Posts: 28
Poder: 0
joselugrk Va por buen camino
Post Software Garante

Cita:
Empezado por tejano Ver Mensaje
Hoy estoy preguntón ��, alguien se ha dado de alta como software garante.

Tenéis o podéis facilitar como debería ser la memoria a presentar para darse de alta como software garante, llevo mas de 25 años de programador y nunca me han solicitado nada parecido a lo que estamos haciendo hasta el momento.

Gracias de antemano
Hola, no sé si te servirá pero en la pregunta 163 te indica que debes indicar.
-------------------------------------------------------------------------------------------
163.- ¿Qué contenidos se tienen que especificar en la memoria que se debe adjuntar junto
con la solicitud de alta en el Registro de Software Garante TicketBAI de la Diputación Foral de Bizkaia?

La memoria debe contener las especificaciones y estructura señaladas en el apartado 5
del artículo 11 de la Orden Foral 1482/2020, por la que se regulan las especificaciones
normativas y técnicas del software garante y la declaración de alta en el registro de
software garante.
En concreto, los extremos que se deben describir en la memoria son los siguientes:
1) Tipo de software: aplicación de escritorio y/o aplicación con arquitectura
distribuida.

2) Proceso de encadenamiento de los ficheros de alta de operación con
software garante.
El sistema TicketBAI implica que cada factura debe identificar la factura anterior.
El cumplimiento del requisito de encadenamiento depende de la forma de
funcionamiento del sistema de facturación, que es lo que hay que indicar en
este punto de la memoria descriptiva. Tiene más información sobre el
encadenamiento en la pregunta frecuente 93.

3) Proceso de firma de los ficheros de alta y de anulación de operación con
software garante, indicando en particular, los tipos de certificados electrónicos
que pueden ser utilizados por el software garante para el proceso de firma.
Además de los certificados se debe indicar el proceso de firma, describiendo su
flujo/arquitectura (cliente, servidor) y los algoritmos, librerías criptográficas o
servicios externos utilizados.

4) Tipos de facturas o justificantes que genera el software garante, indicando,
en particular, si el software genera:
Facturas simplificadas y/o completas.
Facturas en soporte papel y/o electrónicas.

5) Ubicación del código identificativo y del código QR de acuerdo con lo
dispuesto en el artículo 6 de la Orden Foral 1482/2020.

6) Identificación de la opción del software que permita la verificación
presencial en una única pantalla de la información a que se refiere el artículo 9
de la Orden Foral 1482/2020 (funcionalidad de verificación presencial de los
softwares garantes).

7) Sistema de almacenamiento de los ficheros de alta y de anulación de
operación con software garante.
En este apartado se requiere describir dónde se almacenan los ficheros
TicketBAI generados por la aplicación, ya que el contribuyente usuario del
software debe conservarlos durante el plazo indicado (en general el plazo de
prescripción y o caducidad).
La finalidad de solicitar esta información es poder identificar el espacio en el
cual, según la instalación de la aplicación, se almacenan estos ficheros.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Responder Con Cita
  #640  
Antiguo 19-05-2021
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.030
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por rci Ver Mensaje
Hola Keys, qué movimiento ves?

He entrado en la web está igual no?


Gracias.

Saludos
La novedad es que hasta ahora alava no se había pronunciado. No había ninguna información, o por lo menos yo no la había visto en los últimos días. Por cierto parece que van a seguir el camino de Gipuzkoa.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
SII -Nuevo sistema de la Agencia Tributaria española de envío de datos vía Webservice newtron Internet 3557 Hace 5 Días 17:42:47
Como utilizar la ayuda del nuevo Sistema Operativo gluglu Humor 3 24-09-2007 09:39:05
Aplicacion Agencia De Viajes ArdiIIa Varios 9 20-01-2007 16:49:53
El Vasco Aguirre Al González La Taberna 5 26-05-2006 09:22:28
Microsoft ha lanzado su nuevo sistema operativo DarkByte Humor 0 25-01-2004 09:21:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:37:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi