Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-04-2004
verm83 verm83 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 28
Poder: 0
verm83 Va por buen camino
Insertar texto en una imagen

Hola. Estoy diseñando una aplicación para un cibercafé / videoclub y tengo una duda. Para la sección de clientes, me gustaría que al insertar nuevos registros tuviera la posibilidad de imprimir un carnet de socio. Usaria una plantilla bmp/jpg, en la cual habría unos recuadros que se rellenarían con los datos del cliente en cuestión. ¿Cómo podría hacerlo? Llevo tiempo dándole vueltas y no encuentro la manera. Me comentó un compañero que podría abrir la imagen en modo binario e insertar el texto. Realmente no sé cómo hacerlo. ¿Alguien conoce alguna manera viable?

Gracias de antemano
__________________
IncestoCanibal.com
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-04-2004
Julià T. Julià T. is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en el teclado
Posts: 314
Poder: 21
Julià T. Va por buen camino
Si la pregunta es ¿como insertar texto en un canvas? (el canvas canvas viene a ser el area de dibujo, ya sea de un form, de un bmp o de...)
la respuesta es:

Código:
Canvas.TextOut(x,y,'Texto);
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-04-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Para completar lo dicho por Julià... el canvas también tiene las propiedades Font y Brush, que controlan el tipo de letra/tamaño/estilo y el color de la fuente que se sacará al canvas con TextOut. El TBitmap tiene una propiedad Canvas, que es lo que te hace falta.

Hasta luego

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-04-2004
verm83 verm83 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 28
Poder: 0
verm83 Va por buen camino
Pues muchas gracias, me ha ido genial con los consejos que me comentáis. Pongo aquí el código por si alguien tiene el mismo problema, que le sirva de ayuda:

Código:
    imgCarnetFrontal.Canvas.Brush.Color:=clWhite;
    imgCarnetFrontal.Canvas.Font.Size:=8;
    imgCarnetFrontal.Canvas.TextOut(5,90,vModuloDatos.DataSetClientesNOMBRE.AsString);
    imgCarnetFrontal.Canvas.TextOut(5,105,vModuloDatos.DataSetClientesAPELLIDO1.AsString);
    imgCarnetFrontal.Canvas.TextOut(5,120,vModuloDatos.DataSetClientesAPELLIDO2.AsString);
Ahora intento imprimir dos TImage: la parte delantera y trasera del carnet de socio. Estoy intentando hacerlo con componentes de DevExpress. Si os sobra tiempo, me comentáis por donde van los tiros.
De nuevo, muchas gracias.
__________________
IncestoCanibal.com

Última edición por verm83 fecha: 06-04-2004 a las 22:37:06.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-04-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por verm83
Ahora intento imprimir dos TImage: la parte delantera y trasera del carnet de socio.
Esta ya es otra pregunta, por favor abre un nuevo hilo para ella.

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:33:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi