Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-10-2014
jars jars is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 279
Poder: 21
jars Va por buen camino
ScrollBox no muestra la scrollBar vertical

Hola amigos.
Estoy luchando con una aplicacion que en un ScrollBox voy agregando TFrames a medida que van llegando, pero cuando se supera el tamaño del scrollbox no me aprece la scrollBar y la unica forma es estirar el form pero tambien tiene un limite.
Aclaro que la propiedad VertScrollBar. Visible esta en True.
Este es el c{odigo que utilizo para mostrar cada frame.

Código Delphi [-]
    with TFrame1.Create(Self) do
    begin
      name := '';
      Parent := ScrollBox1;
      edt1.Lines.Clear;
      edt1.Lines.Add(msg);
      top := nexttop;
      anchors := [akLeft, akRight];
      nexttop := Top + Height + 10;
    end;
Por otro lado hay alguna forma que a medida que agrego frames, se vayan haciendo el scroll en forma automatica, autoscroll esta en True pero no lo hace.
Alguien me puede dar una mano?
Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-10-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola jars.

El problema lo produce la propiedad Anchors, si comentas la línea,
Código Delphi [-]
//anchors := [akLeft, akRight];
verás que el comportamiento vuelve a la normalidad.

Ya existen reportes de problemas relacionados con las ScrollBars y la propiedad Anchors: ScrollBox & Anchors Bug, reproducable in Delphi 2009,2010,XE y que al parecer aún no han resuelto.

La solución es posicionar manualmente los frames mediante las propiedades Left y Top.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-10-2014
jars jars is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 279
Poder: 21
jars Va por buen camino
Gracias Ecfisa.
Tenes razón, estuve buscando pero se ve que mal.
De todos modos como puedo solucionar el anchors, porque cuando re dimensionan a lo ancho es que tengo el problema.
Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-10-2014
jars jars is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 279
Poder: 21
jars Va por buen camino
Ahora me encuentro con otro problema.
A medida que se agregan mensajes se va actualizando el ancho del botón del scrollbar pero llega hasta 5 mensajes, los demás no los registra pero si estiro el form los veo.
Me esta volviendo loco.... alguna idea.
Ademas hay alguna forma de que se vaya posicionando solo en el ultimo mensaje recibido?

Gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-10-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola jars.

En realidad no tengo en claro de que se trata la cosa, pero te hice este ejemplo muy sencillo que redimensiona los TFrames al ancho del TScrollBox, tanto al crearlos como al estirar o contraer el Form.

Código Delphi [-]
...
implementation 

var
  vf: array of TFrame;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
const
  COLS: array[0..5] of TColor=(clRed,clYellow,clGreen,clBlack,clBlue,clAqua);
var
  i: Integer;
begin
  for i:= 0 to 5 do
  begin
    SetLength(vf, Length(vf)+1);
    vf[i]:= TFrame.Create(ScrollBox1);
    with vf[i] do
    begin
      Color := COLS[i];
      Width := ScrollBox1.Width - GetSystemMetrics(SM_CXVSCROLL) * 2;
      Height:= 60;
      Left  := 10;
      Top   := 10 + i * 100;
      Parent:= ScrollBox1;
    end;
  end;
end;

procedure TForm1.ScrollBox1Resize(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
  F: TFrame;
begin
  for i:= Low(vf) to High(vf) do
  begin
    vf[i].Width:= ScrollBox1.Width-GetSystemMetrics(SM_CXVSCROLL)*2;
    vf[i].Left := 10;
  end;
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
begin
  for i:= Low(vf) to High(vf) do vf[i].Free;
  Finalize(vf);
end;

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-10-2014
jars jars is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 279
Poder: 21
jars Va por buen camino
Gracias Ecfisa me fuiste de gran ayuda.
Lo voy a probar.
Respecto a mi ultima pregunta tenes alguna idea de como hacer que se vaya posicionando en el ultimo frame que recibe?
Gracias
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 08-10-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola jars.

Modifiqué el ejemplo anterior para ver si de ese modo se asemeja lo que estás buscando:
Código Delphi [-]
...
implementation

type
  TCtrlRec = record
    Frame: TFrame;
    Edit : TEdit;
  end;

var
  vf: array of TCtrlRec;
  cont: Integer = 0;

procedure TForm1.btnNewFrameClick(Sender: TObject);
const
  COLS: array[0..5] of TColor=(clRed,clYellow,clGreen,clBlack,clBlue,clAqua);
begin
  if cont < 6 then
  begin
    SetLength(vf, Length(vf)+1);
    with vf[cont] do
    begin
      Frame := TFrame.Create(nil);
      Frame.Name  := Format('Frame%d',[cont+1]);
      Frame.Color := COLS[cont];
      Frame.Height:= 60;
      Frame.Left  := 10;
      if cont = 0 then
        Frame.Top := 10
      else
        Frame.Top := vf[cont-1].Frame.Top+vf[cont-1].Frame.Height + 10 ;
      Frame.Parent:= ScrollBox1;

      Edit       := TEdit.Create(vf[Cont].Frame);
      Edit.Name  := Format('Edit%d',[cont+1]);
      Edit.Left  := 10;
      Edit.Top   := 10;
      Edit.Text  := vf[cont].Frame.Name;
      Edit.Parent:= vf[cont].Frame;
      Edit.SetFocus;  //  <<=== Aqui se le dá foco al último control creado (Edit)
    end;
  end;
  Inc(cont);
end;

procedure TForm1.ScrollBox1Resize(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
begin
 procedure TForm1.ScrollBox1Resize(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
begin
  for i:= Low(vf) to High(vf) do
  begin
    vf[i].Frame.Width:= ScrollBox1.Width - 2*GetSystemMetrics(SM_CXVSCROLL) *
      Integer(ScrollBox1.VertScrollBar.Visible);
    vf[i].Frame.Left := (ScrollBox1.ClientWidth - vf[i].Frame.Width) shr 1;
  end;
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
begin
  for i:= Low(vf) to High(vf) do vf[i].Frame.Free;
  Finalize(vf);
end;

Salida:



Como se vé en la imágen, el foco está siempre en el último edit creado.

Para redimensionar horizontalmente el ScrollBox agregué un Splitter (que no se vé en la imágen)

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 08-10-2014 a las 22:33:25.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 09-10-2014
jars jars is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 279
Poder: 21
jars Va por buen camino
Gracias Ecfisa ya lo estoy probando.
Abrazo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ScrollBar vertical y DBGrid Pedro-Juan Conexión con bases de datos 4 11-09-2015 10:06:52
Scrollbar vertical en DBGrid mcs Varios 1 28-05-2010 14:06:51
Scrollbar Vertical desaparece del DBGRID jmlifi OOP 4 27-04-2007 20:54:43
Scrollbar vertical en Tframe Sayuri Varios 3 07-12-2005 16:48:38
ScrollBar Vertical del DBGRID desaparece le4br OOP 3 21-03-2005 10:09:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:22:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi