Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-09-2013
Avatar de jafera
jafera jafera is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Llagostera (Girona)
Posts: 582
Poder: 18
jafera Va por buen camino
Arrow Error al guardar un registro

Buenas tardes a todos.

Creo la tabla siguiente en Firebird

Código SQL [-]
 
CREATE TABLE "CTR0001INS" 
(
  "AUTOI" INTEGER NOT NULL,
  "CURSA" INTEGER,
  "DORSAL" INTEGER NOT NULL,
  "NOM_LLARG" VARCHAR(75) CHARACTER SET ISO8859_1 COLLATE ES_ES,
  "NACIO" VARCHAR(3) CHARACTER SET ISO8859_1 COLLATE ES_ES,
  "LLICENCIA" VARCHAR(14) CHARACTER SET ISO8859_1 COLLATE ES_ES,
  "DNI" VARCHAR(12) CHARACTER SET ISO8859_1 NOT NULL COLLATE ES_ES,
  "CODIUCI" VARCHAR(12) CHARACTER SET ISO8859_1 COLLATE ES_ES,
  "CLUB" VARCHAR(25) CHARACTER SET ISO8859_1 COLLATE ES_ES,
  "ABR_CLUB" VARCHAR(3) CHARACTER SET ISO8859_1 COLLATE ES_ES,
  "PUBLICITAT" VARCHAR(25) CHARACTER SET ISO8859_1 COLLATE ES_ES,
  "EDAT" INTEGER,
  "CATEGORIA" VARCHAR(5) CHARACTER SET ISO8859_1 COLLATE ES_ES,
CONSTRAINT "PK_CTR0001INS" PRIMARY KEY ("AUTOI", "DNI")
);

Lleno la tabla con datos que se guardan sin problema, luego desde Delphi quiero cambiar un valor con el siguiente código:

Código Delphi [-]
 
d:=InputBox('Entra el nou dorsal', 'Dorsal', F_ModulDades.InscripcioDORSAL.Text);
F_ModulDades.Inscripcio.Edit;
F_ModulDades.InscripcioDORSAL.Value:=StrToInt(d);
F_ModulDades.Inscripcio.Post;
F_ModulDades.Inscripcio.Close;
F_ModulDades.Inscripcio.Open;

y al hacer el post me lanza un error:

violation of PRIMARY or UNIQUE KEY constraint "PK_CTR0001INS" on table "CTR0001INS"

Pero si hago esta modificación desde IBConsole o IBExpert directamente en la tabla realiza el cambio perfectamente sin problemas, las claves únicas está colocadas en los campos AUTOI y DNI, campos que no toco al pasar el nuevo valor del dorsal.

Alguna ayudita

Gracias

Josep

Última edición por jafera fecha: 06-09-2013 a las 16:06:12.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-09-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Josep.

La verdad que no veo en ese código nada que pudiera provocar el error que te aparece, ¿ Con que componentes estas trabajando ?


Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-09-2013
Avatar de jafera
jafera jafera is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Llagostera (Girona)
Posts: 582
Poder: 18
jafera Va por buen camino
Gracias por la respuesta y por leerte el mensaje.

Este fin de semana he estado "bastanteliadoconlasbicis" y no he podido responder antes.

Los componente que uso son los IBX descargados de la web de embarcadero e instalados en D-7.

No entiendo de verdad el comportamiento ya que en ningún momento estoy cambiando ninguno de los parametros que estan el el PK.

Voy a probar a ver si quitando el PK funciona.

Saludos

Josep
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Guardar en el registro mefixxto OOP 1 01-04-2009 21:22:59
Guardar en registro mefixxto OOP 5 13-05-2008 19:48:02
Guardar el Registro y Alinearlo look SQL 5 11-10-2007 22:18:41
Guardar Registro look OOP 1 22-09-2007 17:57:10
Guardar registro en archivo Txt Nbull Conexión con bases de datos 2 10-02-2006 13:19:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:38:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi