Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-08-2013
koalasoft koalasoft is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Ubicación: Tenosique Tabasco
Posts: 86
Poder: 20
koalasoft Va por buen camino
Guardar AÑO campo tipo Fecha

Buenas .. tengo un detalle ..

Intento guardar en una tabla paradox un campo (AÑO) solamente, este esta dentro de un combobox (1980,1981,1982,etc) y tengo el siguiente codigo intentando guardarlo en la tabla.
Código Delphi [-]
Var    ANIO: TDateTime;

Begin
  ANIO:= StrToDate(Combobox1.Text);
  ShortDateFormat := 'yyyy'; 

Table1.Insert;
Table1.FieldByName('ANIO_CONST').AsDateTime:= ANIO;
Table1.Post;
End;

En la tabla el campo ANIO_CONT lo tengo declarado de tipo DATE. con que fin? .. para quemas adelante cuando haga una busqueda pueda indicar que registro existen entre un rango de años.

Mi detalle es que no guarda el campo en la tabla marcandome error. algun comentario y corrección?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-08-2013
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
q error te sale?
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-08-2013
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz, Chile
Posts: 913
Poder: 23
cloayza Tiene un aura espectacularcloayza Tiene un aura espectacular
koalasoft si tu campo está definido como Date o Datetime, lo que espera es un valor en formato fecha o fecha y hora...

Ahora si tu solo quieres almacenar el año solo debes definir tu campo como entero.

Código Delphi [-]
Var    
    Ano_Fecha: TDateTime;
    Ano_Integer:Integer;
Begin
       Ano_Integer:=StrToInt(Combobox1.Text);

      Ano_Fecha:= Now(); //Formato del campo ->dd/mm/yyyy

Table1.Insert;
Table1.FieldByName('ANIO_CONST').AsDate:= Ano_Fecha;
Table1.FieldByName('ANIO_INTEGER').AsInteger:= Ano_Integer;
Table1.Post;
End;

Saludos cordiales
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-08-2013
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.282
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por cloayza Ver Mensaje
koalasoft si tu campo está definido como Date o Datetime, lo que espera es un valor en formato fecha o fecha y hora...
Ahora si tu solo quieres almacenar el año solo debes definir tu campo como entero.
+1

Cualquier otra cosa, sólo te va a dar problemas de conversión y a la hora de visualizar los datos.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consulta en un campo tipo fecha Saul SQL 10 12-12-2011 02:39:44
Problemas al guardar un campo fecha vacio JoAnCa Varios 4 24-03-2009 16:42:37
Guardar cualquier tipo de archivo en un campo en sql server zafmanjp MS SQL Server 7 21-12-2007 18:34:52
Error en update campo tipo fecha dridly SQL 1 24-09-2004 14:27:37
Asignar un campo tipo fecha... Rubiel SQL 4 14-06-2003 11:03:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:53:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi