Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-08-2013
drykea drykea is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 113
Poder: 18
drykea Va por buen camino
Caracteres arabes sql server + delphi 7

Hola a todos.

Tengo una aplicacion con labels que tienen que contener caracteres arabes leidos de una base de datos de sql server.
Utilizo sql server 2000 y delphi 7.

En la base de datos los campos estan bien, pero cuando los leo en mi aplicación me salen as´: '??????'

¿Alguien sabe que puede pasar?
Adjunto el codigo donde los leo:

Código Delphi [-]
     ADOQIdioma.Locate('Etiqueta','lPrincipal1',[loCaseInsensitive]);           //ADOQIdioma = ADOQuery
      lprincipal1.BiDiMode:= bdRightToLeft;                                     //lprincipal1 = label                     
      lPrincipal1.Font.Charset := ARABIC_CHARSET; 
      lPrincipal1.caption := ADOQIdioma.FieldByName('Traduccion').asString;

He buscado por ahí, pero no he encontrado nada que me sirva.

Gracias de antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-08-2013
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
No tienes instalado Unicode, o no lo tienes correctamente configurado, o tu aplicación no es capaz de gestionar cadenas Unicode, o no realizas la codificación/conversión de cadenas apropiada.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-08-2013
drykea drykea is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 113
Poder: 18
drykea Va por buen camino
Gracias, por tu respuesta.

¿Puedes decirme como compruebo si lo tengo instalado o como instalar lo?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-08-2013
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Eso es un tema del sistema operativo, Windows en tu caso. Para comprobarlo, simplemente abre un editor de texto (mejor en un "Office") y escribe en él con los abecedarios que necesites y con la misma tipografía que usas en el programa. Si no sale, es que la tipografía que usas no tiene soporte UNICODE o no lo tienes instalado. Para instalarlo debería bastar con obtener la tipografía completa, con el soporte UNICODE, y copiarla en el directorio "fonts" (si no recuerdo mal, porque hace mucho que no lo hago en Windows), aunque creo que con pulsar sobre el archivo te pregunta si quieres instalarla.

Si ya la tienes instalada (es decir, puedes escribir correctamente en el editor de texto), mira en la configuración del gestor de bases de datos, para comprobar la codificación que usa en los tipos de texto (para UNICODE debería ser UTF-8, UTF-16 ó UTF-32).

Luego comprueba si en el programa estás usando el tipo de dato correcto, que en Delphi 7 debería ser, al menos, WIDESTRING. No recuerdo si esa versión tiene UNICODESTRING o si fue un añadido posterior. En esta página tienes más información; es para el Delphi XE3, pero la mayor parte de las explicaciones deberían servirte igual, y puedes tirar del hilo desde ahí.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine

Última edición por Ñuño Martínez fecha: 08-08-2013 a las 13:48:59. Razón: He puesto un enlace a documentación
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Caracteres Chino Delphi Xe2 dison Varios 3 14-03-2012 09:38:05
Consulta en Delphi de más de 255 caracteres PallyRS SQL 6 17-02-2009 22:19:18
Los 5 dedos árabes D-MO Humor 4 24-04-2008 21:45:16
caracteres raros en delphi unko! Varios 7 19-12-2006 11:56:34
caracteres Arabes acertij022 MySQL 0 24-11-2003 13:58:56


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:57:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi