Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-06-2013
elrayo76 elrayo76 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: En la tierra, por eso mis archivos en la tierra y no en la nuebe...
Posts: 290
Poder: 21
elrayo76 Va por buen camino
Parámetro por defecto en función

Quería saber como se puede hacer para poner en un parámetro la fecha del día como valor por defecto si no cargan nada en el mismo. Lo que estoy haciendo es lo siguiente:

Código Delphi [-]
function GetDateTimeValue(aName: String; aDefault: TDateTime = Now): TDateTime;

El problema es que no se pueden poner cosas como *NOW* en el valor por defecto ya que no admite constantes (ese es el error que da al compilar). Entonces ¿como se puede hacer lo que comento?

Saludos,
El Rayo

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 27-06-2013 a las 17:41:47.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-06-2013
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por elrayo76 Ver Mensaje
Quería saber como se puede hacer para poner en un parámetro la fecha del día como valor por defecto si no cargan nada en el mismo. Lo que estoy haciendo es lo siguiente:

function GetDateTimeValue(aName: String; aDefault: TDateTime = Now): TDateTime;

El problema es que no se pueden poner cosas como *NOW* en el valor por defecto ya que no admite constantes (ese es el error que da al compilar). Entonces ¿como se puede hacer lo que comento?

Saludos,
El Rayo
Hola

Una idea, aunque debe haber algo mejor, seguramente los masters de por aquí pueden darte otras alternativas mejores.

Código Delphi [-]

     function GetDateTimeValue(aName: String; aDefault: TDateTime = 0): TDateTime;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  showMessage(datetostr(GetDateTimeValue('Hola')));
  showMessage(datetostr(GetDateTimeValue('Hola', strtoDateTime('09/02/2006'))));
end;

function TForm1.GetDateTimeValue(aName: String; aDefault: TDateTime): TDateTime;
begin
  if aDefault = 0 then aDefault := Now;
  result := ADefault;
end;

Saludos
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Obtener el parametro de salida de una funcion de Sql en Delphi titooo MS SQL Server 6 17-06-2013 15:35:46
No se que parametro enviarle a esta funcion en javaScript gulder HTML, Javascript y otros 1 11-11-2008 21:06:11
Problema Paso parametro funcion NEG1414 C++ Builder 1 13-12-2007 22:58:22
uso de función de dll cuyo parametro es un puntero (dirección) a una estructura abracadabra Varios 1 12-10-2007 16:43:59
Pasar como parametro el where en una funcion cso2000 MS SQL Server 2 15-02-2005 02:49:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:09:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi