Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-08-2012
Salnhack Salnhack is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: oct 2011
Ubicación: Cuba
Posts: 71
Poder: 13
Salnhack Va por buen camino
Question Ayuda con Error Access Violation

Buenas

Necesito que me ayuden con lo siguiente

Al Hacer click en un boton el cual me debe generar una consulta

Código Delphi [-]
procedure TForm19.suiButton1Click(Sender: TObject);
begin
   with DataModule3.Query1 do
     begin
       Close;
       SQL.Clear;
       SQL.Add('UPDATE procesamiento SET inicioproceso=1');
       ExecSQL;
       Close;
       SQL.Clear;
       SQL.Add('Insert Into mesactivo(mesactivo)');
       Sql.Add('values (:pmes)');
       ParamByName('pmes').AsInteger:=suiDBGrid1.Columns.Items[3].Field.AsInteger;
       ExecSQL;
     end;
end;


me sale un error de Access Violation y no se porque y me marca la siguiente linea del codigo

Código Delphi [-]
ParamByName('pmes').AsInteger:=suiDBGrid1.Columns.Items[3].Field.AsInteger;


agradeceria cualquier ayuda

Gracias

Última edición por ecfisa fecha: 11-08-2012 a las 03:16:48. Razón: quitar ícono del código
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-08-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Y si pones un breakpoint en esa línea, antes de ejecutarla, ¿qué valor tiene suiDBGrid1.Columns.Items[3].Field.AsInteger?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-08-2012
Salnhack Salnhack is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: oct 2011
Ubicación: Cuba
Posts: 71
Poder: 13
Salnhack Va por buen camino
Hola

el codigo lo que me deve hacer el iniciar el procesamiento en la aplicaciones, en una form tengo un DBLookupComboBox donqe cargo el año y en dependencia al año escogido se carga en el dbrid los meses, escojo el mes en que voy a inicializar al aplicaciones y en la tabla procesamiento pongo 1 (0 no inicializado y 1 inicializado), luego en la tabla mes activo inserto el id del mes en que inicie a trabajar.

eso es lo deve hacer el codigo

en suiDBGrid1.Columns.Items[3].Field.AsInteger tiene el valor del id del mes que voy a activar
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-08-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Salnhack Ver Mensaje
en suiDBGrid1.Columns.Items[3].Field.AsInteger tiene el valor del id del mes que voy a activar
Sí, pero
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi
si pones un breakpoint en esa línea, antes de ejecutarla, ¿qué valor tiene suiDBGrid1.Columns.Items[3].Field.AsInteger?
.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-08-2012
Salnhack Salnhack is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: oct 2011
Ubicación: Cuba
Posts: 71
Poder: 13
Salnhack Va por buen camino
gracias

Gracias a tu pregunta me di cuenta cual era el problema y es que estaba utilizando el mismo query con que cargaba el dbgrid y por eso me daba el error pues suiDBGrid1.Columns.Items[3].Field.AsInteger
no tenia ningun valor a la hora de asignarselo a la consulta.

mil gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-08-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Salnhack Ver Mensaje
Gracias a tu pregunta me di cuenta cual era el problema y es que estaba utilizando el mismo query con que cargaba el dbgrid y por eso me daba el error pues suiDBGrid1.Columns.Items[3].Field.AsInteger
no tenia ningun valor a la hora de asignarselo a la consulta.

mil gracias.
Era lógico, con casi toda seguridad el problema estaba ahí.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error Access Violation ErYcK C++ Builder 3 08-05-2012 12:11:21
Ayuda con Access Violation JerS Varios 13 16-01-2012 14:28:51
Error access violation dmagui OOP 4 25-10-2006 09:57:50
Error Access Violation FGarcia Varios 1 13-06-2006 23:43:15
Error Access Violation samame Conexión con bases de datos 1 01-04-2004 10:48:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:40:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi