Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-04-2012
NISOTO NISOTO is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2012
Ubicación: RIOHACHA - LA GUAJIRA
Posts: 27
Poder: 0
NISOTO Va por buen camino
Grabar registros en 2 tablas al mismo tiempo

Hola a todos,

Tengo un inconveniente que no se como solucionar, tengo 2 tablas en Interbase y Delphi 2007, el * representa el índice de las tablas.
Los campos de ambas tablas son iguales.

Matricula:
CodMatricula*
CódEstudiante
CodCurso

Calificación:
CodCalifica*
CodEstudiante
CodCurso

Tengo un Form llamado Matricular Estudiante, con un DbGrig, un DbNavigator y con los campos de la tabla Matricula.
Cuando hago clic en Guardar quiero que también me guarde los datos en la tabla Calificación.

Como puedo realizar esto. Por favor alguien puede ayudarme.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-04-2012
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.735
Poder: 20
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
Creo que lo mas facil es con un trigger en la tabla matricula.
De este modo sería interno a la base de datos y no tendrás que preocuparte de la parte delphi.

Código SQL [-]
create trigger matricula_bi0 for matricula active before insert position 0
as
declare variable codclasifica integer;
begin
  /* 
    ¿Que debe contener el campo codclasifica? 
    Lo creo con un 0, pero podría también buscar max()+1 
  */
  codclasifica = 0;

  insert into clasificacion
  (codclasifica, codestudiante, codcurso)
  values
  (:codclasifica, new.codestudiante, new.codcurso);
end

Quizás debas hacer otros triggers "before update" y "before delete"
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
dos from al mismo tiempo gianfranco_tont OOP 3 15-03-2012 17:08:40
update a dos tablas relacionadas al mismo tiempo thelibmx MS SQL Server 2 14-11-2007 12:08:28
Dos formularios al mismo tiempo nostrajara Gráficos 2 31-10-2007 17:13:09
Reporte de dos tablas ai mismo tiempo Jheysson13 Varios 2 11-11-2006 23:52:24
Insertar en dos tablas distintas al mismo tiempo Patricio Conexión con bases de datos 2 04-07-2005 15:05:36


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:22:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi