Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-05-2003
raulparraco raulparraco is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bogota Colombia
Posts: 42
Poder: 0
raulparraco Va por buen camino
Angry Error ApplyUpdates(0);

Hola a todos

estoy haciendo un pequeño programa endelphi7 e interbase 6 y me encuentro con el siguiente
problema:
- Coloco el SQLConection (SQLConnection1)
- Coloco el SQLDataSet con la sentencia sql y con la propiedad
SQLConnection = SQLConnection1
- Coloco un DataSetProvider con la propiedad DataSet = SQLDataSet1
- Coloco un ClientDataSet con la propiedad ProviderName = DataSetProvider1
- Coloco un DataSource con la propiedad DataSet = ClientDataSet1
- Coloco un DBGrid con la propiedad DataSource = DataSource1

Pues bien cuando voy a una casilla del dbgrid y modifico un registro, doy al
botón de grabar. En el botón tengo lo siguiente :
if ClientDataSet1.ChangeCount > 0 then
begin
ClientDataSet1.ApplyUpdates(0);
ClientDataSet1.Refresh;
end;

Cuando se ejecuta la linea de applyupdates me da el siguiente mensaje de
error :
Record not found or changed by another user.

¿ Alguien me podría hechar un cable ?

Gracias de antemano.

Saludos.
__________________
Raulp
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-05-2003
Bacterion Bacterion is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 91
Poder: 21
Bacterion Va por buen camino
Habría que ver la consulta que haces.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-05-2003
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

¿ Te lo hace siempre o solo a veces ?. El Error está indicando que los datos del registro que intentas cambiar, són distintos de cuando el clientdataset los leyo.

O bien otro usuario ha cambiado el mismo registro (si estás en red), o bien, desde otro clientdataset / query / ... has cambiado este mismo registro.

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-05-2003
raulparraco raulparraco is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bogota Colombia
Posts: 42
Poder: 0
raulparraco Va por buen camino
Lightbulb

Al ajecutar el programa en red o por fuere de la red siempre me sale el error. Para que me funcionara me todo cambiar al dialect 1 y funciona.


Gracias
__________________
Raulp
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-05-2003
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Hola

Me parece muy raro que solo cambiando el dialecto te dé o no te dé ese error. ¿ Estás seguro de no hacer otro cambio ?.

¿ Que componentes de acceso a Interbase utilizas para proporcionar datos al Clientdataset ?

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:52:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi