Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-03-2012
Avatar de kapcomx
kapcomx kapcomx is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Ubicación: Puebla México
Posts: 350
Poder: 17
kapcomx Va por buen camino
Cool pintar los edits de un form

ke tal compañeros, una vez mas acudo a ustedes para pedir su ayuda, pues la situacion es esta:

1. Tengo en un form varios Tedit. la persona que lo usa me dijo que necesitaba que le resaltara el cuadro donde estaba actualmente por que se perdia. (en realidad no son tantos cuadros pero gente exagerada).

2. Me di a latarea de hacer en el evento onenter un cambio de color y en el evento on exit regresarlo al color original (esto Tedit por Tedit).. Lo cual me resulta bastante tardado.

3. el problema es que son como 6 formularios parecidos.

quisiera saber si existe una forma de hacerlo menos complicado...(bueno no es complicado mas bien talachudo y tardado).

tal vez si existiera algo como

Código Delphi [-]
 
formactual.componenteactivo.eventoonenter
begin
componenteactivo.color:=......
end;

de antemano les agradezco su atención

__________________
un tipo al cual la sociedad no le tiene el mas mínimo respeto no puede ser presidente....
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-03-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola kapcomx.

Probá de este modo:
Código Delphi [-]
type
  TForm1 = class(TForm)
  ...
  private
     FPrevCtrlFocused: TWinControl;
     procedure ActiveCtrlChange(Sender: TObject) ;
  public
  end;

...

implementation

procedure TForm1.ActiveCtrlChange(Sender: TObject);
begin
  if FPrevCtrlFocused is TEdit then
    TEdit(FPrevCtrlFocused).Color:= clWindow;
  if Screen.ActiveControl is TEdit then
  begin
    TEdit(Screen.ActiveControl).Color:= clMoneyGreen; 
    FPrevCtrlFocused:= ActiveControl;
  end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Screen.OnActiveControlChange := ActiveCtrlChange;
  FPrevCtrlFocused:= Screen.ActiveControl;
end;
...
procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  Screen.OnActiveControlChange:= nil;
end;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 31-03-2012 a las 01:39:33.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-04-2012
Avatar de kapcomx
kapcomx kapcomx is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Ubicación: Puebla México
Posts: 350
Poder: 17
kapcomx Va por buen camino
Gracias

Amigo Ecfisa, Perdon por no responder luego, probe la solución que me indicaste y funciono de maravilla. Gracias Por tu ayuda.

Saludos...
__________________
un tipo al cual la sociedad no le tiene el mas mínimo respeto no puede ser presidente....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
sumar edits Kamael OOP 17 12-03-2015 19:18:55
filtrar edits pabloloustau Varios 4 26-03-2010 07:04:35
Pintar Imagen en Form LoPiTaL Gráficos 1 10-04-2009 14:18:11
Pintar pixels de color en el form Agar23 Gráficos 1 18-02-2004 13:06:04
Edits aitken Varios 7 06-05-2003 14:51:08


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:54:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi