Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-10-2011
Anel Hernandez Anel Hernandez is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 94
Poder: 20
Anel Hernandez Va por buen camino
Redondear decimales a 50 centesimas

Hola,

necesito redondear decimales y siempre obtener 50 centesimas.

pongo un ejemplo:
285.59 ->285.550
279.80 ->279.750
279.00 ->279.050
284.90 ->284.850
279.56 ->279.550
284.14 ->284.150
282.48 ->282.450
280.41 ->280.450
281.07 ->281.050
281.16 ->281.150
282.61 ->282.650
281.26 ->281.250


he probado con la funcion de trucomania que aparece en el filo:
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=26059

pero no lo he podido lograr. He leido varios temas de este foro sobre redondeo y tanpoco logro.

pudieran ayudarme?

gracias mil
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-10-2011
Anel Hernandez Anel Hernandez is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 94
Poder: 20
Anel Hernandez Va por buen camino
re

bueno, la primera columna la aproxime a 2 digitos. en realidad debe quedar asi:
285.5900 279.7950 279.0017 284.8983 279.5583 284.1433 282.4800 280.4100 281.0700 281.1600 282.6100 281.2600 y estos redondearlos a la segunda columna
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-10-2011
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Código Delphi [-]
function RoundQCent(V: Double): Double;
begin
  Result:= (Trunc(V*10)+0.5)/10;
end;

Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-10-2011
Anel Hernandez Anel Hernandez is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 94
Poder: 20
Anel Hernandez Va por buen camino
ok, mil gracias.

seria +0.05!!!

gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-10-2011
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Anel
seria +0.05!!!
Con el código que puse no.

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
redondear con dos decimales JULIOCTORRESG Varios 6 27-09-2015 01:30:14
Redondear numeros decimales a enteros.... uper Varios 6 26-07-2012 16:52:45
Cómo Redondear a 4 decimales un campo de tipo Numérico vick Conexión con bases de datos 1 11-10-2005 01:04:23
Redondear a n decimales Vivi Varios 4 09-09-2005 15:13:29
Redondear decimales en Jbuilder Irina JAVA 0 21-05-2003 18:15:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:58:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi