Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-10-2011
RafaelGV RafaelGV is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: oct 2011
Posts: 1
Poder: 0
RafaelGV Va por buen camino
Question Componentes DATE

Tengo un inconveniente: es en la elección de los componentes adecuado.
Problema: Cuando un debemos ponerle a usuarios el nro de vto del seguro o de su licencia. Probamos al principio ponerlo como string con un Tedit.
Usamos TDateTimePicker , TAdvDateTimePicker (TMS) , TDateEdit (RX), pero no logramos hacer que si no ponemos fecha pueda pasarle un NULL a la base.
Resolvimos esto poniendo un chkbox pero es demasiado codigo y creo que nos estamos pasando por alto algun modo mas simple.
TDateTimePicker , TAdvDateTimePicker (TMS) tienen la opcion que lei hoy aca que es ShowCheckBox que en cierta manera seria util pero, hay otra manera de pasarle o no la fecha NULL?
Si no ponemos Fecha me toma 31/12/1899 y no esta bien. Usamos Una base Firebird.

Gracias
Código Delphi [-]
procedure TfrmEmpleadosAM.chkLicenciaClick(Sender: TObject);
begin
if chkLicencia.Checked then
   begin
     dLicencia.Enabled := True
   end
   else
   begin
     dLicencia.Enabled := False;
     dLicencia.Clear;
   end;
end;

Última edición por ecfisa fecha: 03-10-2011 a las 21:47:10. Razón: ETIQUETAS [DELPHI] [/DELPHI]
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-10-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Rafael y bienvenido a los foros de Club Delphi

Te invito a que leas la Guía de estilo y especialmente te ruego que cuando incluyas código Delphi, lo hagas entre las etiquetas [delphi] [/delphi] .

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-10-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola de nuevo.
Cita:
hay otra manera de pasarle o no la fecha NULL?
No sé si estoy entendiendo bién lo que buscas hacer, pero usando un TDateTimePicker, se me ocurre lo siguiente:

Inicializar el DateTimePicker:
Código Delphi [-]
  DateTimePicker1.Format:= ' ';

Luego en algún punto evaluar:
Código Delphi [-]
  if DateTimePicker1.Format = ' ' then
  begin
    IBDataSet1.Edit;
   // de los dos modos siguientes se envía NULL al campo
    IBDataSet1.FieldByName('FECHA').Clear; // modo 1
    IBDataSet1.FieldByName('FECHA').AsVariant:= NULL; // modo 2
  end;

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Out of date Taribus Tablas planas 3 12-07-2007 20:00:50
Index Out of Date KAYO Conexión con bases de datos 3 06-01-2007 12:54:53
Funciones con Date KAYO Varios 2 15-12-2006 14:40:29
date yhoho SQL 10 26-10-2004 23:48:44
Date en SQL bustio SQL 1 22-12-2003 15:18:17


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:32:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi