Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-09-2011
Parsec Parsec is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 143
Poder: 19
Parsec Va por buen camino
Como puedo evitar el horario de verano

Hola de nuevo,

el título puede parecer algo surrealista, pero se trata de los siguiente:

1º Me guardo la fecha y hora actual.
Cita:
Present:=Now;
DecodeDate(Present, ano, mes, dia);
DecodeTime(Present, hora, Min, Seg, Mils);
2º Cambio la fecha y hora del sistema
3º Vuelvo a poner la fecha y hora del sistema según los variables del 1er. punto.
Cita:
fecha.wyear:=ano;
fecha.wMonth:=mes;
fecha.wDay:=dia;
fecha.wHour:=hora;
Fecha.wMinute:=min;
Fecha.wSecond:=seg;
Fecha.wMilliseconds:=mils;
SetSystemTime(Fecha);
Y resulta que siempre me pone 2 horas más, creo que es debido al horario de verano. ¿como se puede solucionar?
Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-09-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Parsec.

El horario de verano depende de la configuración de la zona horaria de windows, por lo que si querés que no lo cambie, busca una zona horaria que no use el horario de verano.

Saludos.

Edito: Creo que en alguna versión de Windows permite seleccionar o nó el uso del horario de verano.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 16-09-2011 a las 16:03:47.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-09-2011
Parsec Parsec is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 143
Poder: 19
Parsec Va por buen camino
Pero la configuración del horario de verano la quiero conservar porque me cambia de hora automáticamente.
¿No hay ninguna variable donde yo pueda leer cuantas horas hay de diferencia?
Es que no puedo poner un valor fijo a descontar de 2 h. (es lo que me suma ahora), porque a partir del mes de octubre (cuando cambie el horario) será de 1 h.
Saludos

NOTA: ¿Porqué aparece mi mensaje como movido?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-09-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Parsec.

Cita:
¿No hay ninguna variable donde yo pueda leer cuantas horas hay de diferencia?
Al menos yo, no conozco. (lo que no quiere decir que no exista...)

Cita:
NOTA: ¿Porqué aparece mi mensaje como movido?
Por que el tema que trata tu mensaje no es sobre Object Oriented Programming.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-09-2011
Parsec Parsec is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 143
Poder: 19
Parsec Va por buen camino
Ok, ya he visto que estoy 'varios'.

Y entonces.....
¿No hay ninguna variable donde yo pueda leer cuantas horas hay de diferencia?
Es que no puedo poner un valor fijo a descontar de 2 h. (es lo que me suma ahora), porque a partir del mes de octubre (cuando cambie el horario) será de 1 h.

Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-09-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Parsec.

Como te dije antes, yo no conozco, pero puede ser que exista o haya manera de obtener la diferencia. Voy a investigar si encuentro algo te comunico.

De todos modos si hay alguna posibilidad, alguno de los compañeros la sabrá sin lugar a dudas.

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-09-2011
Parsec Parsec is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 143
Poder: 19
Parsec Va por buen camino
No hace falta ecFisa, está resuelto, no me gusta hacerlo así pero funciona:
Cita:
Present:= Now;
DecodeTime(Present, hora2, Min, Seg, Mils);
If hora2<>hora then // hora es el valor real y hora2 con las horas sumadas por el horario de verano.
begin
diferencia:=hora2-hora;
hora:=hora-diferencia;
fecha.wHour:=hora;
end;
SetSystemTime(Fecha);
Muchas gracias por todo y hasta la próxima.

Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 16-09-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola de nuevo.

Revisá este artículo: Cómo configurar el horario de verano para los sistemas operativos Microsoft Windows, que aclara el funcionamiento del cambio de horario para los diferentes países.

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 16-09-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Creo que pusimos el mensaje casi al mismo tiempo...

Me alegro mucho que lo hayas resuelto y gracias por acercarnos tu solución.

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 16-09-2011 a las 16:48:57.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como saber si estamos en horario de verano o de invierno vejerf API de Windows 5 30-10-2008 20:03:04
Como puedo evitar que cierren una ventana usando ALT-F4 flystar Varios 7 29-10-2007 19:52:20
¿Cómo puedo evitar que se escriba en el ComboBox? nuri Varios 6 28-07-2005 18:03:33
Detectar Horario Verano/Invierno Javinho Varios 5 10-06-2004 16:40:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:54:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi