Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-08-2011
Juancitoar Juancitoar is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ago 2011
Posts: 1
Poder: 0
Juancitoar Va por buen camino
Red face Imprimir contenido de un edit en un certificado en rave

Primero que nada, hola a todos, me llamo Juan y soy nuevo, tanto en el foro como así también en el propio Delphi. Segundo, debo disculparme con anticipación si este mensaje esta fuera de lugar y/o contexto.
Ahora si les cuento mi situación. Me encuentro en la necesidad de crear un programa de momento muy básico (a futuro se le pedirá mas funcionalidades) que lo que haga es tome los datos que se carguen en un edit y los coloque en un Certificado imprimible. Creería que podría ayudarme con Rave Report, he leído lo que he encontrado sobre el rave pero sigo sin comprender como y si es posible pegar el texto de un edit en algún campo del informe creado en rave. He encontrado mucho material vinculado con base de datos, pero sinceramente no creo necesitar de momento esa funcionalidad (si a futuro).
Adjunto imágenes de lo que sería el soft y el certificado a imprimir.

Desde ya agradezco a todos ustedes y espero puedan ayudarme ya sea con el programa o con las dudas sobre si es posible o no lo que necesito.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Imagen del soft y del certificado a imprimir.zip (89,6 KB, 15 visitas)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-08-2011
Loviedo Loviedo is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Posts: 214
Poder: 0
Loviedo cantidad desconocida en este momento
Crea en Rave un Nuevo Projecto
Coloca un Text Component, no un DataText pues no vas a utilizar Tablas.
En el Form coloca un RvProject y un RvSystem y los enlazas con la propiedad RvProject.Engine.
Como puedes observar el Text1.Text del Rave es sustituido por el Edit1.Text de Delphi.
Espero te ayude.

Código Delphi [-]
implementation

uses RVClass, RVProj, RVCsStd;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  MyPage: TRavePage;
  MyText1: TRaveText;
begin
  RvProject1.open;
  begin
    With RvProject1.ProjMan do
      begin
        MyPage := FindRaveComponent('Report1.Page1',nil) as TRavePage;
        MyText1 := FindRaveComponent('Text1',MyPage) as TRaveText;
        MyText1.Text := Edit1.Text;
      end;
      RvProject1.SelectReport('Report1',true);
    end;
   RvProject1.Execute;
   RvProject1.close;
end;
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-08-2011
Avatar de ElDioni
[ElDioni] ElDioni is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 935
Poder: 19
ElDioni Va por buen camino
También puedes crear parametros en rave, pinchas en la page1 del report que has hecho, vas a las propiedades de la izquierda y pinchas en parameters, luego, una vez creado los parametros necesarios, se los vas asignando a los DataText pinchando en DataField, se te abrirá un cuadro y podrás ver que en el recuadro de en medio hay un desplegable que pone Project parameters, seleccionas el correspondiente para cada datatext y pinchas en Insert Parameter.

Luego en delphi solo tienes que poner lo siguiente:

Código Delphi [-]
RvProject1.SetParam('NombreParametro',edit1.text);

Por ejemplo.

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como borrar el contenido de un edit con un boton ?? llSnakell Varios 2 26-01-2011 04:29:00
Como Borro el contenido De los Edit !!! llSnakell Varios 6 21-01-2011 20:12:40
pasar contenido de un Edit a una celda StringGrid sakuragi OOP 4 29-06-2005 06:05:32
como asigno el contenido de 1 bdgrid a 1 edit jas010 Conexión con bases de datos 1 01-02-2005 00:19:49
Intraweb: Comparar contenido de un edit en campo de la BD Brewster Internet 3 26-04-2004 12:22:25


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:21:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi