Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-07-2011
escorpionrojo43 escorpionrojo43 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2010
Posts: 89
Poder: 15
escorpionrojo43 Va por buen camino
Sumar un el valor de un Label en report builder

Hola Colegas.

Tengo una duda de la cual necesito de la ayuda de ustedes para su solucion.

Tengo un reporte en report builder en el cual tengo un valor calculado de acuerde a una condicion x.

hasta aqui todo bien, en el detalle me da los valores cuando cumplen una de las condiciones. el problema reside en quiero al final de la pagina"Footer" el total de la suma de ese label para mayor comprension aqui parte de mi codigo

Código Delphi [-]
procedure label41OnGetText (var Text : String);
begin
   if dbp_bien['campo11'] = 'Primera' then
   begin
    Text := (dbp_bien['VALOR']*60)
   end
   else if dbp_bien['campo11'] = 'Segunda' Then
   begin
    Text := (dbp_bien['VALOR']*12)
   end
   else if dbp_bien['campo11'] = 'Tercera' Then
   begin
    Text := (dbp_bien['VALOR']*4)
   end
   else if dbp_bien['campo11'] = 'P1' Then
   begin
    Text := (dbp_bien['VALOR']*1000)
   end
   else if dbp_bien['campo11'] = 'P2' Then
   begin
    Text := (dbp_bien['VALOR']*100)
   end
   else if dbp_bien['campo11'] = 'TRIPLETA' Then
   begin
    Text := (dbp_bien['VALOR']*10000)
   end;
end;

con esto puedo tener varios valores en el detalle, lo que quiero es que en otro label me sume el resultado del label41

suponiendo que en el detalle label41.caption tiene valores como
1000
100
10000

necesito tener la suma de todos estos en otro label llamado label45 el cual va a al final de la pagina.
Espero haberme explicado bien. ahh! esto esta en el lenguage RAP "(Report Application Pascal"
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-07-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
No conozco report builder pero me pregunto viendo el codigo:
No se podria colocar una o varias variables que obtengan el resultado y simplemente exponerla?.
En QReport existe un componente que hace lo que necesitas, es una lastima que report builder no lo tenga.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-07-2011
escorpionrojo43 escorpionrojo43 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2010
Posts: 89
Poder: 15
escorpionrojo43 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Hola
No conozco report builder pero me pregunto viendo el codigo:
No se podria colocar una o varias variables que obtengan el resultado y simplemente exponerla?.
En QReport existe un componente que hace lo que necesitas, es una lastima que report builder no lo tenga.
Saludos
Que idea me puedes dar de como poner esa variable? como podria referirme a esa variable con los valores que obtengo para luego sumarlo?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-07-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Pues la verdad no lo se, me imagino algo asi:
Código Delphi [-]
procedure label41OnGetText (var Text : String);
Var suma: Real;
begin
   suma:= 0;
   if dbp_bien['campo11'] = 'Primera' then
   begin
    Text := (dbp_bien['VALOR']*60)
   end
   else if dbp_bien['campo11'] = 'Segunda' Then
   begin
    Text := (dbp_bien['VALOR']*12)
   end
   else if dbp_bien['campo11'] = 'Tercera' Then
   begin
    Text := (dbp_bien['VALOR']*4)
   end
   else if dbp_bien['campo11'] = 'P1' Then
   begin
    Text := (dbp_bien['VALOR']*1000)
   end
   else if dbp_bien['campo11'] = 'P2' Then
   begin
    Text := (dbp_bien['VALOR']*100)
   end
   else if dbp_bien['campo11'] = 'TRIPLETA' Then
   begin
    Text := (dbp_bien['VALOR']*10000)
   end;
  suma:= suma + StrToFloat(Text);
end;
No se, probar no cuesta nada.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-07-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
En lugar de usar una label, lo que tienes que hacer es usar una variable de tipo float, por ejemplo, y le le dices que sume. Es lo normal en cualquier generador de informes.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-08-2011
Diana Carolina Diana Carolina is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 30
Poder: 0
Diana Carolina Va por buen camino
Componente Tipo Variable

Hola,,,Yo estoy tratando de sumar dos campos que tengo en un qry en un componente variable de Report Builder.

valor := (QryPapeletaLocmontonetofracc.AsFloat + QryPapeletaLocvlrIva.AsFloat);
ppVNeto.Value := FormatFloat('#,0.00', Valor);

Pero en el reporte el dato es 0.00 deberia mostrarme el valor de la suma puesto que ambos campos contienen valores.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-08-2011
Diana Carolina Diana Carolina is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 30
Poder: 0
Diana Carolina Va por buen camino
Ayuda!

Podrian por favor ayudarme con este asunto...Gracias!
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 09-08-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
Cita:
Empezado por Diana Carolina Ver Mensaje
Podrian por favor ayudarme con este asunto...Gracias!
no conozco mucho Report Builder pero me imagino que el tratamiento debe ser igual
estas segura que esos campos tienen datos? son de tipo numerico? o float?
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 09-08-2011
Diana Carolina Diana Carolina is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 30
Poder: 0
Diana Carolina Va por buen camino
Float

Claro, tienen datos, cuado recorro las lineas de codigo me muestran que datos tienen.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 09-08-2011
Diana Carolina Diana Carolina is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 30
Poder: 0
Diana Carolina Va por buen camino
Son float...
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 09-08-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Al igual que oscarac no conozco R. Builder.

Pero se me ocurre que podés probar con una consulta, algo así:
Código Delphi [-]
 with qyPapeleta do
 begin
   Close;
   SQL.Text:= 'SELECT SUM(NETOFRACC)+SUM(LOCVLRIVA) AS TOTAL FROM TU_TABLA';
   Open;
 end;
Y suponiendo que 'ppVNeto' sea un XXDBText, asignar a la propiedad DataSource el DataSource de la consulta y como DataField al campo 'NETO'.
Si abrís la consulta en tiempo de diseño podrás seleccionar las propiedades desde el Object Inspector.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 09-08-2011
Diana Carolina Diana Carolina is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 30
Poder: 0
Diana Carolina Va por buen camino
ppVNeto es un compnente variable de Report Builder, se supone que este compnente me deja hacer el calculo que requiero, Gracias.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 09-08-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
quiza es como el qrexpression del qreport

una solucion seria crear un campo calculado en la tabla o en el query agregar ese campo (con la suma de los otros 2) segun ejemplo de eficsa y en el report builder solo mostrar el campo resultado
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 09-08-2011
Diana Carolina Diana Carolina is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 30
Poder: 0
Diana Carolina Va por buen camino
Muchas Gracias creo que esa es la solucion, es que intentaba no tener q modificar mi consulta y hacerlo todo con el report Builder. Pero creo q es lo mas optimo...Gracias
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 15-10-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Bienvenido a clubdelphi, ¿ya leiste nuestra guía de estilo?, gracias por tu colaboración
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Crear Un Label En Tiempo De Ejecucion En C++ Builder soancatl55 C++ Builder 12 30-11-2011 18:49:15
sumar el valor de un edit a un campo de tabla josi Varios 4 12-01-2009 20:36:45
Sumar Label Caral Varios 1 07-10-2006 01:10:51
Convertir de un label a un valor en una tabla pallyJD Tablas planas 1 28-06-2006 22:02:30
Consulta de un campo con el valor de un Label perillan Conexión con bases de datos 12 22-08-2005 18:20:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:04:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi