Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-05-2003
Avatar de sarackganda
sarackganda sarackganda is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 28
Poder: 0
sarackganda Va por buen camino
Question Tomar tablas HTML como datos

Hola Foro!
Quiciera saber si alguien conoce de algún componente/herramienta que permita tomar tablas HTML de la red y que las interprete como datos para poder mostrarlas en un Grid, e visto que en hay una OCX de Excel llamada SpreadSeet que convierte instantáneamente una página Web a un Excel y lo hace muy bien.

Muchas Gracias
__________________
Sarackgand in the workshop wrassaraba!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-05-2003
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Si puedes exportarlo a Excel, solo tienes que crearte un ODBC para atacar a Excel y ya lo puedes tratar como una tabla

Espero te sirva
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-05-2003
Avatar de sarackganda
sarackganda sarackganda is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 28
Poder: 0
sarackganda Va por buen camino
La idea es evitar utilizar ese tipo de soluciones, lo que quiero es buscar, o armar en su defecto, un parser de HTML escrito 100% en Delphi.

Chagracias!
__________________
Sarackgand in the workshop wrassaraba!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-05-2003
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Pues si una determinada pagina web tiene una tabla, lo unico que necesitas es algun conocimiento de HTML para saber interpretar la tabla y, abrir el fichero en formato texto y hacer una lectura de el (HTML es texto puro y duro)

Una tabla empieza por <TABLE> y termina por </TABLE>
Una fila empieza por <TR> y termina por </TR>
Una columna empieza por <TD> y termina por </TD>

La primera fila seran los campos y las demas, los datos

Tendrias que mirar de localizar la etiqueta <TABLE> y a partir de ahi, ir leyendo

Claro que seguramente no sera tanfacil, pero podrias mirar de empezar a hacer alguna prueba con esto

Espero te sirva
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-05-2003
Avatar de sarackganda
sarackganda sarackganda is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 28
Poder: 0
sarackganda Va por buen camino
Gracias cadetill, ya había empezado a hacer esto anteriormete, pero cuando estaba trabajando me pregunté a mi mismo si no restaba reinventando la rueda, pensé que posiblemente ya existiera esto en algún lado y por eso dejé el mensaje en el foro.
Nuevamente, Muchas Gracias!
__________________
Sarackgand in the workshop wrassaraba!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-08-2005
Avatar de sakuragi
sakuragi sakuragi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: root
Posts: 1.435
Poder: 22
sakuragi Va por buen camino
Question

sarackganda

disculpa

donde puedo bajar ese componte para parar html a excel?

si no es mucha molestia

gracias


saludos
__________________
OpenSuse OpenOffice.org icomputo
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-08-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por sarackganda
...e visto que en hay una OCX de Excel llamada SpreadSeet que convierte instantáneamente una página Web a un Excel y lo hace muy bien...
Pertenece a los "Microsoft Office Web Controls", necesitas tener instalado Office!
(OWC*.DLL, MSOWC.DLL)

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-08-2005
Avatar de sakuragi
sakuragi sakuragi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: root
Posts: 1.435
Poder: 22
sakuragi Va por buen camino
gracias por el aporte

ahi forma de manipularlo por delphi?


saludos
__________________
OpenSuse OpenOffice.org icomputo
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 18-08-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Si!... importando la librería: [Project \ Import Type Library] + Buscar en la lista "Microsoft Web Components"....

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 18-08-2005
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Precisamente en el foro de ThirdyParty de Borland salio esta pregunta, he aqui algunos componentes que te pueden ayudar:

http://www.compnet101.com/atagparser/

Un ejemplo que postearon en el foro:

Código Delphi [-]
 
  procedure TForm1.ATagParserTag(Sender: TObject; Tag: TTagElement;
    var Abort: Boolean);
  var
    Index: Integer;
  begin
    Index := FindTagID(Tag.Hash);
    Case Index Of
      TID_TABLE : { the table tag }
       Begin
         Case Tag.ElementType Of
           etSimpleTag, etComplexTag :
             // the < table > tag
             // Inc(TableCount) or you can create an instance
             // of TTagElement, assign the Tag to it and push
             // it on an object stack
           etEndTag :
             // the < / table > tag
         End;
       End;
      TID_TD    : { the table data tag }
       Begin
         Case Tag.ElementType Of
           etSimpleTag, etComplexTag :
             // the < td > tag
           etEndTag :
             // the < /td > tag
         End;
       End;
      TID_TR    : { the table row tag }
       Begin
         Case Tag.ElementType Of
           etSimpleTag, etComplexTag :
             // the < tr > tag
           etEndTag :
             // the < / tr > tag
         End;
       End;
    End;
  end;


http://www.yunqa.de/delphi/htmlparser/

Estos dos de pago, pero a bajo precio. El segundo lo he evaluado y quizas lo compre mas tarde...

Tambien, un ejemplo de como hacerlo automatizando Explorer:

Código Delphi [-]
  uses MSHTML_TLB;
  
  wb: TWebBrowser;
  
  wb.navigate(your html file);
  
  in wb.OnDocumentComplete write something like:
  
  var
   doc: IHTMLDocument2;
   btnText: string;
  begin
   doc := wb.document as IHTMLDocument2;
   //now find your element, let's say you want the text of the first button in 
  the file
   btnText := ((doc.tags('button')  as IHTMLElementCollection).item(0, '') as 
  IHTMLButtonElement).InnerText;

Ahora la vuelta para cargar la tabla es mas complicada... te toca mirar las ayudas en MSDN....

Seguro habra otros parsers por ahi... mirate en torry.net...
__________________
El malabarista.

Última edición por vtdeleon fecha: 01-11-2006 a las 16:51:28.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 18-08-2005
Avatar de sakuragi
sakuragi sakuragi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: root
Posts: 1.435
Poder: 22
sakuragi Va por buen camino
hola que tal de nuevo

bueno ya logre importar de html a excel por medio del microsoft web component

esto lo quiero haser

ya que estoy utulisando el componete cxGrid y tiene una opcion para exportar a excel exporta bien pero tiene un problema los los subnodos no me los pasa

entonses tabien tiene una opcion para exportar a html lo cual en esto si se exportan todo tal y como esta en el cxGrid con ti subnodos

entonses yo quise haser esto para pasar del html a excel, pero tambien me funciono bien pero en este caso todos los subnodos me los puso en una celda =S


bueno

de hante mano gracias
__________________
OpenSuse OpenOffice.org icomputo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:38:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi