Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Providers
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-05-2011
jjha79 jjha79 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 20
Poder: 0
jjha79 Va por buen camino
Componente commport

Buen día, soy nuevo usando commport, y tengo algunos días buscando información sobre su uso, pero no encuentro un ejemplo fácil de comprender.

mi necesidad es leer datos de un balanza electrónica que esta conectada directamente a mi pc mediante el puerto com, actualmente logro recibir los datos mediante hyperterminal, pero necesito hacer una aplicación donde pueda leer los datos del peso y guardarlos en una base de datos de sql. el problema es que no se como.

ya tengo instalado el componente commport en mi delphi 2010, pero aun no consigo algo, los ejemplos que vienen con el componente no encontré información para leer datos del puerto comm.

podrían ayudarme por favor, tal ves enviándome un ejemplo del uso de este componente para leer los datos de la bascula.?

de antemano muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-05-2011
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Ya hemos hablado otras veces de básculas y de los componentes que puedes utilizar.
Lo importante es que leas la información en el HyperTerminal; Eso significa que llega.
A partir de ahí es probar alguno de los componentes que hay y ajustar la configuración. Revisa:

http://www.clubdelphi.com/foros/show...hlight=bascula
http://www.clubdelphi.com/foros/show...hlight=bascula
http://www.clubdelphi.com/foros/show...hlight=bascula
http://www.clubdelphi.com/foros/show...hlight=bascula
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-05-2011
jjha79 jjha79 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 20
Poder: 0
jjha79 Va por buen camino
Gracias Neftali, este foro me ha sido de muchas utilidad, ya estoy siguiendo los otros temas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-05-2011
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
No si se te lo he puesto ya, pero este hilo está abierto ahora y va sobre el mismo tema; Además hay código que puedes probar.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-05-2011
jjha79 jjha79 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 20
Poder: 0
jjha79 Va por buen camino
Muchas gracias por su ayuda Neftale, ya logre solucionar mi problema, todo me fue de mucha utilidad.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
componente ocx Carlosguiland OOP 2 10-12-2010 15:25:45
Componente USB Val OOP 1 04-06-2008 15:35:48
como comparar cada linea de un componente Memo1 con un componente ListBox1 soma25 C++ Builder 1 31-10-2007 10:02:22
Componente IRC Silver Internet 1 17-05-2004 22:14:19
Apuntar una propiedad de un componente a otra de otro componente Majo Varios 10 24-03-2004 19:46:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:16:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi