Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-02-2011
hspirit hspirit is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 5
Poder: 0
hspirit Va por buen camino
string a LPLSTR

Hola,

estoy comenzando a utilizar delphi y me surge un problema que no logro resolver si quiero usar algunas funciones de windows, a saber

tengo una variable de tipo string o una propiedad de un objeto que es de tipo string, y tengo que pasarle el valor a una funcion de windows un parametro de tipo LPLSTR

como hago esta conversion?

gracias a quien me pueda ayudar

saludos!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-02-2011
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 30
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Normalmente se usa un molde de tipo (type cast) PChar, pero habría que mirar cómo está esa función en su declaración Delphi.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-02-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Hola, hspirit, bienvenido a clubdelphi, te aconsejo que leas nuestra guía de estilo, muchas gracias por tu colaboración.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-02-2011
hspirit hspirit is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 5
Poder: 0
hspirit Va por buen camino
Hola Al y Casimiro,

Gracias a ambos por sus rápidas respuestas!!!

Finálmente me dí cuenta que en Delphi el LPLSTR se convierte a un PWideChar en realidad (me "avivé" con lo del PChar que me indicó Al), y con un type cast a ese tipo funcionó sin problemas.

Leo la guía de estilo y trataré de cumplir las pautas de la misma.

Saludos!
Héctor
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-02-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Estupendo, muchas gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
xml to string ses27coves OOP 2 11-11-2010 23:59:09
Pasar de string a $ o de $ a string BuRtOn Varios 8 17-06-2008 01:53:45
la expresión String s = new String("hola"); David JAVA 4 22-02-2008 19:33:20
(const Value: string) vs (Value: string) eliash OOP 10 14-12-2005 19:10:13
String de mas de 250? unko! Varios 5 28-03-2005 17:55:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:15:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi