Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-11-2010
Ruso777 Ruso777 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 8
Poder: 0
Ruso777 Va por buen camino
Epson TM-T88ii

Hola, estoy intentando realizar un corte de papel luego de imprimir en la impresora termica epson TM-T88ii
Podrian enviarme algun ejemplo de como hacer esto en Delphi?

Saludos y gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-11-2010
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ruso777 Ver Mensaje
Hola, estoy intentando realizar un corte de papel luego de imprimir en la impresora termica epson TM-T88ii
Podrian enviarme algun ejemplo de como hacer esto en Delphi?

Saludos y gracias
Hola...

Yo tengo una Micro Star... y se setea para que el corte del papel sea automático... revisa si tiene alguna caracteristica similar..

salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-11-2010
Ruso777 Ruso777 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 8
Poder: 0
Ruso777 Va por buen camino
Epson TM-T88ii

Hola, gracias por tu respuesta.
Tengo seteada la impresora para que la configuración de papel sea con corte parcial automático.
Cuando imprimo una pagina de prueba, funciona correctamente.
Lamentablemente no logro reproducir este comportamiento desde la aplicación Delphi.

Probé con TPrinter.BeginDoc y TPrinter.EndDoc y tambien con envio directo de texto a la impresora (Assign(file) y Writelns)
El codigo que encontre en los foros (que supuestamente funciona) seria el Writeln(file, #27#105) pero no hay efecto salvo imprimir "caracteres extraños" al final del reporte.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-11-2010
Avatar de Cañones
Cañones Cañones is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: La Paz Entre Ríos
Posts: 354
Poder: 18
Cañones Va por buen camino
Hola. Yo ya estuve luchando con esa impresora
Si me esperas en unas horas te mando el comando escape para que haga el corte de papel
También te puedo mandar por mail un pdf con los comandos escapes.
Saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-11-2010
Ruso777 Ruso777 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 8
Poder: 0
Ruso777 Va por buen camino
Epson TM-T88ii

Muchisimas gracias, avisame si ves el mail registrado en mi usuario o te lo tengo que enviar por aqui

Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-11-2010
Avatar de Cañones
Cañones Cañones is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: La Paz Entre Ríos
Posts: 354
Poder: 18
Cañones Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ruso777 Ver Mensaje
Hola, estoy intentando realizar un corte de papel luego de imprimir en la impresora termica epson TM-T88ii
Podrian enviarme algun ejemplo de como hacer esto en Delphi?

Saludos y gracias
En este link http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=31186 está la respuesta al final de todo.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-11-2010
Ruso777 Ruso777 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 8
Poder: 0
Ruso777 Va por buen camino
Epson TM-T88ii

Muchas gracias por la respuesta.

He probado con esos códigos pero sigue sin funcionarme.
Copio el código utilizado
...
Writeln(file, line);
Writeln(file, #27#105);
System.CloseFile(file);

Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 11-11-2010
Ruso777 Ruso777 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 8
Poder: 0
Ruso777 Va por buen camino
Aclaración: en lugar de cortar el papel, luego de la ultima linea que imprimo aparecen 2 caracteres extraños.
Pareciera que en lugar de interpretar el comando, esta tomando el #27#105 como un string adicional a imprimir...
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 11-11-2010
Avatar de Cañones
Cañones Cañones is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: La Paz Entre Ríos
Posts: 354
Poder: 18
Cañones Va por buen camino
No pude mandarte las cosas por correo. Ahora estoy en el trabajo y no tengo nada de eso, perp ni bien pueda te paso los camandos escapés y un procedimeinto completo de como imprimo.
Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 12-11-2010
Avatar de Cañones
Cañones Cañones is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: La Paz Entre Ríos
Posts: 354
Poder: 18
Cañones Va por buen camino
Procedimiento

Ah´i va. Disculpas por la demora.
Código Delphi [-]
procedure TfrmQRArticulos.ver; 
var 
  impresora:TextFile; 
  sProducto, sStock, sPrecio:string; 
begin 
  ibqArticulos.Close; 
  ibqArticulos.Open; 
  // ------------------------------Impresion----------------------------------// 
  try 
    AssignFile(Impresora,'LPT1'); 
    rewrite(Impresora); 
    Writeln(Impresora,#27#64); 
    //--------------- HEADER --------------------------------// 
    WriteLn(Impresora,'Fecha: '+DateTimeToStr(Now)); 
    //------------ BODY -----------------// 
    Writeln(Impresora,#27#33#128'PRODUCTO'#27#33#0+'                     '+ 
       #27#33#128'STOCK'#27#33#0+#27#33#128'  PRECIO'#27#33#0); 
    //------------------------------------------------------------------------// 
    ibqArticulos.First; 
    while not ibqArticulos.Eof do 
      begin 
      sProducto:=ibqArticulos.Fields[0].AsString; 
      sStock:=ibqArticulos.Fields[1].AsString; 
      sPrecio:=FormatFloat('0.00',ibqArticulos.Fields[2].AsFloat); 
      Writeln(Impresora,sProducto+sStock+sPrecio); 
      ibqArticulos.Next; 
      end; 
    //------------ FOOTER----------------// 
    //------------------------ Avance de papel y corte -----------// 
    //------- aca va el corte. Por debajo queda en la siguiente -----------// 
    WriteLn(Impresora,''); 
    WriteLn(Impresora,''); 
    WriteLn(Impresora,''); 
    WriteLn(Impresora,''); 
    Writeln(Impresora,#27#105); //Esto 'CORTA el TICKET' 
  finally 
    CloseFile(Impresora); //cerrar el archivo 
  end; 
end;

Cualquier consulta a disposición.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 13-11-2010
Ruso777 Ruso777 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 8
Poder: 0
Ruso777 Va por buen camino
Gracias por tu respuesta.
Lamentablemente el problema que tengo con el codigo que me enviaste es que la impresora no usa de manera directa el port LPT1 sino que instala un puerto virtual que mapea al LPT1 (llamado ESDPRT001).
Por lo tanto no puedo realizar la operacionAssignFile(Impresora,'LPT1');
sino que debo usar
AssignPrn(Impresora);

Utilizando esta segunda instruccion el resultado es el mismo, caracteres extraños en lugar del corte.

Probe cambiar el port al LPT1 pero al ejecutar ignora el trabajo de impresion sin dar errores.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 15-11-2010
Avatar de Cañones
Cañones Cañones is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: La Paz Entre Ríos
Posts: 354
Poder: 18
Cañones Va por buen camino
Como? no entendí. La que yo usé solo tenía conexión por lpt.
Lo que hace ese código es imprimir directamente en el puerto. No hace falta driver ni nada.
Cualquier cosa lo vemos.
Saludos.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 15-11-2010
Ruso777 Ruso777 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 8
Poder: 0
Ruso777 Va por buen camino
Aclaro un poco mas; cuando instale la impresora, esta se instala en un puerto que crea la instalacion del driver (llamado ESDPRT001).
Leyendo el manual del driver veia que este puerto creado internamente mapea al LPT1 (por lo cual si tengo otra impresora asignada al LPT1, esta impresora no funciona).
Si voy a las propiedades de la impresora, el puerto asignado es el ESDPRT001, intente cambiarlo al LPT1 pero deja de funcionar.
Probe tu codigo utilizando AssignFile(Impresora,'LPT1'); en este caso me dio error I/O 1167 (dispositivo no conectado) lo cual seria logico ya que no hay nada directamente conectado al LPT1.
Probe utilizando AssignFile(Impresora,'ESDPRT001'); y en este caso no dio error pero la impresora no imprime. Es como que ignora lo enviado a traves del puerto o faltaria algun comando que permita realizar la impresion.[FONT=verdana,geneva,lucida,'lucida grande',arial,helvetica,sans-serif]Saludos[/font]
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 15-11-2010
Avatar de Cañones
Cañones Cañones is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: La Paz Entre Ríos
Posts: 354
Poder: 18
Cañones Va por buen camino
Ok. En mi caso solo medieron la impresora y nada más para que la haga imprimir con mi sistema.
No use drivers ni nada. Podes probar el código que te pase desinstalando los drivers.
Otra cosa no se me ocurre.
Saludos.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 16-11-2010
Ruso777 Ruso777 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 8
Poder: 0
Ruso777 Va por buen camino
En este caso no puedo hacer eso ya que necesito tener a la impresora en red asi que necesito el nombre que obtiene al instalarse para poder mapearla en las maquinas que existen en la red.

Muchas gracias por tu ayuda.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 25-11-2010
dado dado is offline
Miembro
 
Registrado: may 2010
Posts: 76
Poder: 15
dado Va por buen camino
Tienes que usar el font de control y enviar algunos caracteres :

Font.Name := 'control';
TextOut(0,200,'g'); // cortar ticket

Busca con google "Epson control font" y encontraras mucha informacion de como controlar TODO acerca de las miniprinters

Última edición por dado fecha: 25-11-2010 a las 21:49:37.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
EPSON LX-300 Pregunta Paradiso Impresión 8 23-02-2008 14:06:33
Epson TM-L60 II BlueSteel Varios 0 03-01-2008 00:20:06
Quickreport + Epson FX-890 MasterXP Impresión 5 31-07-2007 08:52:53
Epson u210B mane Impresión 3 08-06-2005 10:06:27
priblemas con epson tmu-210 felixgo Impresión 0 09-10-2003 18:00:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:06:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi