Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-10-2010
Avatar de microbiano
microbiano microbiano is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: Mexico D.F
Posts: 349
Poder: 16
microbiano Va por buen camino
ayuda para poder generar al impresion de un tickes

bueno les cuento que pasa pues resulta que ya termine el modulo de ventas pero ahora no se como poder generar la impresion del tickes , aclaro no es la factura, es decir aquel papelito que cuando compras en cualquier tienda te dan un comprobante de que compraste la cantidad y precio de cada articulo.

el componente que use como detalle de tickes es un TstringGrid, uso conexion ADO y base de datos sqlserver 2000, alguien me puede ayudar con esto?

de antemano muchas gracias al tiempo que le dan a mis preguntas
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-10-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Pues no se cual es el problema, yo hago los recibos por dinero en esa forma usando QReport.
Simplemente se cuadran los datos y el tamaño del ticket al qreport.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-10-2010
Avatar de microbiano
microbiano microbiano is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: Mexico D.F
Posts: 349
Poder: 16
microbiano Va por buen camino
me puedes dar un ejemplo simple, para ver como lo haces ;-)

Última edición por microbiano fecha: 10-10-2010 a las 20:50:22. Razón: complemento
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-10-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
No creo que se tenga que hacer gran cosa.
Aqui hay un reporte configurado para recibo, a ver si te sirve.
Saludos
__________________
Siempre Novato

Última edición por Caral fecha: 22-10-2010 a las 22:46:03.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-10-2010
Avatar de microbiano
microbiano microbiano is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: Mexico D.F
Posts: 349
Poder: 16
microbiano Va por buen camino
perdon caral descargue tu archivo pero la verdad no se como usarlo :-(
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-10-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
No es para usarlo, es un reporte de ejemplo hecho en qreport.
En base a este te puedes dar una idea de como hacer uno similar.
Este es uno de los que uso para hacer tickets de caja.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-10-2010
Avatar de microbiano
microbiano microbiano is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: Mexico D.F
Posts: 349
Poder: 16
microbiano Va por buen camino
ya pude abrir tu archivo jejeje hasta ahora en la oficina pero la verdad no tengo idea que te parece impresion con el canvas?, o alguna idea de como pasar lso datos del StrinGrid al quickReport?
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 11-10-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Me imagino que el stringrid lo cargas con los datos de la bd usando ado.
Pues es lo mismo en el qreport, se cargan los datos con ado.
No se que mas decirte.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 11-10-2010
Avatar de microbiano
microbiano microbiano is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: Mexico D.F
Posts: 349
Poder: 16
microbiano Va por buen camino
si lo se pero por ejemplo en el TStringGrid tengo datos calculado por ejemplo el total por articulo, entonces eso es lo que no se como enviarlo al quick report en unos minutos te paso un codigo que quise intentar y no me sale :-(
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 11-10-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Vale, lo espero a ver si entiendo.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 11-10-2010
Avatar de microbiano
microbiano microbiano is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: Mexico D.F
Posts: 349
Poder: 16
microbiano Va por buen camino
Sigo sin Poder hacer la impresion del TYicket

les comento como esta resulta que puse un Reporte con lo siguiente

1 banda de tipo : rbColumnHeader
1 banda de tipo: rbDetail
1 banda de tipo: rbTitle

el reporte esta enlazado a un adoquery, de tipo dinamico

bueno pues en la banda de tipo detalle puse un componente QRDTExt de nombre txtcantidad.

ahora bien en un boton para imprimir pongo el siguiente codigo.
Código Delphi [-]
procedure TFfactura.btn3Click(Sender: TObject);
begin

 if wfactura_a_imprimir<>0 then
  begin
    Application.CreateForm(TFticket, Fticket);
    Fticket.show;
   with Fticket.Qry_ticket do
    begin
      sql.Clear;
      SQL.Add('select * from facturaItem');
      sql.Add('where nofac=factura');
      Parameters.ParamByName('pfactura').Value:=wfactura_a_imprimir;
      try
       Open;
       if not Fticket.Qry_ticket.IsEmpty then
         begin
           while not Fticket.Qry_ticket.Eof do
           begin
            Fticket.txtcantidad.Caption:=FieldByname('cantidad').AsVariant;
            Fticket.Refresh;
             Next;
           end;
          Fticket.Preview;
          Fticket.Free;
         end;
       except
        on E:EOleException do
         begin
          MessageDlg(Format('Error: %s    Codigo: %d', [E.Message, E.ErrorCode]), mtError, [mbOK], 0);
         end;
       end;
    end;  
  end;  
end;


se supone tendria que actualizar los datos del reporte pero me muestra el reporte en blanco

Última edición por microbiano fecha: 11-10-2010 a las 21:35:54. Razón: modificaciones
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 11-10-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
A ver asi:
Código Delphi [-]
procedure TFfactura.btn3Click(Sender: TObject);
begin
 if wfactura_a_imprimir<>0 then
  begin
    Application.CreateForm(TFticket, Fticket);
  //  Fticket.show;
   Fticket.Dataset:= Qry_ticket;
   with Fticket.Qry_ticket do
    begin
      sql.Clear;
      SQL.Add('select * from facturaItem');
      sql.Add('where nofac=factura');
      Parameters.ParamByName('pfactura').Value:=wfactura_a_imprimir;
      try
       Open;
       if not Fticket.Qry_ticket.IsEmpty then
         begin
           while not Fticket.Qry_ticket.Eof do
           begin
            Fticket.txtcantidad.Caption:=FieldByname('cantidad').AsVariant;
            Fticket.Refresh;
             Next;
           end;
          Fticket.Preview;
          Fticket.Free;
         end;
       except
        on E:EOleException do
         begin
          MessageDlg(Format('Error: %s    Codigo: %d', [E.Message, E.ErrorCode]), mtError, [mbOK], 0);
         end;
       end;
    end;
  end;  
end;
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 11-10-2010
Avatar de microbiano
microbiano microbiano is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: Mexico D.F
Posts: 349
Poder: 16
microbiano Va por buen camino
ummm sin funcionar, seguire intentando haber cual es el problema
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 11-10-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Código Delphi [-]
procedure TFfactura.btn3Click(Sender: TObject);
begin
 if wfactura_a_imprimir<>0 then
  begin
   Application.CreateForm(TFticket, Fticket);
   Fticket.Dataset:= Qry_ticket;
   with Fticket.Qry_ticket do
    begin
      sql.Clear;
      SQL.Text:= 'select * from facturaItem where nofac = :Tfactura';
      Parameters.ParamByName('Tfactura').Value:=wfactura_a_imprimir;
      Open;
      try
      if not Fticket.Qry_ticket.IsEmpty then
      begin
      Fticket.txtcantidad.Caption:= FieldByname('cantidad').Value;
      Fticket.Preview;
      finally
      Fticket.Free;
      end;
      except
        on E:EOleException do
         begin
          MessageDlg(Format('Error: %s    Codigo: %d', [E.Message, E.ErrorCode]), mtError, [mbOK], 0);
         end;
    end;
end;
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 11-10-2010
Avatar de microbiano
microbiano microbiano is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: Mexico D.F
Posts: 349
Poder: 16
microbiano Va por buen camino
sin funcionar jeje ya intente ponerle al campo el dataset de la siguiente manera

fticket.txtcantidad.dataset:=ffactura.qry_ticket;
fticket.txtcantidad.dafafield:=fieldByname('cantidad'). asvariant

y sigue sin funcionar ummm me pregunto que de plano voy a utilizar canvas jejeje espero que no jejeje
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 11-10-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Una pregunta tonta:
Tienes enlazados los QRDBText con el Qry_tiquet ?.
Lo digo por que si no muestra nada pero no da error es que los encuentra pero no los muestra.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 11-10-2010
Avatar de microbiano
microbiano microbiano is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: Mexico D.F
Posts: 349
Poder: 16
microbiano Va por buen camino
bueno mi estimado amigo CARAL. gracias por la ayuda hasta ahora prestada de verdad y gracias por comparit la aplicacion de facturacion me sivio de mucho te comento que si tengo enlazados los QRDBTExt al query sin embargo no lo hacia sabes que tuve que hacer volverlos a enlazar por medio de codigo como aqui te muestro y tambien tuve que cambiar la manera de asignar el campo.

Código Delphi [-]
procedure TFfactura.btn3Click(Sender: TObject);
begin

 if wfactura_a_imprimir<>0 then
  begin
   Application.CreateForm(TFticket, Fticket);
   //Fticket.Dataset:= Fticket.Qry_ticket;
   with Fticket.Qry_ticket do
    begin
      sql.Clear;
      SQL.Text:= 'select * from facturaItem where nofac = :Tfactura';
      Parameters.ParamByName('Tfactura').Value:=wfactura_a_imprimir;
      Open;
      try
      if not Fticket.Qry_ticket.IsEmpty then
      begin
      Fticket.DataSet:=Fticket.Qry_ticket;
      Fticket.txtcantidad.DataSet:=Fticket.Qry_ticket;
      Fticket.txtcantidad.DataField:=('cantidad');
      Fticket.txtdescripcion.DataSet:=Fticket.Qry_ticket;
      Fticket.txtdescripcion.DataField:=('preciounitario');
      Fticket.Preview;
      Fticket.Free;
      end;
      except
        on E:EOleException do
         begin
          MessageDlg(Format('Error: %s    Codigo: %d', [E.Message, E.ErrorCode]), mtError, [mbOK], 0);
         end;
    end;
end;
end;
end;

aun asi muchas gracias mi estimado amigo, te molestare en cuanto se me vuelva a atravesar el chamaco jejeje
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Programa para generar ayuda en chm o uso alternativo de pdf Nasca Varios 6 11-09-2007 14:00:29
Alguna herramienta para generar un archivo de ayuda? eldiegofg Varios 2 07-09-2007 02:19:31
Ayuda impresion de reporte con QReport4 para delphi7 jhoncacru Impresión 2 07-12-2006 03:04:17
Ayuda para poder general codiog EA13 jandres Varios 3 15-09-2006 00:07:29
Requisitos para poder vender un software?? burasu Debates 20 18-12-2004 23:52:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:22:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi