Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-09-2010
Lenny Lenny is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 161
Poder: 17
Lenny Va por buen camino
Question QuickReport, Guardar resultado de un QRExpr

Nuevamente acudo a ustedes por una pequeña duda:

Tengo un informe en QuickReport, el cual hace todo perfecto, suma, multiplica, etc, en resumen con eso todo bien.
La pregunta, ¿Como puedo guardar/copiar el resultado de un QRExpr? ya sea directamente en la base de datos o en un label, lo que pasa tengo esta "Expression": Código Delphi
Cita:
SUM(TOTFACTURACION.MAYOR * TOTFACTURACION.Cantidad * 1.19)
He provado de todo, pero lo unico que puedo guardar es la "Expression" en si nada mas y lo que necesito es el resultado de esa "Expression", espero puedan ayudarme y gracias de antemano.

Utilizo Delphi 2010, Zeos y MySQL.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-09-2010
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
¿y porque no haces las operaciones directo en el dataset asociado al reporte?
__________________

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-09-2010
Lenny Lenny is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 161
Poder: 17
Lenny Va por buen camino
Question

Bueno si, pero se puede obtener el resultado del QRExpr para poder guardarlo??? tengo todas las formulas en el reporte y la idea es reutilizarlo, sin tener que volver a crear una rutina fuera de este para guardar los resultados.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-09-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Si puedes usar el caption del QRExpr por que no lo puedes guardar en una variable el dato?.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-09-2010
Lenny Lenny is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 161
Poder: 17
Lenny Va por buen camino
Por ejemplo, si coloco:
Código Delphi [-]
procedure TFCLIENTE.QRExpr7Print(sender: TObject; var Value: string);
begin
QRLabel13.Caption:= QRExpr7.Value.strResult;
end;

Me deja el resultado en Blanco, si coloco:
Código Delphi [-]
procedure TFCLIENTE.QRExpr7Print(sender: TObject; var Value: string);
begin
QRLabel13.Caption:= QRExpr7.Caption;
end;
ó
Código Delphi [-]
procedure TFCLIENTE.QRExpr7Print(sender: TObject; var Value: string);
begin
QRLabel13.Caption:= QRExpr7.Expression;
end;

Me devuelve la formula:

Código Delphi [-]
SUM(TOTFACTURACION.MAYOR * TOTFACTURACION.Cantidad * 1.19)

Necesito poder guardar el resultado de la formula, o colocarla en un QRLabel para guardarla... no se si me explico, cualquier duda, estare cabezeandome con la solucion, de antemano gracias por la ayuda...

Última edición por Lenny fecha: 15-09-2010 a las 22:04:47.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-09-2010
Lenny Lenny is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 161
Poder: 17
Lenny Va por buen camino
Talking Resuelto!!!

Bueno, de tanto darle vuelta encontre la solucion:

Código Delphi [-]
QRLabel13.Caption:= FormatCurr ('########0',QRExpr7.Value.dblResult);

Hace Extactamente lo que necesito, gracias a ContraVeneno y a Caral por los comentarios, que al igual que las soluciones nos iluminan y ayudan en resolver nuetras dudas, Gracias chicos!!!

PD: Ahora para guardarlo a la base de datos deve ser otra cosa, pero creo que estoy mas que encaminado, Byes!!!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 15-09-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Me alegra que lo solucionaras.
Si llegaste hasta aqui, guardarlo en la BD sera muy sencillo.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 15-09-2010
Lenny Lenny is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 161
Poder: 17
Lenny Va por buen camino
Talking

Gracias Caral, aunque tuve que acudir a una solucion algo "CANIBAL"

Necesitaba guardar este valor una ves fuera impreso el informe, en este caso en el "AfterPrint" del QuickRep, pero al intentar hacer esto:

Código Delphi [-]
BDatos.TFACTURADO.FieldbyName('TOTAL').AsString := FormatCurr ('########0',QRExpr7.Value.dblResult);

Me guardaba Valor "0", asi que como mencionaba antes, en el evento OnPrint del QRExpr:

Código Delphi [-]
QRLabel13.Caption:= FormatCurr ('########0',QRExpr7.Value.dblResult);

Deje este Label oculto, tonces en el evento "AfterPrint" del QuickRep:

Código Delphi [-]
BDatos.TFACTURADO.FieldbyName('TOTAL').AsString := QRLabel13.Caption;

Por que de esta forma???, Estos tipos hay veces que rebajan valores a sus productos segun el cliente, asi pueden ver la factura y cambiar los valores cuantas veces sea necesario antes de "Imprimir", se que es un kilombo, pero bueno, alla ellos...
Se que no es muy "limpia" ni depurada la solucion, pero al menos hace lo que necesito, aunque este reinventando la rueda nuevamente, Jejejejeje, Un abrazo!!!

Última edición por Lenny fecha: 15-09-2010 a las 23:43:43.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
QuickReport, Resultado en letras Lenny Impresión 8 14-09-2010 20:47:21
Guardar el resultado en un String caifan_0883 Varios 3 28-11-2009 01:09:16
obtener el resultado de un QRExpr thorv Impresión 2 14-02-2007 20:58:53
comportamiento extrano para QrExpr .... en QuickReport. uper Impresión 1 15-11-2005 23:20:24
Como guardar en una tabla el resultado de un query mostrado en un dbgrid luisreg OOP 3 09-10-2003 01:35:01


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:03:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi