Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-06-2010
vejerf vejerf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 206
Poder: 11
vejerf Va por buen camino
Exclamation Enlazar Librería Dll .NET en Delphi

Buenos días a todos,
Tengo el siguiente problema. Estoy desarrollando un proyecto en el que tengo que integrarme con otra aplicación. Para ello tengo una librería dll de la otra aplicación con la que debería de realizar la integración. Yo programo en Delphi con el BDS2006. Según me han dicho la librería de la otra aplicación está desarrollada en .NET.

He referenciado la función de la dll de la siguiente forma:
Código Delphi [-]
function dllfunction(Par1: String; Par2: Double; Par3: Integer; Par4: TXSDateTime): String; stdcall; external 'dlllibrary.dll';

Y después la uso directamente:
Código Delphi [-]
...
dllfunction(myString,myDouble,myInteger,myTXSDateTime);
...

La aplicación compila pero cuando la inicio desde el BDS se me detiene al inicializar y si le doy a continuar da una excepción EAccessViolation.

¿Qué estoy haciendo mal?¿Qué puede estar ocurriendo?

Necesito ayuda, es urgente
__________________
"Patientia et constantia taelecum"
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-06-2010
vejerf vejerf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 206
Poder: 11
vejerf Va por buen camino
Hola de nuevo,

He probado simplemente a cargar y liberar la librería y sí he podido, es decir:

Código Delphi [-]
var
  LibHandle : THandle;
begin
  LibHandle := LoadLibrary('dlllibrary.dll');
  Free(LibHandle);
end;

Esto sí funciona. Ahora lo que pretendo es encontrar la función que quiero usar con GetProcAddress pero no entiendo como se hace.

Espero vuestra ayuda. Muchas gracias.
__________________
"Patientia et constantia taelecum"
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-06-2010
vejerf vejerf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 206
Poder: 11
vejerf Va por buen camino
Siguiendo con la investigación y con el tema he dado con lo siguiente que no es más que la carga de la librería dinámicamente
Código Delphi [-]
type
  TDLLFUNC = function(Par1: String; Par2: Double; Par3: Integer; Par4: TXSDateTime): String;
...
procedure PruebaCargaFuncion;
var
  LibHandle: THandle;
  DLLFunc: TDLLFunc;
  Resultado : String;
begin
  LibHandle := LoadLibrary('dlllibrary.dll');  
  try
    @DLLFunc := GetProcAddress(LibHandle,'DllFunction');
    if Assigned(DLLFunc) then
      Resultado := DLLFunc(MyString,MyDouble,MyInteger,MyTXSDateTime);
  finally
    Free(LibHandle);
  end;
end;

Ejecutando en el depurador me dice que 'Not enough actual parameters' cuando miro la variable DLLFunc y por supuesto nunca asigna la función. Ya no sé por donde seguir. Gracias.
__________________
"Patientia et constantia taelecum"
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-06-2010
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 5.608
Poder: 18
Ñuño Martínez Va camino a la famaÑuño Martínez Va camino a la fama
Cita:
Empezado por vejerf Ver Mensaje
Ejecutando en el depurador me dice que 'Not enough actual parameters' cuando miro la variable DLLFunc y por supuesto nunca asigna la función. Ya no sé por donde seguir.
Cuando dices "cuando miro la variable DLLFunc", ¿te refieres a la línea "if Assigned(DLLFunc) then"?
__________________
Proyectos actuales --> Burdjia Components|http://gesbit.sf.net/
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-06-2010
vejerf vejerf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 206
Poder: 11
vejerf Va por buen camino
Sí Nuño a eso me refería.

Ejecutando el programa paso a paso voy viendo el valor que toman las variables locales como DLLFunc. En todo el proceso veo que DLLFunc no tiene ningún valor y en el depurador me sale ese mensaje de 'Not enough actual parameters'.

Saludos!
__________________
"Patientia et constantia taelecum"
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-06-2010
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 5.608
Poder: 18
Ñuño Martínez Va camino a la famaÑuño Martínez Va camino a la fama
No sé si será o no será, pero creo que está intentando llamar a la función y no comprobando el valor del puntero, y de ahí que diga que no tiene suficientes parámetros. Prueba con "if Assigned(@DLLFunc) then", a ver.

Personalmente no me gusta nada cómo maneja Delphi los punteros a función. Prefiero con mucho cómo lo hace Free Pascal, que es mucho más coherente (al estilo "C").
__________________
Proyectos actuales --> Burdjia Components|http://gesbit.sf.net/
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 15-06-2010
vejerf vejerf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 206
Poder: 11
vejerf Va por buen camino
Gracias por contestar Nuño... pero no es por eso.
Como no entendía muy bien que es lo que se estaba haciendo ya había probado esa posible solución, pero sigue ocurriendo lo mismo.

Gracias de todas formas!
__________________
"Patientia et constantia taelecum"
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 15-06-2010
vejerf vejerf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 206
Poder: 11
vejerf Va por buen camino
Siguiendo con la investigación he visto alguna página donde se dice que no se puede acceder a una clase exportada por una DLL.

Si esto es así por ahí puede venir el fallo ya que la función pertenece a una clase según veo en el código fuente.

¿Alguien me puede aportar datos sobre esto?

Saludos!
__________________
"Patientia et constantia taelecum"
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 16-06-2010
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 5.608
Poder: 18
Ñuño Martínez Va camino a la famaÑuño Martínez Va camino a la fama
Amigo, eso cambia las cosas. Evidentemente no puedes exportar un método de una clase si no conoces la definición de la clase. Y aun conociéndola sería difícil, ya que deberías reproducir dicha clase con exactitud. Lo resalto porque esa exactitud ha de ser a nivel de octeto (byte), lo cual es muy difícil conseguir con Delphi.

Para hacerlo es necesario crear una función o procedimiento de molde. Un ejemplo en C++ (compilador desconocido):
Código:
  class TMiClase
  {
  public:
    void Metodo (void) { ; }
  };

  extern "C" TMiClase* CreaObjeto (void) __dlldecl
  {
    return new TMiclase ();
  }

  extern "C" void MoldeAMetodo (TMiClase *Objeto) __dlldecl
  {
    Objeto->Metodo ();
  }

// Etcétera...
Ahora sí, en Delphi:
Código Delphi [-]
UNIT MetodosExportados;

INTERFACE

TYPE
  TMiClase = POINTER;

  FUNCTION CreaObjeto: TMiClase; CDECL; EXTERNAL 'original.dll';
  PROCEDURE MoldeAMetodo (Objeto: TMiClase); CDECL; EXTERNAL 'original.dll';
{ Etcétera... }

IMPLEMENTATION
END.
__________________
Proyectos actuales --> Burdjia Components|http://gesbit.sf.net/
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 16-06-2010
mcs mcs is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Girona
Posts: 229
Poder: 11
mcs Va por buen camino
Y no puede ser que desde una aplicación Win32 nativa (como cualquier desarrollada en Delphi) no se pueda acceder a una DLL escrita en .NET, que ni siquiera está compilada a código máquina? Recordar que la citada DLL lo único que debe tener es bytecode CLR...
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
enlazar dos programas delphi cadina Varios 7 01-10-2008 17:11:47
enlazar dos programas delphi cadina OOP 2 08-08-2007 20:37:53
Enlazar MySql a Delphi osierra SQL 2 19-08-2004 11:08:16
enlazar una bd a delphi jas010 Conexión con bases de datos 4 15-08-2004 08:24:00
Enlazar Delphi cln BD Oracle 9¡ DANFIR Conexión con bases de datos 1 26-01-2004 17:38:40


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:25:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi