Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-04-2010
Avatar de jorosmtz
jorosmtz jorosmtz is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2009
Posts: 108
Poder: 15
jorosmtz Va por buen camino
Como instalo ZeosLib en Delphi 2010

Pues eso, que no se si puedo instalar los ZeosLib en Delphi 2010 con los paquetes que ya existen en la librería, por que nada más llegan al Delphi 2009.

La verdad ni el intento le he hecho, pero si alguien me pudiera decir, mucho que mejor.
__________________
Javier Oros dice: Deus nobiscum, quis contra nos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-04-2010
Avatar de radenf
radenf radenf is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Viña del Mar,Chile
Posts: 608
Poder: 17
radenf Va por buen camino
Para Delphi 2010 deberías instalar la versión 7 de ZeosLib. El problema es que se encuentra en fase alpha de desarrollo, disponible en su portal y en sourceforge.

Salu2
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-04-2010
Avatar de jorosmtz
jorosmtz jorosmtz is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2009
Posts: 108
Poder: 15
jorosmtz Va por buen camino
Ya vi los zeos v.7, pero como comentas, están en alpha. Bueno, gracias, me estoy decidiendo por los DBX, que trae Delphi.

Gracias de nuevo
__________________
Javier Oros dice: Deus nobiscum, quis contra nos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-04-2010
Avatar de pborges36
pborges36 pborges36 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 192
Poder: 20
pborges36 Va por buen camino
Buenas. Las librerias zeos aun en version alpha, no se pueden instalar? Porque estuve intentando y nada. Al hacer click en install sobre ZComponentDesign140.bpl Me aparece el siguiente error:

Cita:
El programa no puede iniciarse porque falta ZDbc140.bpl en el equipo. Intente reinstalar el programa para corregir este problema.
y luego:

Cita:
Can't load package D:\..\Delphi 2010\ZEOSLIB_TRUNK_REV741\packages\delphi14\build\ZComponentDesign140.bpl.
No se puede encontrar el módulo especificado.
Alguien sabe como instalar estos componentes?
Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-04-2010
Avatar de kovaski
kovaski kovaski is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Ubicación: Valencia
Posts: 39
Poder: 0
kovaski Va por buen camino
Hola.

Copia todos los archivos *.bpl que hay en la carpeta "\packages\delphi14\build\"

en la carpeta "\packages\delphi14\"

Deberia de funcionarte.

Saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-05-2010
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
atrazado pero bueno... queria probar los ZeosDB en el delphi 2010 y pues lo que debes hacer es copiar los BPL que genera dentro de build en la carpeta de BPL del delphi

en Vista o 7 es:

C:\Users\Public\Documents\RAD Studio\7.0\Bpl
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 31-05-2010
Avatar de pborges36
pborges36 pborges36 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 192
Poder: 20
pborges36 Va por buen camino
Muchas Gracias movorak, finalmente pude instalar zeos como me decias. Bueno , ahora a probarlas, para gente como yo que solo hace selects, inserts, uptades y deletes, no creo que se complique mucho verdad?
Cualquier novedad les aviso.
Gracias de nuevo, y saludos.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 01-07-2010
sandiamo sandiamo is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 22
Poder: 0
sandiamo Va por buen camino
A mi no me ha funcionado ya que no me aparece la carpeta bpl en delphi.
Pero si me ha funcionado la opción de kovaski.
Gracias y perdon por las molestias
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 01-07-2010
Avatar de pborges36
pborges36 pborges36 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 192
Poder: 20
pborges36 Va por buen camino
probaste mostrando las carpetas y archivos ocultos?
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 08-10-2010
Avatar de burgosrodas
burgosrodas burgosrodas is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: Colombia
Posts: 24
Poder: 0
burgosrodas Va por buen camino
Instalar ZEOS (Alpha) para 2010

Hola yo he intentado instalar ZEOS en muchas ocaciones y pase por todos los errores que he visto en este y otros foros, pero finalmente pude instalarlo exitosamente, tratare de mostrar los pasos que realice, si no me hago entender porfavor me avisan
verifiquen los pasos y miren cual les hizo falta, y si no...
intenten conexiones a bases de datos por otros medios mientras sale la version Beta de ZEOS


ZEOS Para Delphi 2010

1) se abre el archivo "...\Zeos7.0\packages\delphi14\ZeosDbo.groupproj" de el instalador de ZEOS
2) abrir el project manager (Ctrl + Alt + F11) o en el menu View/project manager en Delphi 2010
3) abrir el menu Tools/Options...
3.1) seleccionar en el arbol de la izquierda la rama Enviroment Options->Delphi Options->Library - Win32
3.2) en el combobox de "Library path:" hacer click en su boton [...]
3.3) en la nueva ventana emergente buscar la carpeta "\Zeos7.0\packages\delphi14\build"
3.4) luego de aceptar tenemos que seleccionar en la misma ventana el boton "Add" para agregarlo, y "Ok"

4) Ahora en el Project Manager tenemos que dar click derecho a cada uno de los Z*.bpl y seleccionar "Compile"
5) Ahora copiamos los siguientes archivos en la carpeta Build de nuestro instalador de Zeos
..\ZEOS-7.0\packages\delphi14\build\ZComponent140.bpl
..\ZEOS-7.0\packages\delphi14\build\ZCore140.bpl
..\ZEOS-7.0\packages\delphi14\build\ZParseSql140.bpl
..\ZEOS-7.0\packages\delphi14\build\ZDbc140.bpl
..\ZEOS-7.0\packages\delphi14\build\ZPlain140.bpl
..\ZEOS-7.0\packages\delphi14\build\ZComponentDesign140.bpl

Ahora vamos a la carpeta que Delphi crea por defecto al instalarse, y que queda en los documentos compartidos y los pegamos alli
Ejemplo:
para windows XP
"C:\Documents and Settings\All Users.WINDOWSX\Documentos\RAD Studio\7.0\Bpl"

para Windows 7
"C:\Users\Public\Documents\RAD Studio\7.0\Bpl"

6)Ahora damos click derecho en el project Manager a "ZComponentDesign.bpl" y damos click a "Install"
7)una opcion adicional es copiar las DLL que estan en la carpeta "lib" y copiarlas en el \system32 del sistema para no depender de ella
el instalador de nuestras aplicaciones lo deberia tambien de hacer.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 16-11-2010
Avatar de RebeccaGL
RebeccaGL RebeccaGL is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 199
Poder: 17
RebeccaGL Va por buen camino
He instalado los componentes zeoslib 7 como dicen en este hilo y me sale este error, alguna ayuda.


http://img694.imageshack.us/img694/8605/29973325.jpg
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 16-11-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por connor Ver Mensaje
He instalado los componentes zeoslib 7 como dicen en este hilo y me sale este error, alguna ayuda.

http://img694.imageshack.us/img694/8605/29973325.jpg
Por favor, connor, no repitas hilos, gracias.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 18-05-2011
Ruben_21 Ruben_21 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 17
Poder: 0
Ruben_21 Va por buen camino
burgosrodas: tu explicacion fue perfecta y ademas me funciono :P gracias
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 19-05-2011
Avatar de burgosrodas
burgosrodas burgosrodas is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: Colombia
Posts: 24
Poder: 0
burgosrodas Va por buen camino
Type mismatch

connor, ese error siempre que me sale es por lo siguiente (pues no necesariamente es el mismo error que planteas)

cuando agrego un ZTable a mi proyecto, lo enlazo a la conexion (ZConnection)
le doy doble click a dicha tabla aparece un "Fields Editor..." donde puedo agregar los campos a los que esta enlazada mi tabla, casi siempre doy al field editor click derecho y selecciono "Add All fields..." y aparecen los campos a los que esta enlazado el objeto Ztable, hasta ahi normal....
pero que pasa cuando voy a la base de datos (en mi caso postgres) y edito un campo?... por ejemplo digo que el campo "nombre" no es text sino tipo character varying... en el field editor de esa tabla en mi proyecto no se actualiza tan magicamente, el error que mensionas dice claramente eso
"Type mismatch for field 'nn', expecting:String actual WideString."
yo lo interpreto como:
incompatibilidad para el campo 'nn', se esperaba String, actual Widestring

la solucion es muy facil, me imagino que ya la estaras pensando, es simplemente borrar dicho campo del Field Editor y volverlo a agregar, esto refrescaria el tipo de campo en Delphi y asi no saldria este molesto error.



Ruben_21: con mucho gusto, cualquier inquietud posteala
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 06-06-2011
Avatar de RebeccaGL
RebeccaGL RebeccaGL is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 199
Poder: 17
RebeccaGL Va por buen camino
La verdad diganme alguna vez saldra la version estable de zeos 7 porque en el año 2008 sali esta version pero en alfa y hasta ahora no hay version estable o no saldra nunca?. Ya han pasado 3 años desde la version alfa y nada hasta ahora.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 06-06-2011
Avatar de RebeccaGL
RebeccaGL RebeccaGL is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 199
Poder: 17
RebeccaGL Va por buen camino
Cita:
Empezado por burgosrodas Ver Mensaje
connor, ese error siempre que me sale es por lo siguiente (pues no necesariamente es el mismo error que planteas)

cuando agrego un ZTable a mi proyecto, lo enlazo a la conexion (ZConnection)
le doy doble click a dicha tabla aparece un "Fields Editor..." donde puedo agregar los campos a los que esta enlazada mi tabla, casi siempre doy al field editor click derecho y selecciono "Add All fields..." y aparecen los campos a los que esta enlazado el objeto Ztable, hasta ahi normal....
pero que pasa cuando voy a la base de datos (en mi caso postgres) y edito un campo?... por ejemplo digo que el campo "nombre" no es text sino tipo character varying... en el field editor de esa tabla en mi proyecto no se actualiza tan magicamente, el error que mensionas dice claramente eso
"Type mismatch for field 'nn', expecting:String actual WideString."
yo lo interpreto como:
incompatibilidad para el campo 'nn', se esperaba String, actual Widestring

la solucion es muy facil, me imagino que ya la estaras pensando, es simplemente borrar dicho campo del Field Editor y volverlo a agregar, esto refrescaria el tipo de campo en Delphi y asi no saldria este molesto error.



Ruben_21: con mucho gusto, cualquier inquietud posteala

Gracias burgosrodas probare haber como me va.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 08-06-2011
Avatar de RebeccaGL
RebeccaGL RebeccaGL is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 199
Poder: 17
RebeccaGL Va por buen camino
Gracias es verdad saque los campos y los volvi a meter y ya no sale el error, pero el problema es, que tengo un sistema con 20 tablas y cada tabla de 10 a 30 campos tendria que borrarlos y volverlos a meter eso seria optimo, o hay otra manera de hacerlo sin borrarlos.

Y por ultimo los componentes Zeos son muy buenos pero la version 7 es alfa seria confiable pasar de zeos 6 estable a esa version 7 alfa?.


Saludos.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 09-06-2011
Avatar de burgosrodas
burgosrodas burgosrodas is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: Colombia
Posts: 24
Poder: 0
burgosrodas Va por buen camino
Campos en Delphi

Hola connor
veo que solucionaste tu problema de incompatibilidad tipos de campo
pero lo que planteas es también un dolor de cabeza para mas de un programador
pues actualizar un dato en nuestra base de datos implica refrescarlo en Delphi

para ello yo nunca ingreso datos en el "Field Editor"
simplemente cuando voy a utilizar un campo de esa tabla, hago lo siguiente

ZTable1.FieldByName("nombre_campo").AsString:="David Alejandro";

así el tipo de campo desde Delphi no se ve tan afectado cuando lo cambio en la base de datos, pero si en realidad necesitas declararlos en el "Field Editor"
no queda mas remedio que borrar todos los campos y volverlos a añadir
con el agravante por ejemplo que si una imagen en su propiedad Field estaba enlazado a un viejo campo, y se actualizo el nombre del campo, toca actualizarlo en dicha imagen también, eso implica que todos los controles que estén enlazados a campos viejos tocara actualizarlos.
a mi parecer, considero que no es tan tortuoso actualizar dichos campos, pues es poco común que se actualice el nombre de toda una tabla...
pero en fin

si sabes de otra forma de hacerlo me avisas

saludos
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 20-12-2011
noelr noelr is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2011
Posts: 23
Poder: 0
noelr Va por buen camino
he echo el precedimiento que menciona burgosrodas

y me manda el siguiente error lo he intentado de varias formas pero no me funciona

[DCC Fatal Error] ZCore.dpk(51): F1026 File not found: 'ZVariant.dcu'

muchas gracias de antemano

uso delphi 2010 zeos 7
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 20-12-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Mira este tutorial o este otro, a ver si te sirve.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como instalo una aplicacion hecha en delphi 6. con bdd de paradox sin instalar delphi CarlosHernandez Tablas planas 5 17-06-2011 18:27:09
Como instalo componentes en delphi 7? cl2raul OOP 3 15-10-2008 05:03:56
Como instalo ocx hasar en delphi 7 Iceman Varios 1 28-06-2007 16:02:09
como instalo un componente en delphi y c++ gulder Varios 2 19-05-2005 13:31:51
Como instalo las zlib en delphi 7 Masu Varios 1 08-03-2004 15:03:23


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:45:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi