Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-02-2010
servicomp servicomp is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Cartago
Posts: 153
Poder: 21
servicomp Va por buen camino
Thumbs up Al imprimir en Impresora Post "I/O ERROR 103"

Cordial saludo

estamos haciendo un apliocativo para imprimir en una impresora de Post Marca EPSON de punto paralela. Estamos usando Windows Vista ultimate y Delphi 2007. El problema se inicia es cuando queremos mandar a imprimir los encabezados y los textos pertinentes al reporte sale el siguiente error

Código:
I/O ERROR 105
y en otros casos
Código:
I/O ERROR 103
Este para de errores los desconozco.

estamos usando dos tipos de codigos asi

Código Delphi [-]
Var 
  f: TextFile;
Begin
  Assignfile(f.'LPT1');
  Rewrite(f);
  Write(f,#27+'@');
  Writeln(f,'Encabezado del Reporte');
  ...
  ...
  CloseFile(f);
End;

El otro Codigo Similar que hemos usado y que tambien nos da error es el siguiente.

Código Delphi [-]
Var 
  f: TextFile;
Begin
  AssignPrn(f);
  Rewrite(f);
  Write(f,#27+'@');
  Writeln(f,'Encabezado del Reporte');
  ...
  ...
  CloseFile(f);
End;


Se han instalado los drivers de la impresora para el sistema operativo el cual manejamos pero el mensaje de error sigue saliendo e imprime solo unas cuantas lineas despues de un buen rato

Agradeciendo de antemano la atención prestada y su colaboración
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-02-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por servicomp Ver Mensaje
Assignfile(f.'LPT1');
Eso debe ser una coma, no un punto.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-02-2010
servicomp servicomp is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Cartago
Posts: 153
Poder: 21
servicomp Va por buen camino
ai compañero es una coma, disculpa la falla en el codigo, lo que sucede es que lohice con los apuntes que realizo y se me fue el punto, Pero el aplicativo compila correctamente.

Originalmente esta con ,


agradeciendo tu colaboración
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-02-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Código:
Write(f,#27+'@');
Ese write pienso que debe ser writeln
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-02-2010
servicomp servicomp is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Cartago
Posts: 153
Poder: 21
servicomp Va por buen camino
Te cuento que cambiamos a Writeln, y el problema persiste.

El problema sigue igual

Gracia de antemano por tu tiempo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-02-2010
Avatar de DriverOp
DriverOp DriverOp is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 93
Poder: 17
DriverOp Va por buen camino
Ambos errores se refieren a lo mismo: El archivo no está abierto. El 103 se refiere a un intento de lectura o escritura en un archivo que no está abierto. El 105 es cuando intentas escribir en un archivo que no está abierto para escritura.

Sospecho que el problema está en que usas rewrite() para abrir la impresora, prueba con reset().
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-02-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Y por qué no pones el código fuente que estás usando en lugar de una copia de tus apuntes?, seguramente podamos ayudarte así.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 23-02-2010
Avatar de heroe
heroe heroe is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Cartago, Costa Rica
Posts: 45
Poder: 0
heroe Va por buen camino
Prueba otro puerto

Me parece, que el problema esta en el puerto que usas LPT1, prueba, LPT3.
Recuerda que las computadoras modernas ya no traen el puerto paralelo, así debes instalarlo. Y el puerto que usan es el LPT3.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 23-02-2010
servicomp servicomp is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Cartago
Posts: 153
Poder: 21
servicomp Va por buen camino
El computador donde estamos desarrollando el aplicativo tiene puerto LPT1 y adicionalmente se encuentra instalado
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 23-02-2010
servicomp servicomp is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Cartago
Posts: 153
Poder: 21
servicomp Va por buen camino
Les cuento que tambien hemos probado cambiando el Rewrite, con la orden Reset, y el problema persiste

Pero bueno, si el procedimiento funciona bien en otras máquinas que es lo que esta pasando. Sera problema del manejador de impresión del Windows Vista.

Agradezco de antemano sus comentarios y colaboración
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 24-02-2010
servicomp servicomp is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Cartago
Posts: 153
Poder: 21
servicomp Va por buen camino
Puedo preguntar si existe un manejador de reportes que trabaje en D2007 y que funcione en modo texto.

Ai alguien lo conoce, o ha esperimentado alguno le agradecería sus comentarios
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 04-03-2010
Avatar de Softweb
Softweb Softweb is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Posts: 46
Poder: 0
Softweb Va por buen camino
Cita:
Empezado por servicomp Ver Mensaje
Puedo preguntar si existe un manejador de reportes que trabaje en D2007 y que funcione en modo texto.

Ai alguien lo conoce, o ha esperimentado alguno le agradecería sus comentarios

Hola

Puedes usar el componente RawPrint que fácil de usar.

Saludos

Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 04-03-2010
servicomp servicomp is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Cartago
Posts: 153
Poder: 21
servicomp Va por buen camino
Muchas gracias por la colaboración, iniciaré de inmediato el conocimiento de este comnponente para ver si me funciona
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Necesito llamar a métodos de clases "hija" desde su clase "padre" Flecha OOP 17 20-04-2007 00:03:53
"Word no envia la orden de imprimir de mi impresora" karekano85 Servers 0 09-12-2005 23:25:11
mandar variables "post" desde delphi luisgutierrezb HTML, Javascript y otros 3 01-12-2005 19:21:41
Problemas para imprimir "Media Hoja" en impresora Matricial acero Impresión 2 28-10-2005 11:57:31
Me da un "access violation" al intentar imprimir un QReport Nbull Impresión 2 23-12-2004 13:24:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:31:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi