Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-12-2008
einarcito einarcito is offline
Miembro
 
Registrado: May 2008
Posts: 101
Poder: 11
einarcito Va por buen camino
bakcup desde consola mysql

Hola foreros, una pregunta, como tengo q hacer para exportar un scrip sql desde la consola? estoy con mysql server 5, esuche q con mysqldump se puede pero no entiendo la sentencia. Si alguno me podria escribir como seria .gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-12-2008
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 14
droguerman Va por buen camino
básicamente lo que hace mysqldump es crear un script de toda tu base de datos. Entra al directorio donde tengas instalado el mysql y dentro de ahi al directorio bin y escribe este comando:

mysqldump tubasededatos -c -u root


te pedirá el password y una vez ingresado empezará a crear todo el script para crear tu base de datos, pruebalo y sacarás tus propias conclusiones
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-12-2008
einarcito einarcito is offline
Miembro
 
Registrado: May 2008
Posts: 101
Poder: 11
einarcito Va por buen camino
esta perfecto, a ese comando lo escribo desde el simbolo de sistema me dice q completo todo perfecto ahora mi pregunta es donde esta ese scrip? tu me dices que lo crea en el directorio bin?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-12-2008
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 14
droguerman Va por buen camino
No, lo escribe en la salida estandar (a.k.a. pantalla). Si por ejemplo quieres que se cree en un archivo llamado backup.sql en el disco E has lo siguiente:


mysqldump tubasededatos -c -u root > e:\backup.sql
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-12-2008
einarcito einarcito is offline
Miembro
 
Registrado: May 2008
Posts: 101
Poder: 11
einarcito Va por buen camino
muchas gracias eso era lo q necesitaba. Adios
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-12-2008
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: May 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 12
richy08 Va por buen camino
hola alguien sabra como hacer eso mismo pero automaticamente con las tareas programadas de windows estoy haciendo pruebas pero no lo logro tengo un script que descargue de la web pero en ves de ejecutar el codigo solo abre el txt alguna idea mil gracias.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-12-2008
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 14
droguerman Va por buen camino
El pequeño detalle de lo que te mostré es que mysqldump te pedirá el password del usuario y con una tarea programada no puedes hacer eso, si por ejemplo tu usuario es root y tu password 123 yo probaria a hacer esto dentro de un archivo bat:


mysqldump tubasededatos -c -u root -p123 > e:\backup.sql

Pero si aun asi no te funciona te pido nos muestres tu script.

Saludos
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-12-2008
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: May 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 12
richy08 Va por buen camino
gracias droguerman jeje el detalle aqui es que no se por que ni si quiera el archivo me lo reconoce como un .bat al ejecutar la tarea solo lo abre como un vil block de notas este es el script que uso


Cita:
for /f “tokens=1-4 delims=/ ” %%a in (’date/t’) do (
set dia=%%a
set mes=%%b
set anio=%%c
)
mysqldump -u user -ppassword database_name > respaldo-%dia%-%mes%-%anio%.sql
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Usar System() desde C++ Builder y ocultar la consola...? Negriz C++ Builder 3 14-11-2008 17:35:33
Escribir a la consola desde una app VCL Win32 TEO127 API de Windows 3 27-05-2007 07:01:32
Distinto valor de retorno en storedprocedure desde delfi y desde consola sql manolop Firebird e Interbase 4 20-07-2005 17:24:52
ejecucion de aplicacion en java desde consola Alejo JAVA 0 11-06-2005 19:00:18
BakcUp pablo Conexión con bases de datos 0 30-07-2004 01:45:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:41:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi